Залил в VW масло "Лукойл" и удивился

Как это нет. А как тогда это масло получило одобрение SAE, ACEA ?

Волгоградец написал(а):

не надо в меня тыкать ссылками. у нас в Брянске на заправках Лукойл топливо сомнительного качества, даже проверка приезжала. оказалось что топливо везут откуда не попадя, а не с НПЗ Лукойл. местные делали тест прибором, так вместо 95 показало 77. не надо мне ни топлива ни масла от этих ишаков.

Скорее,для Лукойла брянская область особых доходов не приносит.В Омске сами омичи,отзываются об Лукойк бензине очень хорошо,по сравнению с Газпром,не смотря что тут находится самый крупный НПЗ в мире,а он принадлежит Газпрому.

kalifornia написал(а):
Скорее,для Лукойла брянская область особых доходов не приносит.В Омске сами омичи,отзываются об Лукойк бензине очень хорошо,по сравнению с Газпром,не смотря что тут находится самый крупный НПЗ в мире,а он принадлежит Газпрому.

Бензин Лукойл и у нас в области считается лучшим. Но к маслу это не относится, доверия к нему, как и ко всему что бадяжат в России, нет ! На Российских заводах априори не может быть стабильного качества - это аксиома !!! ИМХО

Дурь это, а не аксиома! Сам то был хоть раз на НПЗ?
Из 300000км, мой движок 150000 строго на лукойловском масле и :good:
Несколько раз забывал поменять вовремя, пробег до 17000 доходил.

Волгоградец написал(а):
Из 300000км, мой движок 150000 строго на лукойловском масле и :good:

а голову вскрывали, смотрели состояние?)

У меня товарищ в Опель омега 2000 г.в 2.0 стал лить лукойл. Говорит масло хорошее, движек моет хорошо, да и по звуку по его мнению стал тише работать. Голову он кстати снимал(замена мск) так внутри она как будто керосином вымыта, блястит.

А новый Лукойл Genesis никто не пробовал? Цена в полтора раза выше, что там такого супер-пупер?)

Хе-хей господа!
Вот уже как пять лет прошло с моего первого поста - а тема оказывается живет!!! Я уже и забыл что когда то запостил эту тему!

Подведем итоги: пробег на лукойле - около 70 тысяч!!! Двигатель пердит и звенит, как и положено 280 тыс. пробегу. Масло кушает но немного, около литра на 10 тыс., лампочка масла не горит как на холодную так и на горячую. Масло не кушает. За все время менял сальники клапанов и коленвала (коленвала поменял на всякий случай, когда коробку ремонтировал). Когда снимали крышку клапанов везде был сильно темный желтоватый налет. Говна не было. Лил в основном 5*40, иногда перед летом заливал 10*40

Думайте сами.

Волгоградец написал(а):
Из 300000км, мой движок 150000 строго на лукойловском масле и  :good:

Нахрена мне твой НПЗ ? Я лил Лукойл в классику Жигулей и оно превращалось в чёрное жидкое дерьмо уже после 3000км !
Двигатель RP настолько надёжный, что за 150ткм его Лукойлом не убьёшь :)

transporter73 написал(а):
Нахрена мне твой НПЗ ? Я лил Лукойл в классику Жигулей и оно превращалось в чёрное жидкое дерьмо уже после 3000км !
Двигатель RP настолько надёжный, что за 150ткм его Лукойлом не убьёшь :)

Так может это и хорошо, чернело т.к вымывало весь шлак с движка. А поповоду RP за 150ткм лукойлом не убить-фантастика. Он хоть и надёжный но говеным маслом его и за 50ткм можно ушатать я считаю.

masterzh написал(а):
Так может это и хорошо, чернело т.к вымывало весь шлак с движка.

Оно не только чернело, но и было слишком жидким при горячем движке и по ощущениям на пальцах как вода.

masterzh написал(а):
А поповоду RP за 150ткм лукойлом не убить-фантастика. Он хоть и надёжный но говеным маслом его и за 50ткм можно ушатать я считаю.

Таких случаев не существует !!! Конечно если под "говеным" иметь ввиду новое масло ,купленное в торговой точке и соответствующее данному двигателю по параметрам ! :hat:

transporter73 написал(а):
Оно не только чернело, но и было слишком жидким при горячем движке и по ощущениям на пальцах как вода. Таких случаев не существует !!!

Хм простите, но у меня все масло по ощущениям такое было и Кастрол магнатек, и шелл и даже минералка Консол у бати на классике, на горячую как вода были! Думаете не существует? Заблуждаетесь товарищ! Я конечно не ору, что масло Лукойл супер-пупер. Но и говорить, что это говно редкостное нельзя. Знаю много людей которые ездят на нем, да на классике но принципиальных различий между ДВС VW тех годов и ВАЗ не много, поэтому считаю можно лить его в ФВ. Единственное менять ~через5-7ткм.

masterzh написал(а):
Хм простите, но у меня все масло по ощущениям такое было и Кастрол магнатек, и шелл и даже минералка Консол у бати на классике, на горячую как вода были! Думаете не существует? Заблуждаетесь товарищ! Я конечно не ору, что масло Лукойл супер-пупер. Но и говорить, что это говно редкостное нельзя. Знаю много людей которые ездят на нем, да на классике но принципиальных различий между ДВС VW тех годов и ВАЗ не много, поэтому считаю можно лить его в ФВ. Единственное менять ~через5-7ткм.

:yes:

masterzh написал(а):
Единственное менять ~через5-7ткм.

и вчём прикол ? в поддержке отечественного производителя? не вижу технического смысла, да и финансового. масло за 1500 р менять через 10 ткм и масло за 1000 р менять через 5 ткм.

Назад
Сверху Снизу