vovak
Постоянный участник
Зачем тогда рекомендуют 10W60 а не 0W40 или 5W50???
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
vovak написал(а):проблема от того, что залили масло mobil1 5W40 (на Автосоюзе)....хотя мобил рекомендуем в моторы с пробегом больше 150т заливать 10W60! После этого при езде 150-160км/ч происходит ....масляное голодание, в результате чего подгорают вкладыши, если бы неделю назад не заехал на СТО где мне поменяли вкладыши (300уе), то вкладыш мог провернуться и накрылись бы шатуны и пришлось бы шлифовать коленвал. Поетому мастер с СТО залил 10W40 + сказал что больше 3000 об/мин и больше 100км/ч лучше не кататься.....
проблема от того, что залили масло mobil1 5W40 (на Автосоюзе)....хотя мобил рекомендуем в моторы с пробегом больше 150т заливать 10W60! После этого при езде 150-160км/ч происходит ....масляное голодание, в результате чего подгорают вкладыши, если бы неделю назад не заехал на СТО где мне поменяли вкладыши (300уе), то вкладыш мог провернуться и накрылись бы шатуны и пришлось бы шлифовать коленвал. Поетому мастер с СТО залил 10W40 + сказал что больше 3000 об/мин и больше 100км/ч лучше не кататься.....
bolid08 написал(а):Я вообще походу чего-то нипонимаю, прочитал уже сорок с лишним страниц!!У меня Golf4-1999-1.4AKQ, пробег реальный ху... короче не знаю!Мотор не разбирали только МСК при покупке сменил!!Мотор кручу до 5000, причем постоянно и расход почти равен нулю!!От замены (8000) до замены грамм 150-200!!Лью Mobil super 3000 5w-40.Получается мне повезло??
Я вообще походу чего-то нипонимаю, прочитал уже сорок с лишним страниц!!У меня Golf4-1999-1.4AKQ, пробег реальный ху... короче не знаю!Мотор не разбирали только МСК при покупке сменил!!Мотор кручу до 5000, причем постоянно и расход почти равен нулю!!От замены (8000) до замены грамм 150-200!!Лью Mobil super 3000 5w-40.Получается мне повезло?? vw_yahoo.gif
Рама от VW написал(а):2 bolid08
а какой у тебя пробег кстати?
может рано радуешься... бывает ведь такое, когда мотор на машину другой ставят... ты сервисную книгу видел своими глазами (настоящую?)? или может в Литве движок перекинули, а тебе почему-то не сказали...
2 Seal пардон ошибся..
vovak написал(а):проблема от того, что залили масло mobil1 5W40 (на Автосоюзе)....хотя мобил рекомендуем в моторы с пробегом больше 150т заливать 10W60! После этого при езде 150-160км/ч происходит ....масляное голодание, в результате чего подгорают вкладыши, если бы неделю назад не заехал на СТО где мне поменяли вкладыши (300уе), то вкладыш мог провернуться и накрылись бы шатуны и пришлось бы шлифовать коленвал. Поетому мастер с СТО залил 10W40 + сказал что больше 3000 об/мин и больше 100км/ч лучше не кататься.....
Seal написал(а):Кольца поставил Mahle. 706 руб на горшок. Оригинал 2100 на горшок Кольбен.
Снятые кольца были промаркированы GOE S
Как рассказал товарищ, с которым я перебирал кольца - маркировка GOE S это настоящая маркировка Goetze (Вроде так пишется).
OL@G4 написал(а):Интересненько выходит. А выложи плз. фотографии маслосъемных колечек родных и главное их пружин.
Кроме того:
Каков пробег до ремонта?
Разбирался ли мотор ранее?
В каком состоянии были сальники клапанов?
Если пружины родных маслсъемных колец нормальные и пробег небольшой - ты многих огорчишь...