Так пишу отчёт по приобретению адаптера и началу его эксплуатации.
Заплатил вебмани, теперь узнаю что адаптер есть в наличии как написано на сайте, но только в Китае! Прибудет через 3-4 недели. Ну думаю уже ничего не поделаешь подожду.
Дождался! Ура! Забираю, чемоданчик в нём адаптер, блютусина юсбишная, провод-переходник с мини-ЮСБ на обычный, ну и 4диска с ПО.
Этап№1-Ставлю ПО
Вобщем-то проблем больших не было, ставил не раз ГФС, за исключением одного.
На одном из дисков инструкция и файлы-лекарство. Инструкция сделана в виде скриншотов китайского компа на который ставят ВАСю. Дело доходит до ввода логина и пароля, нахожу скриншот с ними, а они оба-на не подходят! Но надо отдать должное Наталье из фирмы ОБДавто, прислала мне пароль в течении нескольких часов! Молодец! ПО установлено!
Этап №2 -Установка драйвера.
Вобщем-то тоже расписано скриншотами, но опять то-ли блютусина кривая то-ли с видной не ладится что-то, но теряет онодин из портов при установке связи с адаптером и всё. В свойствах всё перекопал, пофиг всё! Ну думаю надо модульWi-Fi отключать, но вот вроде стриставосемдесятпятого раза связ появилась, почитал ошибки на своём пассате, и решил адаптировать дроссель. И всё связ пропала, вылетает постоянная ошибка нет связи и всё тут.
Удаляю у-во из списка и устанавливаю адаптер снова. Перезагрузка и оба-на логин и пароль недействительны, поменялся харвеар фингерпринт, вводи новый
. Давай опять теребить Наталью, получен новый пароль, вставляю, походит, но связь всё-равно не стабильная .
Опять перезагрузка, и опять те-же коки, вид в профиль, сменился фингерпринт, но уже на старый. А пароль у меня к нему уже есть, ввожу. ПО работает, блютусная связь то-потухнет то погаснет, ну думаю пора провода внедрять. Тут два варианта либоблютусина дрянь либо в адаптере блютусина того-же качества, это мы позже проверим
и напишем, а пока провода.
Удаляем нафиг из эдиса нашего васю на бютузе и виртуальном ком порте и соединяем по ЮСБ. Кстати, резинка закрывающая гнездо отвалилась сразу
, Китай.
Определяется сразу и винда находит дрова в автомате без проблем, прописываем его окончательно и запускаем программу.
СРАЗУ ПИШУ ПРО ТОРМОЗНУТОСТЬ ПРОГРАММЫ. После ВСДС еле позает даже на кановых машинах!
Всё работает, адаптация проходит, а по блютузу нет, все блоки измерений в онлайне читает, по блютузу нет.
ИТОГ
: Вобщем блютуз неработает
А так хотелось. А всё остальное вроде пока в норме. Ведомый поиск неисправностей рулит.
Сразу попался Пассат 09-го года, попробовал на нём, вроде всё ровно работает, адаптацию головного света ему сделал, ошибки почитат до потёр, ну и всё пока.
Буду теперь бится с блютузом, хочу нормальный адаптер прикупить и попробовать.
ОБД авто пока не подвело ни-разу, надеюсь не подведёт и потом.
За что им отдельное спасибо!