...Сажа липнет как ей хочется, соответственно развесовка тарелки клапана нарушается, он начинает с большей силой давить на стенки направляющей втулки клапана, тем самым разбивая ее...
В общем что, мужики, кто хочет что-то добавить в текст и меня поправить - вэлкам.
Я не говорю что я прав, и все. Я написал так как видится мне. Если не прав - поправьте. Но не нужно писать "ты там грибов объелся" или "убил".
Это не аргументы.
По теме моей машины - закажу на днях сальник КПП.
Так как коробас фордовский, то лучше это дело покупать по форду, дешевле почти на 15$ получается.
Номер для заказа 1 543 933.
Фото нашел случайно у нас на сайте, когда тему EOS7777 пересматривал.
Автор EU6
Не... это сальники дифа, приводов ... (2шт.) Сальник первичного вала есть отдельно, а также поставляется в сборе с выжимным подш. + раб.цлиндр сцепы.
... ...
Не... это сальники дифа, приводов ... (2шт.) Сальник первичного вала есть отдельно, а также поставляется в сборе с выжимным подш. + раб.цлиндр сцепы.
... ...
Вчера сменил масло в двигателе. Наездил на сегодняшний день 1700 км.
Заказанный Motul 8100 X-Clean 5W-40 не пришел, пришлось оперативно искать замену. Заехал с магазинчик, где я раньше покупал в розлив Esso Ultra 10W-40, купил там 5 литров в розлив Mobil Super 3000 X1 5W-40, наверное и буду на нем гонять.
Приехал сальник привода в коробку, завтра поменяю, сегодня неважно себя чувствую.
Привезли Corteco (по каталогу не кроссируется с заказанным оригиналом), посмотрим, если все подойдет, то покажу сальник с номером, ценник смешной просто.
Серёга, у мну щас кортеки такие стоят. Брал в фордовском магазе, говорят на многие форды ставят...
Размер(40x55x8), номер(по кортековским каталогам) 120 195 97B
Прошли, правда, немного еще, 5тыков примерно... спецом смотрел - не потеют, сухо... чё дальше будет ... погляжу...
по размерам такие же, но конструкция другая, (родные не такие) и по применяемости на VW-ах - Caddy II (9U7) пикап, и Lupo (6X1, 6E1)... х\з...
... ...
Все нормально, сальник сменил, все прошло ровненько. Пока езжу наблюдаю потечет-не потечет. Нащелкал фоток, потом как будет настроение распишу, хотя там и так все понятно.
Во время замены сальника привода обратил внимание что на защите КПП (такая в виде полумесяца, прям напротив поддона двигателя) висят сопли масла. У меня днище чуть не прорвало от неожиданности Первое что подумал - задний сальник КВ.
Чуть ли не дрожащими руками открутил два болтика под ключ на 10, снял защиту и вздохнул с облегчением. Маховик сухой, это просто по корпусу коробки масло стекло на защиту (а текло из того самого сальника, который собрался поменять).
Текло, кстати, не сильно. Я поставил защиту на 900 км пробега, снял когда было 1600. За 700 км на защиту так и не упала даже капля масла. Перед установкой защиту специально вымыл начисто изнутри, чтобы контролировать подтеки жидкостей, если таковые будут после ремонта (обычно бывают), но слава богу все норм.
Единственное сто потом в ходе ремонта увидел - слегка мокрый блок в верхнем правом углу (видно на фото)
Похоже новые сальники Elring и в прямь дерьмо (я поставил сальник РВ от Elring, остальные Corteco).
Куплю и на РВ Corteco. Только так в лом лезть туда сейчас, хотя работы то час от силы.
Под крышкой ремня сухо, видимо сопливит совсем не критично. Постараюсь в ближайшее время разобраться с этим, так как не хочется засрать мотор (я только ради этого защиту оригинальную пластиковую и поставил).
Проехал уже 1800 км. Попробовал сегодня разок на обгоне до 3000 крутануть, очень хорошо идет.
Еще сегодня выхлоп поварил черновой из 65-ой трубы, на днях поставлю. Полностью прямой, без банок, просто попробовать понравится/не понравится
Off... вроде как...
После каких-то действий началось ??? или само-собой ???
Посмотреть биение шкивов двигателя (присмотрется к шкивам КВ...)
Компрессию замерить...(если есть возможность...)
Посмотреть в ВагКоме УОВ (если есть возможность...)
Проверить метки и установку валов (всех- КВ-по метке маховика,РВ-планка,ТНВД-стопор... если не самому, тогда принять "активное участе", чтобы убедится лично...)
... ...
Да, это неизбежно, если говорим о б/у оригинальном промвале.
Но до того как я мыл коробку, сальники не текли.
Я думаю что повредил рабочую кромку когда вставлял-снимал промвал, делал это не единожды, для удобства перемещения коробки в одно лицо (тяжёлая зараза).