Julika написал(а):
хоспади... и это выбиралось по клиренсу и объему багажника....
а получилось - извините - литровая "мыльница" на маленьких колесиках
Вань, без тебя дело было, да?
Со мной, Юль.
Свою главную заслугу считаю в том, что не купила калину. Просто я ей когда логан объявил, она сказала, что она все равно уже заказала калину. И вчера мы изначально ехали забирать калину. Приехали в салон, как я ее ипредупреждал "машина есть, но сегодня не получилось привезти, завтра точно будет", потом проронил "до конца праздников точно приедет". Я ей объяснил что задаток низачто сейчас не оставляем и вообще пошли посидишь в разных машинах, сама все поймешь. Потом она хотела взять то что в "шоуруме" (не знаю можно ли так про ВАЗ). Но я ей показал зазоры в ПАЛЕЦ на новой машине
, показал панель на торпеде, в которой управление головным светом, которая БОЛТАЕТСЯ в интервале милиметров 7-10 опять таки на новой машине
. Ну вобщем убедил подумать либо над хз чем, либо над логаном. Там же дали ей сесть в логан (уже проданный), вроде поняла разницу. Из корейцев там были только "узбеки".
Поехали в АЦ Москва (каширка) чтоб сразу на все поглядеть (там куча салонов + а/м с пробегом). Прошлись по этажам: пыж все-таки дорого (база 360 и то по акциям, логан с гуром 320 плюс допы еще, плюс ждать еще не знаем сколько (минимальных комплектаций нигде естессна нетути). Гетц новый тоже в бюджет никак не впивался. Случайно увидели Пиканту. Сели внутрь - практически настоящий автомобиль
Учитывая все, в чем пришлось сидеть за этот день
за эти деньги это было невероятно
К моему удивлению, клиренс у малышки был в районе 150мм и практически НЕТУ СВЕСОВ. Соответственно по геометрической проходимости данный табурет, Юль, безоговорочно сделает все то, что было у нас на летнем выезде в ЧГ, где все без потерь проехали по "разбомбленной" бетонке в лесу
Знакомая моя у меня еще не раз недоверчиво про проходимость и дачу спрашивала, но я каждый раз ей повторял, что уж где калина проедет, эта проедет точно.
Багажник и правда мелкий, всего 150л. Но Катя сразу предупреждала, что ей багажник не обязательно вообще, мотивировав это тем, что на даче огорода нет и ездили они раньше туду вообще своим ходом, т.е. даже рук хватало, чтоб все взять. Ну и в ашане соответственно в Пиканту тоже понятно что все влезет. Я даже в топикстарте не указывал ведь багажник (именно поэтому)
Короче прошлись еще, и поняли что на выбор осталось 3 машины: калина (не вариант после всего увиденного), логан и пиканта. Причем логан страшнее (читсо эстетически, а не по кач-ву сборки) и дороже.
Вобщем поехали дальше по каширке. Первым был салон Киа
Зашли, спросили: 2 минималки Пиканто едут недели 3 из кореи, ориентировочно еще через 2-4 недели будут тут. "Перекурили" эту информацию. Учли, что гарантия 5 лет или 150 тыс. км пробега. Тупо при продаже через 2 года будет проще чем с логаном, т.к. будет волшебное слово "на гаранти еще 3 года"
И решили брать. Залог 10000р, оговоренный срок март 2010, корейская сборка, допы, практически точное попадание в бюджет (331900р или типа того) и довольная как слоник знакомая
Вот и все
Такая вот логика