mickle
Мастер советчик
valtry. написал(а):Лямбда прогревается и начинает работать.У тебя смесь сильно богатая поэтому ток ЭГРД уходит в минус.Сколько минус? Должно быть минус 16 mA (предел регулировки).
Я же писал что ток на ЭРГД отсутствует т.е 0(во всех пределах измерения 20мАм, 200мАм), напряжение С ЭБУ идёт на разъём ЭРГД -4.91В.Получается что эта фигня идёт от лямбды, потому как на сигнальном проводе лямбды(естественно фишку скидыывал и мерил отключенной от ЭБУ) после прогрева показания -0.14В Далее с отключенной от ЭБУ лямбдой напряжение поступает +4.56В(т.е. скорее всего лямбда выносит мозг), замер сопртоивления ЭРГД показал 19оМ. Пообщавшись с ребятами, кто имел счастье сталкиваться с механическим впрыском, узнал от них что ЭРГД практически не выходит из строя, а вот лямбда да ещё работающая на газу вылетает как два пальца об асфальт.Прочитав умные книжки по впрыску, узнал что ЭРГД управляется сигналом с ЭБУ, который в свою очередь выдаёт его только после обработки сигнала от лямбда -датчика. А с отключенной лямбдой ЭБУ выдаёт усреднённые значения, но у меня и с отключенной лямбдой ток на разъёме ЭРГД отсутсствует, что меня и удивило т.к. напряжение есть. Один автослесарь на это сказал, что ЭРГД управляется по массе... Вот тут я уже в затруднении, в букварях пока толком этот ньюанс не нашёл.