Andrew1
Иронист - пересмешник
sansani4 написал(а):цвет масла меняется. темнее становиться.
Тут и сказочке конец.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
sansani4 написал(а):цвет масла меняется. темнее становиться.
meggis написал(а):цвет масла - это не показатель потери свойств. Темнеет - значит моет, значит активно работаю моющие присадки. Так что черный цвет масла - это нормально
CemCem написал(а):А я наблюдал такое. Заливал ВР- полусинтетика, остальное с канистры в пластиковую прозрачную бутылку,- так оно, стоя на полке, довольно сильно потемнело. (и нечего не помыло)
Мобил так не темнел
sansani4 написал(а):Лукойл Люкс5W40 отличное масло и при этом не надо переплату за раскрученный бренд делать. Недостаток только в том, что надо часто менять, через 5-6 тыс., так как быстро теряет свойства.Так как у меня побеги не большие, а масло всё равно раз в год взял за правило менять, независимо от пробега, то вроде как и нормально.
kalifornia написал(а):Заливал ZIC 10w40 полусинт,тоже темнеть начинает с 4000 км. и замена через 7000-8000 км.Ещё раз повторяю,если темнеет значит работает.А не так что меняют равно через 10000 км.,когда оно уже после 8000 км.превратилось в обратку.
SnowInMyHand написал(а):и в какую "обратку" Ваше масло ZIC превращается?
Спасибо что догодалсяВидимо в "отработку
Да.А зимой 3-5 тыс.Вы на бензиновом моторе меняете масло каждые 7-8 тыс км?
Уже 6 лет не заливаю его - дорогой сталВаше масло ZIC превращается?
kalifornia написал(а):Да.А зимой 3-5 тыс.
SnowInMyHand написал(а):
так и после каждой поездки на работу можно масло менять.
CemCem написал(а):А я наблюдал такое. Заливал ВР- полусинтетика, остальное с канистры в пластиковую прозрачную бутылку,- так оно, стоя на полке, довольно сильно потемнело. (и нечего не помыло)
Мобил так не темнел
kalifornia написал(а):Заливал ZIC 10w40 полусинт,тоже темнеть начинает с 4000 км.
kalifornia написал(а):Заливал ZIC 10w40 полусинт,тоже темнеть начинает с 4000 км. и замена через 7000-8000 км.Ещё раз повторяю,если темнеет значит работает.А не так что меняют равно через 10000 км.,когда оно уже после 8000 км.превратилось в обратку.
Alexsei32 написал(а):все знакомые у кого Б2-3-4 и Фольксваген Гольф 2-3 "сидят" на "Statoil"е и один решил ZIC 10W40 попробовать. проехал 5000, а оно светлое, Statoil 10W40 через 2500 3000 км темнеет. сказал я ему слить это гуано (ZIC) и залить проверенное временем Statoil. у меня оно иногда и по 15000 бегало и нихрена, крышку клаппаную скинеш а там чистота и порядок - нагара нет ...
amd_extreme написал(а):с другой стороны масло темнеет когда у него недостаточно противоокислительных присадок, оно окисляется и становится щелочным и тупо начинает жрать ту же дюраль. Вот теперь и разберитесь отчего ваш Статол быстро темнеет
Alexsei32 написал(а):не знаю - не знаю. на Фольксваген Пассат Б3 прохал 130000 исключительно на Статойле. сразу после покупки Б3 менял вкладыши, поршня - кольца не стал менять, стояли еще оригинал, промерил . перед продажей менял прокладку поддона и решил взглянуть на вкладыши, как ни как 130000 пробежали. вкрыл один корень и один шатунный - как вчера поставил.
amd_extreme написал(а):И только чем ты хвастаешься? 130 ткм для любого ФФ это обкатка. Это же не автопром