VAS 5054A китайский клон, отзывы, эксплуатация - как выбрать качественный адаптер

Началось, магазин ОБДАВТО. Еще не закончилось, по окончании обещаю сделать отчет.

После долгих бесед которые были смодерированы на сайте auto-bk Я делаю вывод что с магазином ОБДавто www.obdauto.ru связался первый последний раз. И никому не рекомендую с ним связываться.
Причины:
Они берут деньги в России, а контора находится в Китае и представительства в России нет. Законодательство России на них не действует, тут их нет. Посмотрите раздел интернет магазина "О нас", там видно информацию о местонахождении магазина только в Фаерфоксе, в остальных браузерах не видно, не зря видимо сделано! Идти некуда!
Гарантии у них никакие(не меняют, деньги не возвращают, подменного оборудования на время ремонта не предоставляют).
Единственное что могут предложить РЕМОНТ какашки которую они вам подсунули. Причём ремонт будет производится в России, у некоего дяди ВАСИ дома.

НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ МАГАЗИН www.obdauto.ru, ОДНИ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ ОТ ПОКУПКИ, ТОРГУЮТ НЕКАЧЕСТВЕННЫМ ТОВАРОМ.

ОГО!!А что именно тебе отписали с сайта обдавто??В первом топе я писал что все эти магазины принадлежат одному китайскому гражданину....напиши ему напрямую..может это поможет.хоть я примерно так и думал-при неисправности будут футболить...как и у нас....
Щас написал в магазин и задал вопрос по этому случаю..мне прислали ответ:
OBDAUTO (00:31:45 8/10/2010)
по поводу гарантийных обязательств в отношении Александра:
он должен прислать прибор по адресу который мы ему дали,
для его удобства мы договорились с человеком в России,
чтобы ему не пришлось отсылать прибор в Китай.
После получения прибора, мы можем или вернуть
ему деньги или прислать рабочий прибор.
Прибор должен быть в том состоянии, в котором мы его ему отправили.
Александр сам говорит, что прибор работает, только
не все функции выполняет, именно в таком состоянии он и должен к нам поступить.
Чтобы не оказалось, что его просто сожгли умышленно или нет.
За пересылку платит клиент, но в отношении него мы можем
сделать исключения и возместить ему затраты на персылку.
От гарантийных обязательств мы не отказывались и не отказываемся.

Так они предлагали обмен или нет?? :unknw:

Обмен не предлагали предлагали только ремонт. И долго, очень долго парили мне мозги с установкой програмы. По-началу сказали что будет работать только с их программой, т.е. с той версией которую мне прислали с адаптером, потом сказали чтобы я скачал где-нибудь 17, т.к. 16 глючная и попробовать на ней. Вопрос напрашивается, а какого Вы мне её присылали и настаивали на работе только в этой проге.
Я в свою очередь их тоже просто так не беспокоил, пробовал по триста раз и разными способами.Перекачал все версии какие только нашёл в нете даже с Хаоса. Перерывал форумы в поисках своей ошибки. Но итог тот-же, со скришотами к продавцу. Ответ драйвер не тот. Какой драйвер?! Я уже итак себе и другим в нете мозг вынес, систему раз 5 переустанавливал, последние разы с фирмового диска Мелкософта с оригинальной лицензией.
Хорошо у знакомого тоже китаец аналогичный есть только купленный с э-бея, прошу головку у него, и вуаля, всё работает и у меня и у него без проблем.Тогда я сделал вывод, что меня всё это время, около месяца тупо отпихивали пытаясь оттянуть время. А тут вот где собака порылась!
Ну вот и всё, затем просьбы поменять, оттуда ответы что я его сжёг, или хочу получить два адаптера нахаляву, и предложение только одного варианта с отправкой в ремонт. Про подменное на время ремонта моего оборудования ни слова. Затем цитаты из закона, а потом великолепная фраза представителя магазина, цитирую"Что вы от меня хотите?" Супер, правда?
А то что я потерял за это время много времени сил и клиентов никого не интересует и не интересовало. Вот Как-то вот так получилось. Сегодня отправляю им их чемоданчик со всем барахлом. Если интересно могу архив переписки скинуть в почту, там более подробно.

Как я уже писал на другом форуме, нельзя в россии отсылать деньги в магазин без адреса и телефона, а вместо них номер icq )

mudrets написал(а):
Как я уже писал на другом форуме, нельзя в россии отсылать деньги в магазин без адреса и телефона, а вместо них номер icq )

Это верно.Практически любая покупка из за границы это определенный риск..Как я и писал ранее,все делаете на свой страх и риск..alex15rus-я надеюсь что у тебя все решится положительно!! :drinks:

Кто-нибудь сбрасывал сервисные интервалы васей?Опишите пожалуйсто процедуру.Спасибо. :drinks:

доброго времени суток. неделю назад стал обладателем Vas 5054. сервисные интервалы сбрасывал, там есть такой пунк меню.
у меня при запуске программы вылетает ошибка что "диагностический адаптер проинсталирован неправильно..." пробовал устанавливал на двух разных компах, одно и тоже... может кто подскажет в чём проблема?

Делал не по инструкции.

сегодня с этим разобрался, работает)))
вот возникла такая проблема, вылетает ошибка в климате. адаптацию не может провести так как не удаляется ошибка из памяти...
может кто подскажет как работать с такими неисправностями?

seric написал(а):
Оригинальный адаптер фирмы Сименс, сделаный в Германии.
Работает без сбоев  :good:

Можно ссылочку ,где ,почем и как преобрести

народ может кто знает на sp3 VAS нормально работает или лучше sp2 поставить? меня смущает то что при запуске программы вылетает ошибка что прибор проинсталирован не правильно... с помощью ярлыка "EDIC Software Configuration" это конечно всё устраняется, но в инструкции про это ни слова...

Подскажите хочу прикупить ВАСЮ но непоиму по отзывам как она будет работать
или нет на маем авто.А то без диагностики туго и за всякой мелочи приходиться искать диагностику и денежку отдавать за то что скажут что надо менять датчик температуры, или сбросят ошибку.

тоже хочу купить vas 5054a (клон) .предлогают литовский. цена немного выше
говорят .что лучше .чем китай
может кто знает .чего об этом
или мне просто ёздят по ушам

Ездят.

ВАСЯ нужен только для сервисменов, которые занимаются ремонтом авто проффесионально.

Любителям эта хрень не нужна, достаточно иметь ВАГКОМ.

(ВАСЯ нужен только для сервисменов, которые занимаются ремонтом авто проффесионально)
вот с этим не поспорить .
но в нашей деревне найти сервисменов которые могли делать ВАГ группу .нормально
проблема
сам диагностикой занимаюсь лет 7
ВАГАМИ не занимался плотно. так от случая к случаю .
была направленость другая .
но кое чего понимаю. по тому и стал вопрос купить китай или литовский
вроде деньги небольшии .но нехочется покупать дважды .
про оригинал знаю .и скока стоит

В литву клоны васи попадают из КИТАЯ напрямую или через третьи страны.

Собственно, как и в других странах.

Все, с обдавто закончилось дело длившееся два месяца, деньги возвращены, китайский прибор тоже возвращён продавцам.
Теперь я знаю и уверен, только оригинал, и ничего другого.
Спасибо всем за поддержку и внимание.

Ну я думаю и с оригиналом проблемы бывают. Кстати, если кто разобрался
Как провести тест мотроника, 94 группы как описано тут?
Блок измеряемых величин 094: Базовая регулировка
Смещение фазы распредвала впуска
- Функция 04 (Базовая регулировка)
- Активировать экспресс-проверку кнопкой '4' (ВКЛ)
- Нажать на педаль тормоза и одновременно полностью нажать на педаль акселератора: частота вращения автоматически увеличится до 2200 об/мин -> 'Тест ВКЛ'
- Дождаться появления в поле 3 и 4 сообщения "Система исправна" ....

Назад
Сверху Снизу