Залил в VW масло "Лукойл" и удивился

mve написал(а):
Масло Lotos. Поляки. За 4л  в Мск можно купить 850 р.  АPI SN.
На oil-club есть отзывы и неплохие. Просто нераскрученное.

Также можно добавить масло Хуиле (это я не ругаюсь) из Ашана. API SN, допуски VW, производство Франция. 5литров около 1000р.
http://www.oil-club.ru/forum/topic/4365-ma...n/page__st__165

что за масло Eni i-Sint TD 10W-40 diesil я купил, пишут и для бензина и для дизеля так ли?

Добавлю я это масло уже залил и отездил 6 тыс.
У меня началась проблемка с миганием давления масла.
Сейчас купил для замены ЛУКОЙЛ ЛЮКС SL/CF 10W-40 – высококачественные полусинтетические универсальные всесезонные моторные масла. Предназначены для современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков.
Еду мерить компрессию!
Кто что скажет ?

Eni 10W40 i-Sint TD
Полусинтетическое всесезонное моторное масло предназначенное для всех типов дизельных двигателей, включая двигатели с турбонаддувом и бензиновых двигателях работающих в трудных условиях.

API SL/CF
ЛУКОЙЛ ЛЮКС SL/CF SAE 5W-40, 10W-40 – высококачественные полусинтетические универсальные всесезонные моторные масла. Предназначены для современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков.

Сам с собой разговариваю!

Приятно поговорить с умным человеком

залили вчера свежий лукойл и мотор показал кулак дружбы...

залили вчера свежий лукойл и мотор показал кулак дружбы...
Я не удивлюсь,что после заливки Лукойл,до него там бултыхался рекламируемый Лонглайф со сроком замены 30 тыс.км. :lol2:

Всех приветствую. Почти всю тему просмотрел. Хочу определиться соответствует ли Лукойл люкс 10W40 полусин допуску WAG 505.00. У меня VW T3 c дизелем 1,6 JP (от Гольфа). Нашёл канал покупать очень-очень дёшево прямо с завода. Качество 100%-ое. Цена позволяет менять хоть через 5 ткм. Как будет чувствовать себя мотор? Не могу нигде конкретно узнать. Может кто может просветить по этому поводу? Заранее признателен.

Согласно тех. документации для твоего двигуна, рекомендуют SAE15W40 или SAE20W50. Если масло не палёное, лей не парься. Це ж трактор. :)

Вот спасибо, не думал, что так быстро кто-нибудь ответит - форум-то не новый. А смена через сколько, как думаешь?

Я меняю через 5-6т.км. При малом объёме, данный двигатель является тепло-нагруженным, что не хорошо для моторного масла. Посему, меняй почаще.

А ты какое масло-то меняешь? Вопрос-то в этом.

Как говорится альтернативы нет, но есть реплика. Может не в тему но у меня есть товарищ у него ВАЗ 06 лохматого года, после кап ремонта движка он лил в него только лукойл полусинтетику 10w40. прошла она у него больше 150т точно, компрессия в каждом горшке по 12, заводилась в -35 при условии хорошего аккума. Маслом он был доволен на все 100%. Сдавал он её по утилизации со слезами. Взял Логана.

itok069 написал(а):
А ты какое масло-то меняешь? Вопрос-то в этом.

Последний раз залил Gazpromneft 10W40 Diesel Premium полусинька.

читал тут тему про лукойл на другом авто форуме, народ на удивление его хвалит, говорят что норм масло, даже вон с мотюля собираются на него переходить из за его цены и объемов сколько надо залить в машину.

Проблема Лукойла, как и многих вещей отечественного производства, реальная возможность купить подделку/бодягу заместо масла.
Если уверены что покупаете качественный продукт - лить можно, но опять же смотря куда и какие условия эксплуатации.
Очень много народу, в том числе мастера-мотористы, в 95% случаев говорят, что лучше лить недорогую забугорную полусинтетику, чем самый дорогой Лукойл или другое отечественное масло.

Partizanen написал(а):
Проблема Лукойла, как и многих вещей отечественного производства, реальная возможность купить подделку/бодягу заместо масла.
Если уверены что покупаете качественный продукт - лить можно, но опять же смотря куда и какие условия эксплуатации.
Очень много народу, в том числе мастера-мотористы, в 95% случаев говорят, что лучше лить недорогую забугорную полусинтетику, чем самый дорогой Лукойл или другое отечественное масло.

лук синька реально мне очень понравилась, все чистое, угара нет. Мотор на нем работает тише, видимо из-за вязкости.
Подделка - лукойл нет смысла подделыват,стоит дешего - это раз, два - это очень хорошая защита канистры.
ну а мотористы - половине можно руки смело вырвать. да и стереотипы вещь трудноискоренимая.

Назад
Сверху Снизу