Раскажу минусы своего предыдущего 18-ти летнего авто,там было их миллион,но хоть немного:
Во-первых, практически всем резинакам пришла смерть, либо доживали они последние дни,кстати достать их довольно сложно, либо очень дорого!! Поменял задние сайлент-блоки (ни разу не меняли), уплотнения окон, дверей (которые сверху), частично шланги в двигателе.
Во-вторых, пружины и амортизаторы,подшипники опорные-уставшие сильно!
Подшипники ступиц и шрузы, тормозные диски,суппорта (задние), тросики ручника все поменяно было мной.
Гена благополучно умер где-то через год, также умирал насос гур (2 раза, т.к. на новый не было денег), сам ГУР менян был два раза.
Про аккумулятор тоже не надо забывать. Также менял помпу, Лямбда-зонд, лечил выхлопную систему полностью, а сколько было разобрано в профилактичексих целях (смазано, протерто и т.д.) и т.д. и т.д.
Старая машина-это постоянная ломка головы, что купить с ЗП, толи бампер новый, толи новые фары, потому что старые не светят и т.д.
Я купил гольфа за 87 т.р., за три года проехал на нем 65 тысяч км и влупил в него не меньше 150 т.руб. (хотя колодки,генераторы, шаровые, амортизаторы,установка сигнализации, магнитолы и усилков,реле фар,новых фар и др.мелочевку менял сам) Продал за 80! За три года потеря только по деньгам у меня получилась под 160т.р. Хотя основные элементы у него живы(двигатель РП-бегает супер
до сих пор, КПП и кузов живы!!).
Но когда все это прошел и никому я больше таких старых машин не советую, особенно новичкам или людям без рук и гаража и тем более женщинам!!!
Лучший авто-новый или почти новый!!!Полтора года на Опеле расходы- три ТО.
Думаю я понятно объяснил,минусы старых машин!
И последний довод: основном в провинции (немного беднее народ) очень много бегает Фольксваген Гольф 2,Г-3,Б-3,Б-4.Машины в прекрасном состоянии!!!И продавать их никто не хочет, почему?Потому что за сколько их можно продать???100-150-200 т.р. и что за эти деньги можно купить из приличного???До Фольксваген Пассат Б5 надо добавить еще тысяч 200-300 (а где их взять???), вот поэтому люди и ездят на них, холят и лилееят!!!А продают обычно убитые.
Бывают, конечно, исключения, например, как мой гольф????Но я всегда задаю вопрос, а почему именно мне должно повезти?????Почему мне, а никому другому достанется авто не из под гонщека, а из под бабушки????Так легче!!!
Удачи,всем!!!
P.S. пойду с женой в кино!!!