Строю дачу. Из пеноблоков

• Автор темы VoWa
  • Дата начала
  • Ответы 119
  • Просмотры 15К
Спасибо,а в книге эта инфа есть?книга эта есть у меня ,но там местами непоня тно написано :unsure:.

В этой книге есть. Если будут вопросы, звони.

тогда на всякий случай напишите тел.а вы кстати про которую книгу говорили,она есть старого и нового издания,у меня старого.там про пеноблоки нет ни слова(их тогда еще не было) а хочу строить именно из пеноблоков.Но пока стадия изготовления фундамента.

бетон лучший материал для строительбства!

дерево тоже хорошо но много минусов.
AlexTDI может у вас есть более детальное фото фундамента?сам процесс изготовления.

у меня такои не прокатит-у нас глубина промерзания -метра полтора,говорят копать надо на метр восемьдесят,потом песка см 30-50 и бетон.А про утепление-когда котлован и опалубка то да,а если копаешь по ширине ленты без опалубки под землеи то не утеплишь.

Лёха751 написал(а):
дерево тоже хорошо но много минусов.
AlexTDI может у вас есть более детальное фото фундамента?сам процесс изготовления.

Да правильно, выкладывал!!!

Только там фотки порой вперемешку с разных зданий в кучу свалены.

Но вообщем и целом понятно!
Далать можешь как хочешь и из чего хочешь, главное результат!!!!!

Например такой, сам все сделал, процезз немного зафоткал!

257be83296bb.jpg

Лёха751 написал(а):
у меня такои не прокатит-у нас глубина промерзания -метра полтора,говорят копать надо на метр восемьдесят,потом песка см 30-50 и бетон.А про утепление-когда котлован и опалубка то да,а если копаешь по ширине ленты без опалубки под землеи то не утеплишь.

У нас тоже самое, там указана абсолютная высотная отметка пола 1 этажа +2.00 o_O o_O

Все можно сделать и придумать!

В том числе и при небольшом бюджете!!!!

Опиши подробнее!

в л. напишу

AlexTDI написал(а):
Например такой, сам все сделал, процезз немного зафоткал!

Эх,хорош домик :good: у нас в Мурманске на окраине города таких настроила фирма и продает уже готовые,но качество там хуже раза в два,строили Равшан с Джамшутом.И ценник по 3 лимона рублев o_O

и у нас таких хватает...только стоимость еще выше 3 лимонами не отделаешси.

PAVLENTIY28 написал(а):
Эх,хорош домик :good: у нас в Мурманске на окраине города таких настроила фирма и продает уже готовые,но качество там хуже раза в два,строили Равшан с Джамшутом.И ценник по 3 лимона рублев o_O

А что такое 3мил. рублей??? :LOL: :LOL: :LOL:

75000евро.

С землей.

Дом что на фото постройка обошлась дороже, причем значительно!

Скока цена нового ГОВНОВАГЕНЕНА???? в РФ не самого голого????
больше лимона????
тогда к чему разговоры что дом стоит дорого!

у нас от 7лимонов котеджи и выше.иногда до 30 доходит.а зарплата населения не ах,без проблем моно тока будку собаке построить

Лёха751 написал(а):
и у нас таких хватает...только стоимость еще выше 3 лимонами не отделаешси.

Ну у вас столица :LOL: понятно,а тут-то север,край земли,могли бы и подешевле сделать.К чему пишу,просто у нас все это специфически,область не застроена,тундры и леса,сопки,только последние годы более менее начали появляться дачные поселки.Строятся потихоньку в области,а места навалом :clapping: ценник у нас на некоторые дома по обьявлениям как в поодмосковье

Лёха751 написал(а):
у нас от 7лимонов котеджи и выше.иногда до 30 доходит.а зарплата населения не ах,без проблем моно тока будку собаке построить

Простые жители да.Блин меня всегда волновал вопрос,ведь посмотри-живого места почти не осталось в подмосковье(регулярно там бываю у родственников),поля застраиваются такими коттеджами.Откуда у людей деньги?

Назад
Сверху Снизу