Шарабанчик история с фото VW Sharan 1,9TDII, забочусь

• Автор темы Просто Серега
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 529К
  • Теги
    vw sharan
Завис на болтах корзины сцепления. Ставлю одномассовый маховик, там болт хитрый M7X26X15 с номером N 101 010 01.
Беда, хоть на разбор едь, в наличии нет...

Попробую прошерстить у местных мастеров, но уверен что ничего не найдется. Ведь новое сцепление почти ни кто не ставит на новые болты.
А такой болтик только на сцепление идет в VAGах...

Короче завтра мама едет в Новополоцк за метериалом для наращивания ногтей (она у меня мастер по наращиванию), поеду с ней. Поищу болтики. На разборе уверен что найду, но хотелось бы новые.

Просто Серега написал(а):
Поищу болтики. На разборе уверен что найду...

Искать желательно осторожно, чтобы ногтики не запачкать. :drinks: :)

seric написал(а):
Искать желательно осторожно, чтобы ногтики не запачкать .  :drinks:  :)

:LOL:
Блин, смех смехом, а мне уже и не смешно. Покатаюсь по магазинам сначала.
Вот засада... :)

popov2 написал(а):
какой диск будешь ставить? сфоткай.

Диск и корзина из комплекта Sachs 3000 332 001.
Если бы не думал менять КПП, то взял бы 3000 960 801, оно 400 Нм держит! :good:

Диск и корзина из комплекта Sachs 3000 332 001.
вроде нормальное.
просто если ступица диска не плавающая ,то будет греметь коробка.Sachs ставил ,все путем

popov2 написал(а):
вроде нормальное.
просто если ступица диска не плавающая ,то будет греметь коробка.Sachs ставил ,все путем

Гремит не коробка, а пружины в диске, это 100% инфа.

Гремит не коробка, а пружины в диске, это 100% инфа.

Скорее popov2 это и имел ввиду что гремит диск. Только блин из-за чего так...запчасти стали ..овно?

maxt256 написал(а):
Скорее popov2 это и имел ввиду что гремит диск. Только блин из-за чего так...запчасти стали ..овно?

Незабудь что Серёга как никак колхоз колхозит :LOL:
Мощность мотора поднимет 2х, сцепление совсем другое неродное установит, чтобы мощность эту новую сцепление выдержало, коробку вот, как я понял другую ставит, тоже наверно не от Шарана, а от какого нибудь монстра Ауди S8 .... :LOL:
Ну и при всех этих обстоятельствах "то сцепление которое будет может греметь".

По моему с запчастями всё в порядке :LOL:
С нами всё не в порядке :LOL: :LOL: :LOL:

normis написал(а):
По моему с запчастями всё в порядке :LOL:
С нами всё не в порядке :LOL: :LOL: :LOL:

Это все ясно, просто я с пару месяцев назад на свой ADY поставил штатный комплект Sachs 3000787001. и после заметил что, что-то "гремит" в коробке, с дури масло в коробке поменял :LOL:
Потом popov2 в соответствующей теме меня уверил что гремит диск сцепления, и с этим ничего не сделаешь...ну или поменять комплект сцепления на оригинал.
Вот, увидев, "интересное" сообщение про "гремит" в этой теме, напрашивается вывод - что это массовое явление, и вот и говорю - это запчасти ..овно?!

maxt256 написал(а):
Можно чуть подробнее, что значит ступица диска не плавающая?

Эх!да простит меня Серега.
гремит именно коробка.если пошевелить первичный вал кпп вправо-влево,порезче-будет слышен стук шестерен.вот этот стук и будет слышен.часто приписывают его на износ подшипников первичного вала.на самом деле виновник диск сепления.
диск с плавающей ступицей имеет два демпфера.один мягкий ,второй жесткий ,непосредственно пружины.если взятся за ступицу ,она должна довольно легко шевелиться в диске.
диск плавающий.

ba6e4ee1050b12af7a384fccc29be699251171188326154.jpg

54025c6bafc795d91b772d9e7f256caa251171188326954.jpg

не плавающий

020021ecdd69ee355e2013a6b5bd48a6251171188327038.jpg

popov2, Что-то я совсем запутался, у меня диск с плавающей ступицей, и какого гремит коробка?!

maxt256 написал(а):
popov2, Что-то я совсем запутался, у меня диск с плавающей ступицей, и какого гремит коробка?!

:unknw:
наверное саксы тоже разные бывают.к примеру валео хоть и плавающий но всеравно коробку слышно ,хоть и немного.
недавно покупал дочке Шаран.слышу кпп подсукивает.ну думаю фигня, маховику кирдык.подготовился к замене.купил простой маховик и корзину б/у.диск новый сакс.номер не знаю по картинке в магазе смотрел чтобы плавающий был.после снятия кпп оказалось ,там уже стоит одномассовое сцепл.диск валео(новый).поменял только диск и все .стука не стало.

maxt256 покатайся ,может раздрочит немного маленький демфер и все пропадет.
могу скинуть кому нибудь видео на электронку.
не умею грузить на ютуб. :confused:

да видео обязательно надо записать у меня тоже коробас начал шуметь как сцепление выжмешь сразу перестаёт

popov2 написал(а):
вроде нормальное.

Плавающая

a64a5951dc0b.jpg

Вот такой проспособой ставлю

06e11e4ac84f.jpg

Помнится мне 4 года назад, когда я впервые снимал коробку, то подобного инструмента не имея, взял ножку от старой табуретки, обточил ее нажиком на глазок, и "отцентровал" :LOL: диск (сделал "пипсик" который вставил в КВ и потом в корзину), даже все получилось :)

И вот

3337d0cs-960.jpg

Завис на болтах корзины сцепления. Ставлю одномассовый маховик, там болт хитрый M7X26X15 с номером N 101 010 01.
Беда, хоть на разбор едь, в наличии нет...

Сергей, нашел болт или нет? Можно заказать на нашем Existe 9400 белок. Заказ 2 дня. Если что маякни.

bruski написал(а):
Сергей, нашел болт или нет? Можно заказать на нашем Existe 9400 белок. Заказ 2 дня. Если что маякни.

Пасиб, вроде все купил что нужно :)

Вот такой проспособой ставлю

06e11e4ac84f.jpg

Ну сколько раз можно повторять, не надо ложить на плоскость блока никакие детали, даже кратковременно.
А тем более на собранный блок !!!

Если нет стола, табуретки, положите на землю, так будет дешевле ...
:unknw:

Назад
Сверху Снизу