One
Каждому свое...
AlexTDI написал(а):пенопласт нельзя использовать!!!!
почему?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
AlexTDI написал(а):пенопласт нельзя использовать!!!!
One написал(а):почему?
AlexTDI написал(а):В случае пожара почти летательный исход
+ вредные вещества может выделять при нагреве
kirushkin написал(а):это ты про пенопласт, который крошится?
а я вот думаю пенополистиролом(листовой, толщина 50мм) обшить свой домик из шлакоблоков с внешней стороны для утепления и потом заштукатурить. как думаешь, нормально выйдет? или ща че другое уже модно делать для таких целей?
а курышу хочу кровельным утеплителем(вроде мин. вата) типа rockwool зафигачить.
VoWa написал(а):На мое дилетантское мнение, самые лучшие сухие строительные смеси это ёжики , клей для блоков в прошлом году ок.3$ за мешок, перепробовал видов 5, импортный в том числе, раза в 2 дороже, этот понравился больше всего тем, что не растекается....Штукатурка наружная и внутренняя дешевле 3$,если не ошибаюсь, внутренней заделывал штрабу от перегородки в квартире 10 см шириной, ок. 2 см вглубь, не течет, за раз замазал. Не знаю продается ли за пределами РБ, мне нравится....Сам пробовал штукатурку, нар. и внутр., клей для блоков из ячеистого бетона, клей плиточный, раствор для стяжки....
Надеюсь не реклама...
aptm написал(а):Пенополистирол разный бывает, в том числе и по пожбезопасности. И ни что не мешает делать окантовку проемов и поэтажную рассечку из минераловатных плит.
AlexTDI написал(а):Вообще плинтуса крепятся к стенам
kirushkin написал(а):это ты про пенопласт, который крошится?
а я вот думаю пенополистиролом(листовой, толщина 50мм) обшить свой домик из шлакоблоков с внешней стороны для утепления и потом заштукатурить. как думаешь, нормально выйдет? или ща че другое уже модно делать для таких целей?
а курышу хочу кровельным утеплителем(вроде мин. вата) типа rockwool зафигачить.
Антонович написал(а):Про стропила. С одной стороны (скажем, левый скат) стропила опираются на брус, который лежит на стене. С другой стороны (правой) - аналогично. Чтобы не разъехалась крыша (стропила не просели), предусмотрены поперечины (ввыерху прибиты к стропилам). На мой взгляд, этого не достаточно. Конструкция крыши должна лежать на обвязке. В нашем СНТ мой приятель построил такой же дом. Но чуть побольше. Поскольку крыша не семметричная (разноуровневая), он обвязку (круговую) тоже не делал. Крыша со временем стала проседать и растягивать (заваливать, как бы) стены. Пеноблоки фронтальной и задней стен дали трещины в некоторых местах. На это обратил внимание не я, а профессиональные строители, которые этот дом впоследствии обшивали сайдингом и мне, как представителю хозяина, показали. И вот, что они посоветовали ему сделать и сделали. Перед тем как обивать сайдингом, они дом обшили мощной не струганной доской (сороковка точно). Дом оказался в надежном панцире. А поверху пустили сайдинг. У Вас такое может и не быть. Это я так, на всякий случай. У него крыша в два раза больше, больше и вес, и парусность, и снега тоже скапливается больше. Нагрузка, как никак. А Вам удачи. Молодец! Главное, все сам и здорово!
Антонович написал(а):Стоек не видно. Это плохо. Каждое стропило вне жилого пространства (так называемые "карманы" под крышей) долджно быть подперто стойкой. Стойки укрепляются под углом 45 гр. откосинами или косынками. А как же дому сопротивляться фронтальному или тыльному ветру? О дополнительном усилении крыши. Между собою стропила под углом соединяются диагоналями (с чердачной стороны). Никто не отменял аксиомы о жесткости геометрической фигуры "Треугольник"! Знал профессиональных инженеров-строителей, на глазах которых безграмотные шабашники строили им дом. На следующий день порывом ветра здание сложило. Нигде не было откосин и подпорок. Мы с соседом потом поднимали это сооружение и восстанавливали как положено. Стоит до настоящего времени.