Значит так, по маслу:
Пообщался с человеком, тоже простой торгаш, магазин у него свой.
Так вот он продает и Alpina и Fosser. Поставщик у них один.
И вот этот чел говорит, что масло (основа) одинаковое, но комплекты присадок разные.
Якобы у Alpina присадки концерна Basf, а у Fosser попроще.
Говорит, что смотрел по допускам, специально сравнивал, Fosser и по допускам ниже.
Если говорить про поддельные масла, то тут я придерживаюсь мнения, что нужно брать не раскрученную марку, подделывать которую особого смысла нет (сам лью koon-oil).
Брать масло на брендовой заправке.
Или брать масло в жестяной банке, где отсутствуют наклейки и вся информация наносится на заводе.
Если бы у меня был автос с таким дрыгателем как у вас, то я бы не заморачивался, а лил
лукойл. Для особо сомневающихся в качестве лукойла и т.д., рекомендовал бы посмотреть в сторону масел Teboil - принадлежат лукойлу, а завод находится в Финляндии, продается так же на лукойловских заправках. У него вроде есть с допуском для насос-форсунок.
Примерно год назад, когда я купил своего форда, долго рассматривал вопрос масла. Так вот на Teboil у нас цена была очень даже ничего. Хотя брать его приходится 4+1, он обходился дешевле всех брендовых масел (не беру в расчет всякие Pennasol, Lotus, Pemco и прочие).
Себе не взял потому, что у нас и с лукойлом бывают перебои. Я обычно такие вещи про запас не покупаю, пришло время менять, поехал, купил, поменял. Так вот купил не всегда получается когда нужно, приходится ждать так как скакать с одного масла на другое не хочу, да и к тому же человек магазинчик открыл, где я и тарюсь последний год. Для меня там или по закупке или с минимальной накруткой.
После известных событий с курсом белорусского тугрика масла Teboil стало покупать почему то не выгодно: 4+1 стоит дороже чем та же Alpina 5 литров.
Дополню еще малость, Серега - извини, обычно лень по клавишам стучать, а тут как прорвало
.
По поводу промывчного масла и присадок - не делал, не делаю и делать не буду.
Почему? Я так решил. Лучшей промывкой для двигателя является дополнительная смена масла через 1500-2000 км.
Фсе, занавес.
Всех с наступающим Новым 2012 годом!