Залил в VW масло "Лукойл" и удивился

biturbo420 написал(а):
не согласен, на моей БМВ 1983 года выпуска, на солнцезащитном козырьке наклейка была, гласящая, точно не скажу, но вроде того что более 3 тыс оборотов мотор не крутить чуть ли не до 30 000 км пробега.

Я обычно беру масло или в литовской MAXIMA в Акрополисе в Клайпеде, или в АШАНе в Гданьске.

Что удивительно, так это то что вроде бы очень часто одно и то же масло стоит в Европе дороже, чем у нас.

sansani4 написал(а):
В рассказы про то, что оно течет как вода- не верю. Просто опираюсь на свой опыт.

брызжет, дорогой, как слюни у спорщиков. Ну какой у Вас опыт? Через Вас сколько машин в день проезжает по замене масла? И на свечах налет от лукойла часто вижу. Еще как только его начали выпускать были закуплены канистры (п/синт "новинка" + минералка) это только потом синтетика появилась, так вот ни для мерса ни для вага масло не поперло и было заменено после одного взгляда на свечи зажигания. Ну любит у нас народ всякую дешевую хрень лить ))) Вот в ниссаны да газели и льют )

biturbo420, жесткая обкатка такая) Я порой за год столько не наезжаю( Ну лукойл прогрессируют как не крути, множество заводов за рубежом, и положительные отзывы из-за бугра. Сотрудничают со многими автопроизводителями. От которых в свою очередь и получили всевозможные допуски - рекомендации.

SnowInMyHand написал(а):
Я обычно беру масло или в литовской MAXIMA в Акрополисе в Клайпеде, или в АШАНе в Гданьске.

Что удивительно, так это то что вроде бы очень часто одно и то же масло стоит в Европе дороже, чем у нас.

на днях поеду в Поляньдию (тока с кем пока не знаю) посмотреть на масла хочу.

biturbo420 написал(а):
на днях поеду в Поляньдию (тока с кем пока не знаю) посмотреть на масла хочу.

Удачи :)
Был в Гданьском АШАНе в среду - масел моторных по акциям никаких не было...

если что - возле Эльблонга с правой стороны если едешь в Гданьск есть большая разборка. Там тоже можно присмотреть что-нибудь из железа.

Lukoil Genesis вообще не видел у нас в Калининграде..

снимок можно? разборки

Воb-2 написал(а):
Что есть "допуск автофирмы-производителя на те или иные масла"? Это взаимовыгодная договоренность автопроизводителя с маслоразливочными фирмами(не путать с производителями масел). Короче - бизнес. Отаг. И если в списке допусков нет какого-нибудь масла - это не значит, что оно не подойдет к вашему авто. Главное, чтобы это было действительно хорошее масло.

Абсолютно согласен. Торговля допусками - взаймовыгодный маркетинговый акт. Я уже писал об этом здесь. Ну не верю я, что Кастрол SL 10W40 с допуском 500.00 можно лить в мой движок, а скажем, Ликуи Молли с теми же хар-ками но без 500.00 на канистре - мотору хуже станет.

SnowInMyHand написал(а):
Вот координаты: 54.151606,19.365543

Остальных прошу простить нас за ОФФТОП

понял, это еще до развязки на варшаву и гданьск
также сорри за оффтоп

SnowInMyHand, в рашке вроде нигде нету пока. А вот битурбо в поляндию поедет, там должно быть. Читал отзывы на зарубежных форумах, хвалят лукойл GENESIS. Главное, чтобы у нас вышел по адекватной цене.

Лукойл Люкс5W40 отличное масло и при этом не надо переплату за раскрученный бренд делать. Недостаток только в том, что надо часто менять, через 5-6 тыс., так как быстро теряет свойства.Так как у меня побеги не большие, а масло всё равно раз в год взял за правило менять, независимо от пробега, то вроде как и нормально.

sansani4 написал(а):
Лукойл Люкс5W40 отличное масло и при этом не надо переплату за раскрученный бренд делать. Недостаток только в том, что надо часто менять, через 5-6 тыс., так как быстро теряет свойства.

:wall: офигенно

норм чо
берешь бочку сразу и пакет фильтров

и экономишь экономишь экономишь

sansani4 написал(а):
Недостаток только в том, что надо часто менять, через 5-6 тыс., так как быстро теряет свойства.

А как определили, что масло св-ва теряет?

"Ребят, простите за тупой вопрос. В ауди q3 какое масло лучше? всю жизнь на
японках ездил, а тут друг выгодно отдал, теперь не знаю как с этим подарочком обращаться)"

Какое в японца лил,такое же и суда,никакой разницы.

meggis написал(а):
"Ребят, простите за тупой вопрос. В ауди q3 какое масло лучше? всю жизнь на
японках ездил, а тут друг выгодно отдал, теперь не знаю как с этим подарочком обращаться)"

Смотри допуски по маслу для твоего мотора, покупай масло с этим допуском. Что касается марки масла - на своё усмотрение и усмотрение кошелька.

Спасибо за ответы. То есть я правильно понимаю, что в зависимости от цены масла не различаются? только по допускам? а как же мысль о том, что дешёвое не может быть хорошим?

meggis написал(а):
Спасибо за ответы. То есть я правильно понимаю, что в зависимости от цены масла не различаются? только по допускам? а как же мысль о том, что дешёвое не может быть хорошим?

Масло с допусками VW не особо и дешевое.

Назад
Сверху Снизу