серега, так а фаркоп тебе зачем: бери прицеп да доставляй себе пеноблоки
мне тоже с фаркопом больше нравится машина+сраховка от невнимательных сзадиедущих автомобилистов. у меня уже такое один раз было. у бедняги бампер поломался и с креплений его вырвало, а у меня даже колпачек на фаркопе не сломался B)
а по поводу гаража я бы шире сделал немного, может быть на полметра. длина и высота вполне себе. у меня гараж 6,2х4,2х2,9м. ширины не хватает, но кооператив - ничего не сделаешь. ну и можно предусмотреть ворота немного смещенные от центра, чтобы с одной стороны можно было со временем стеллаж предусмотреть, верстак, ну и чтоб открытые двери не мешали проходу. двухуровневый будешь делать? или просто яма для ремонта? у меня ширина ямы толи 90 см, толи 1м. не помню, но мне хватает, чтобы подлезть. пол у меня: деревянный. лаги деревянные по плитам перекрытия ПК-15-60. деревянный пол лучше бетонного. не так машина гниет. что еще. кровля у меня односкатная, скат кровли в стонону ворот+водосток и бочка. если что летом есть вода помыть руки или машину (у меня гаражный кооператив) думаю обязательно предусмотри отопление, ну и свет: правильно расставить светильники, чтобы видно было. лучше предусмотреть отдельный выключатель на каждый светильник. экономия имхо. у меня ворота 2,5х2,5м, бус войдет. но только пока электирества нету
а так спрашивай. сразу нюансов всех и не вспомнишь. подскажем чего дельного