С удовольствием! Докладываю...
Недавно минул год с покупки моего Гольфика. За год я проехал чуть больше 13 тыс. Масла залил 14 л. Три канистры по 4л и две по 1л. Съела она конечно меньше, так как два раза меняли масло, и при смене сливали минимум литр.
Короче, по моим подсчетам ела она где-то 800-900 мл на тысячу.
Менял все по отчету Георгия. Спасибо Вам Георгий!!!
МСК брал Goetze 502800-00, колпачки не помню какие, сказали что хорошие.
Также брал на замену все остальное по списку Георгия из обязательного и желательного. Только болтов быстро достать не смог. Да и оказались они очень дороги, решили не заказывать. Дополнительно брал шатунные вкладыши и прокладку поддона, по требованию мастера.
Прокладка коллектора не пригодилась, коллектор не снимали. Про засаду с шатунными вкладышами я уже писал. Вкладыши пришлось менять на ремонтный размер.
Живу я в г.Гомель. Отовариваюсь запчастями на рынке (даю наводку
авторынок Ефремовский, место №71). Цены, у них самые адекватные, из того что я в городе видел.
Цены примерно:
Кольца Goetze 502800-00 - 60$
Колпачки – вроде 23$
Цилиндровая прокладка – 20$
Шатунные вкладыши – не помню
Прокладка поддона – не помню
Прокладка коллектора 15$
В сумме где-то 140-150$
За работу механик взял 150$. Мастер - «гаражник». Посоветовали как толкового специалиста. Пока нареканий нет, кроме того, что проморгал шатунные вкладыши и их пришлось менять. Но, денег сверх цены не взял ни за вкладыши, ни за работу. Так что я остался доволен.
150 - это очень дешево, даже для нашего города. Кроме того, практически никто за эту работу браться не хотел. Еще в одном месте сказали 350$, не меньше. Мастер тоже подпольный…
На официальный сервис НТС в Гомеле, не обращался, так как имею большой негативный опыт обращений, и никому не советую туда обращаться. Делают очень дорого, и качество не соответствует цене совершенно.
Итого, замена обошлась мне в 300$. Теперь ждем результатов…