VW Sharan 1,9 TDI 2000гв История юзания

KulSV написал(а):
Сдох понятие растяжимое! Конкретно что произошло? Или читай тему "Вебасто живет своей жизнью". Вот тут https://vwts.ru/forum/index.php?s...=19162&st=0

Сдох - типа не подавал признаков жизни при заведеном двигателе. Я приехал в Место назначения, заглушил, печка еще гудела потом я удел на 1.5-2 часа по делам, прихожу, завожу - характерного гула вентилятора печи не слышно, выхлопуха его холодная. Растроился, поехал домой, заглушил, около часа дома побол, вышел с компом, подключил, врубил зажигание, ваг ком не коннектится к печке. расстроился еще больше. завожу - опппа, печка видится, лезу в ошибки - пусто. прямо на зеведеном моторе пробую тестировать. Вентилятор крутиться, топливный насос щелкает. Заглушил, пробую включить зажигание проверить еще раз ваг-ком - не видит. еще раз завожу, печка не включается. все заклушил, ушел домой. утром выхожу сгодня, завожу - работает падлюка.

у меня есть 2 предположения: 1. вечером было тепло. точно было >+5.
2. - ХЗ :)

:lol2: У тебя датчик температуры стоит на кронштейне дворников со стороны водителя. Так вот, когда ты приехал, от двигателя тепло поступающее на верх(это физика :LOL: ) нагревает датчик температуры и тот в свою очередь не дает каманду на запуск! Всего то. :hat: А еще будет наблюдаться проблема весной в ясную солнечную погоду машина тоже нагревается и на месте он не запускается, пока машину на скорости не проветришь! Я для себя решал проблему так: Поставил кнопку в салоне с помощью которой коротил этот датчик. И на холодный период просто включал ее. :hat:

KulSV написал(а):
:lol2: У тебя датчик температуры стоит на кронштейне дворников со стороны водителя. Так вот, когда ты приехал, от двигателя тепло поступающее на верх(это физика :LOL:  ) нагревает датчик температуры и тот в свою очередь не дает каманду на запуск! Всего то. :hat:  А еще будет наблюдаться проблема весной в ясную солнечную погоду машина тоже нагревается и на месте он не запускается, пока машину на скорости не проветришь! Я для себя решал проблему так: Поставил кнопку в салоне с помощью которой коротил этот датчик. И на холодный период просто включал ее.  :hat:

тоже подумал об этом когда перечитал ветку про вебасту, но всетаки какого рожна он перестает видится через ваг ком.. вот это меня и насторожило.
или там при не соблюдении условий запуска - радикальное отключение какойто релюхой от мозгов его нафиг вырубает?

Penitto написал(а):
тоже подумал об этом когда перечитал ветку про вебасту, но всетаки какого рожна он перестает видится через ваг ком.. вот это меня и насторожило.
или там при не соблюдении условий запуска - радикальное отключение какойто релюхой от мозгов его нафиг вырубает?

Х.з. Не мешай машине работать! :LOL: Перемкни датчик и попробуй! На дорестайлах датчик срабатывал на +5 на рестайлах +10. Вроде так! Что лучше тоже не скажу. Я с кнопкой отъездил и не заморачивался! А насчет диагностики скажу так: Работает и не лезь, иначе еще что нибудь сломаешь! А вот как перестанет работать так кидайся с головой! Это из разряда: Голове хочется покоя, а жо-а ищет преключений :lol2:

в общем работает догрев. Бывают моменты что после нескольких часов простоя после поездки он не включается, но вовремя движения через пару км начинает гудеть как положено. никаких нареканий пока больше:)

Теперь осталось наверно поменять ГРМ ременнь, почнить АБС, ну и под шуомок махнуть сцепление, чтоб глова не болела. :)

Penitto написал(а):
в общем работает догрев. Бывают моменты что после нескольких часов простоя после поездки он не включается, но вовремя движения через пару км начинает гудеть как положено. никаких нареканий пока больше:)

Теперь осталось наверно поменять ГРМ ременнь, почнить АБС, ну и под шуомок махнуть сцепление, чтоб глова не болела. :)

Вот "под шумок махнуть сцепление" очень порадовало :LOL:
Это скорее всего все остальное под шумок, проверено лично на собственной шкуре https://vwts.ru/forum/topic/140748/post-1937893 :good:
Там такой секаз, шо врагам не пожелаешь B)
По поводу твоего трабла с подогревателем 99% смотри внимательно фишку 8-ми контактную, которая подогреватель к проводке подключает. Там скорее всего 1-ый или 2-ой пин окислился.

Penitto написал(а):

Это нормально. VAG-COM видит догреватель только на заведенной машине (хотя и бывают исключения).

блин, как сообщения то изменить?
картинки потерялись

ты че такое увидел, что на аватаре такая фотка? :LOL: :LOL: :LOL:

передня подвеска зазиму порядочно подубилась, громыхает. причем основные стуки слышны при раскачке машины встороны. купил шаровые и стойки стабилизатора. процесс установки выложу.

и еще касяк с парктроником. иногда сзади раздается вместо положенного сигнадла препятствия высокочастотный писк и моргает лампочка на кнопке. Какой-то датчик отвалился из 4х?

Penitto написал(а):
передня подвеска зазиму порядочно подубилась, громыхает. причем основные стуки слышны при раскачке машины встороны. купил шаровые и стойки стабилизатора. процесс установки выложу.

и еще касяк с парктроником. иногда сзади раздается вместо положенного сигнадла препятствия высокочастотный писк и моргает лампочка на кнопке. Какой-то датчик отвалился из 4х?

Это скорее всего "косточки", т.е. стойки стабилизатора :)

Наши брянские дороги никакая подвеска не выдержит...
Резиночки стабилизатора тоже не обдели вниманием.. тоже любят постукивать

Сегодня второй раз загорелась индикация. Первый раз я проигнорировал, оптому что оно осчезло после выключения зажигания. Я выключил мотор, пошел периоделся, проверил тормозуху, всё внорме. Вклоючаю мотор индикации нет.
сегодня опять пояилось.
Я так понимаю что-то связаное с тормозами. Жижка в бочке на максимумме. Датчик износа колодок нашел только один на левом колесе переднем, и тот оторван и заизолирован.
куда копать?

3e56ac839c0f.jpg

Лампа АБС уменя горит всегда при привышении скорости 20 км/ч (не работает мотор абс)
а эта никогда не загоралась.
При открытии двери изчезает на заведенном моторе, закрываешь, - появляется :). шевелил провода датчика уровня тормозухи. Вследующий раз попробую ничего неделать а просто заглуштиь и снова завести.

Penitto написал(а):
Я так понимаю что-то связаное с тормозами.

Penitto, это как раз и есть значок указателя износа тормозных колодок. Копай в ту сторону. :hat:

датчик износа глюкает... на заднем правом колесе щё должен быть..
если они оторваны то должны хотя бы фишки быть вставлены и провода в них
замкнуты, чтобы этот самый индикатор не срабатывал

DJ Astro написал(а):
Penitto, это как раз и есть значок указателя износа тормозных колодок. Копай в ту сторону. :hat:

+1

Спасибо попробую посмотреть. но мне кажется они всетаки должны быть разомкнуты, если оторваны

Penitto написал(а):
Спасибо попробую посмотреть. но мне кажется они всетаки должны быть разомкнуты, если оторваны

Замкнуты однозначно!
У самого с момента покупки горела лампочка износа колодок, предыдущий хозяин мотивировал тем, что колодки без датчиков износа. Как оказалось поставил made in china - нехороший человек.
Вот я так зиму с горящей лампочкой и отъездил, а повесне проводочки закоротил и все гут, лампочка погасла.

Замкнуты однозначно!
У самого с момента покупки горела лампочка износа колодок, предыдущий хозяин мотивировал тем, что колодки без датчиков износа. Как оказалось поставил made in china - нехороший человек.
Вот я так зиму с горящей лампочкой и отъездил, а повесне проводочки закоротил и все гут, лампочка погасла.

+1 :good:

Назад
Сверху Снизу