Бортовой компьютер/сканер с цветным дисплеем от Siemens S65 Схемы, прошивки, обсуждение freeware

• Автор темы Cyber_RAT
  • Дата начала
  • Ответы
  • Просмотры 784К
  • Теги
    siemens
скорее всего проблему решил. купил флешку другой фирмы (тоже 2гб), начал форматировать в fat 16 как сказано на первой странице форума так появился размер кластера 1024, хотя когда форматировал те две, был размер кластера только 32 и 64 кб. вот вам и разница во флешках. теперь жду вечера чтобы опробовать. еще вопрос когда включал БК то напряжение показывало 9.5 вольт, хотя питание около 12 вольт. На что обратить внимание?

на настройку.... там кнопочками выставляем напряжение.... чтобы отображало нормально.

вот сижу на работе начал форматировать эту флешку так при выборе кластера 1024 выдает сообщение "размер кластера слишком мал для выбранной файловой системы" через cmd тоже самое. при выборе кластера 2048 форматируется.

скачайте http://www1.mager.org/mkdosfs/mkdosfs.zip
распаковываем
mkdosfs -v -F 16 -n volname F: (F: - это имя воткнутой карточки если у вас другая буква - ставим её) - и карта отформатируется под ФАТ16

вы извините меня, за мою несообразительность, но можно поподробнее. Скачал, распаковал в диск С. что дальше делать??? нажимаю mkdosf.exe всплывает черный экран и пропадает. где набирать команды для форматирования?
Даже обидно неужели я такой один туповатый, что не могу отформатировать карту как надо

парни всем спасибо, кто откликнулся. проблема решена, поставил адаптер под micro флешку, подсоединил - все запустилось. наверно какая нибудь ножка не прикасалась. теперь ваще ляпота. естественно теперь выражаю автору благодарность за столь нужный и можно сказать законченный проект, и всем тем кто шел вместе с этим проектом с самого начала. короче всем спасибо что заняли меня в зимнее время столь приятным занятием, (сто лет не брал паяльник). буду продолжать следить за вашим творчеством, если что обращаться за помощью. еще раз спасибо автору, и привет с России.

У меня тоже была проблема с карточкой, перебрал около десятка штук, заработала СД-шка на 256 старая и нокиевская на 16Мб. Как обстоят дела с другими дисплеями, 020-х днем с огнем не найдешь уже, штук 5 телефонов купил, и все не такие как надо. Если ставить с нокии С-1 схему менять нужно будет?

3c36a7a120bb.jpg

Cyber_RAT
Доброго времени суток! Есть на Меге в корпусе TQFP44 свободный порт PD4, 13-ая ножка. Нельзя ли вывести высокий логический уровень при превышении скорости 40 км/ч. То есть от 0 до 40 км/ч логический ноль, после 40 - логическая 1. Очень нужно. В принципе не срочно, готов некоторое время подождать. Спасибо!

такой вопрос .. а есть ли в примененной микросхеме часов, возможность подстройки хода ? .. аппаратная? програмная?
чет на 05 у меня вперед убегают, на ниве отстают )

Добрый день.
Нужна ваша помощь. Есть БК, собран не мной, работает без проблем кроме датчика скорости. датчик у меня встроен в пробирку, геркон вроде. Если машину толкать и мерять на нем напряжение то показывает так 4,9>0.02>4,9>0.02. Но бк не хочет показывать импульсы. Если вместо датчика скорости чиркнуть проводом от форсунки скорость показывает.

я пропал... надеюсь не на всегда...

Lifeyar: в понедельник постараюсь - но гистерезис делайте сами (на компараторах или как удобно)

Stranger21: заземлить корпус часового кварца.... поменять кварц на другой (если есть "пачка").. делать коррекцию программно - пока не буду... "жизнь другие поставила задачи"

ishved: вход рассчитан на +12-0вольт... убирайте подтягивающий к +12 резистор на входе- и пересчитайте делитель...

точно .. у меня же гора материнок ... ) лан буду подбирать епытным путем ) пасиб)

Lifeyar:
http://rghost.net/53119755
при скорости выше 42 км - высокий уровень на 13 ноге (tqfp корпус)

при падении скорости до 38 - низкий... если болтается около 40- (39-41) состояние не меняется.... гистерезис небольшой

больше никаких правок не было (насколько я помню... поэтому тем у кого все работает - обновляться не желательно)

Вот спасибо! Не знаю, как и благодарить!

А можно еще уточнить пару моментов, в последних версиях прошивки дребезг датчика скорости давится ? Или это было персонально для vax20 ?

Для VAXA20 было изменение считывания импульса по спаду, а не фронту... дребезга там не давилось...

для этого RC фильтр на вход нужно....

БК собран по схеме vaxa20, мне какая теперь нужна прошивка ? Брать крайнюю ? Сейчас вместо скорости погода на марсе.Количество импульсов подобрал 2550, Но скорость постоянно прыгает, может уйти в +100 или в -30, а на стоянке показывать 10км/ч

3f741924d383.jpg

RС фильтр есть, а может быть вся причина в неправильно подобраном сопротивлении ? 62-100 Как правильно подобрать ?

вообще нужно видеть сигнал... чтобы что-то советовать...
осциллограф есть?
у вас с датчика скорости постоянно +5 с замыканием на массу? или наоборот?
p.s. прошивку брать крайнюю...

Назад
Сверху Снизу