Что-то в этом есть

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 131
  • Просмотры 11К
MSTRKRFT написал(а):
Много знаешь предприятий, которые инвестируют в свое производство, модернизируются и расширяются, а не сливают всю прибыль в оффшоры?

Советский Союз здесь причём?
Коммунизма захотелось? А если не секрет сколько Вам лет?

Лет мне много.Я же писал -коммунизм красивая, недостижимая мечта.Но она должна быть.
"от каждого по способностям, каждому по потребностям". Эту лозунг придумали лентяи, которые не хотят работать, но хотят икру кушать.

А какая у вас цель в жизни? У не лентяев?
Почему я должен вкалывать с 8 и до 24, зарабатывать и открывать новые предприятия. Для меня отпуск - это съездить на какую-нибудь конференцию, желательно международную на 3-4 дня. (хоть высплюсь и развеюсь).

И почему?
Мои родители в Казахстан в 70 году уехали с Урала потому, что там был голод. И вся родня все 70-80 постоянно ездила к нам за продуктами (т.к. у нас было "московское снабжение"). Вы это хотите назад?

Неужели непонятно, что я хочу вовсе не этого?Если я скажу, что работаю больше всех вас вместе взятых, вам от этого легче станет? :) Я Иван Дурак -герой Русских народных сказок, хочу чтобы все жили хорошо и им ничего за это не было! :) Эх, други мои, тяжело вам понять старого романтика!

eXtReeM написал(а):
Да да... Рвание чеков меня вводит в ступор :LOL: Теперь всегда с рук показываю :)

Вы про что? про какие чеки если не секрет o_O

железную руку хочет быдляццкая часть населения .... 

кому лень напрячь моск, кто не хочет зарабатывать деньги !!!!   

Ты чуть чуть не там акценты расставил:
"Те кто зарабатывает деньги, желают железную руку, чтобы держать в стойле быдляццкую часть населения ...."

epson написал(а):
Я Иван Дурак -герой Русских народных сказок, хочу чтобы все жили хорошо и им ничего за это не было! :) Эх, други мои, тяжело вам понять старого романтика!

epson :hat:
Тогда тебе в Норвегию. Там уже давно коммунизм в твоем понимании :yahoo:

J@ZZ написал(а):
железную руку хочет быдляццкая часть населения .... :rtfm:

кому лень напрячь моск, кто не хочет зарабатывать деньги !!!! B) B) B)

Ну ну,Толь, посмотрела бы как ты зарабатывал деньги где нить в глубинке,в каком нить маленьком городке вроде Ахтубинска,Нариманова(это все Астраханская обл.).....Там люди ХОТЯТ зарабатывать но НЕ МОГУТ ибо производство стоит,ясен пень все производство в стране позакрыли а везем из за границы все :fool: Трикотажная фабрика наша астраханская закрылась,Карабелл(наш крупнейший завод) на ладан дышит,вот вот закруглится..и это только примеры...а подумайте что в стране таких мест оч много,а люди работать хотят просто НЕКОМУ им работу дать,ибо власть дурная, а люди без лидера-все равно что рыба без воды....

Все ИМХО.Посмотришь иногда на то что в стране происходит-дурно делается :sick:

amd_extreme написал(а):
Тогда тебе в Норвегию. Там уже давно коммунизм в твоем понимании :yahoo:

Нет, мне в Россию!Она без меня пропадёт!И я её не брошу.

kp68 написал(а):
это атавизм -боятся .что ты им по второму разу воспользуешься...надорвный чек-это типа значка товар получен и оплачен... :)

Само наличие чека об этом говорит...

epson написал(а):
Нет, мне в Россию!Она без меня пропадёт!И я её не брошу.

:good: уважаю,вот это слова настоящего россиянина :hat: снимаю шляпу перед Вами.

Бегущая_по_волнам написал(а):
Ну ну,Толь, посмотрела бы как ты зарабатывал деньги где нить в глубинке,в каком нить маленьком городке вроде Ахтубинска,Нариманова(это все Астраханская обл.).....Там люди ХОТЯТ зарабатывать но НЕ МОГУТ ибо производство стоит,ясен пень все производство в стране позакрыли а везем из за границы все :fool: Трикотажная фабрика наша астраханская закрылась,Карабелл(наш крупнейший завод) на ладан дышит,вот вот закруглится..и это только примеры...а подумайте что в стране таких мест оч много,а люди работать хотят просто НЕКОМУ им работу дать,ибо власть дурная, а люди без лидера-все равно что рыба без воды....

Все ИМХО.Посмотришь иногда на то что в стране происходит-дурно делается :sick:

+20

Во во!! Сейчас мы живем за счет нефтедолларов. Почему Быстро поднялась германия, Япония? Потому что у них нет никаких ресурсов им продавать нечего и им приходиться придумывать конкурентноспособные технологии и перерабатывать наши ресурсы и нам же продавать.

amd_extreme написал(а):
+20

Во во!! Сейчас мы живем за счет нефтедолларов. Почему Быстро поднялась германия, Япония? Потому что у них нет никаких ресурсов им продавать нечего и им приходиться придумывать конкурентноспособные технологии и перерабатывать наши ресурсы и нам же продавать.

Вот вот,а самое смешное что вы,уважаемый, правы, ибо дейтвительно-то что мы добываем,им продаем а потом они это нам по двойной цене гонят.... :LOL: :LOL: :LOL:

Люди,вот скажите,мы что сами не в силах делать качественную,технику,автомобили(автопром на ладан дышит,сами знаете),одежду??у нас что рук или мозгов нет? :unknw: Нет товарищи мы все это можем только нам нужен тот кто начнет открывать заводы и фабрики,обеспечивать людей работой с хорошей ЗП и обеспечивать страну всем необходимым,а без лидера с мозгами и с наименьшим количеством амбиций а волйе к результату-это слова на ветер, и инвестиций у нас п пром-сть не будет до тех пор пока господа инвестирующие не поймут что деньги они дали на толкоове дело а не на очередной треп и обещания....

Спасибо за внимание :thankyou2:

Вот вот,а самое смешное что вы,уважаемый, правы, ибо дейтвительно-то что мы добываем,им продаем а потом они это нам по двойной цене гонят.... :LOL: :LOL: :LOL:

Люди,вот скажите,мы что сами не в силах делать качественную,технику,автомобили(автопром на ладан дышит,сами знаете),одежду??у нас что рук или мозгов нет? :unknw: Нет товарищи мы все это можем только нам нужен тот кто начнет открывать заводы и фабрики,обеспечивать людей работой с хорошей ЗП и обеспечивать страну всем необходимым,а без лидера с мозгами и с наименьшим количеством амбиций а волйе к результату-это слова на ветер, и инвестиций у нас п пром-сть не будет до тех пор пока господа инвестирующие не поймут что деньги они дали на толкоове дело а не на очередной треп и обещания....

Спасибо за внимание :thankyou2:

в этом и проблема, что никто не хочет инвестировать, самолюбие и положение в строках forbes важнее.

epson, союз имеет отношение к менталитету нынешней власти, предпринимателей да и абсолютного большинства народа. грубо говоря - вырвались на волю, и каждый сам за себя.

Нет товарищи мы все это можем только нам нужен тот кто начнет открывать заводы и фабрики,обеспечивать людей работой с хорошей ЗП и обеспечивать страну всем необходимым...

Почему русский народ всегда ждет, что кто-то придет и что-то для него сделает? Сами открывайте производства, фабрики, фирмы, агенства и т.п. - кто мешает? Никто НЕ ДОЛЖЕН вам что-то открыть и вас чем-то обеспечить - это было при СССР и ни к чему хорошему для страны это не привело - государство - это не собес. Хотя - детство в СССР у меня было счастливое, и СССР я за это хочу сказать спасибо.
Уважаемая Бегущая, если вы не можете обойтись без указаний сверху (что делать, чего не делать, не гадить в собственном городе, улице, подъезде, не бросать своих детей, не нажираться под подъездом, кем работать и за какую з\п и т.п.), то да - вам к царю или диктатору, всю ответственность с себя самой снять и жить потребляя, но при этом - права слова, голоса и мысли у вас не будет. Лично мне такая перспектива не по душе - я человек без всяких указок и "наставлений", я сам могу отличить добро от зла, могу думать самостоятельно и самостоятельно принимать решения.
Еще раз повторюсь - никто уже не вернет СССР, никто Вам ничего не должен (кроме основополагающих основ государства как то - охрана границ, порядка, создание условий для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, сбора налогов и охрана от внешних воздействий). И если сидеть и вспоминать, как было хорошо, пусть кто-нить придет и так же сделает - глупо...
Пардонте за возможно резкий тон, но я не могу понять людей, вроде вас - придите и сделайте кто-нибудь, чтобы нам было хорошо. Никто, кроме нас не сделает и пока это не поймем - ничего в лучшую сторону не изменится... :hat:

MSTRKRFT написал(а):
в этом и проблема, что никто не хочет инвестировать, самолюбие и положение в строках forbes важнее.

Вы не совсем правы, позвольте заметить.
Все ругали всю металлугрическую нашу промышленность - РУСАЛ, СУАЛ, Мечел и т.п. - типа олигархи, ничего не делают и т.п. А на самом деле оказалось, что единственная отрасль промышленности, модернизировавшая себя за "тучные годы" - это как раз металлургия - 90% оборудования заменено на современное в данных компаниях, в России ни осталось ни одной работающей доменной печи (старая технология), весь металл теперь варится в конвекторных печах и т.п. Вывод - кто из собственников не случайное лицо, а думающий хотя бы на 10-15 лет вперед, понимает, что делать и меняется. А вот государственное предприятие Газпром как раз сидит "на лаврах" и ни хрена не вкладывается в технологии потому, что доказано миллион раз - самый неэффективный собственник - это государство.

не вопрос, заменим слово "никто" на "абсолютное большинство"

ValyaV написал(а):
Бегущая, если вы не можете обойтись без указаний сверху (что делать, чего не делать, не гадить в собственном городе, улице, подъезде, не бросать своих детей, не нажираться под подъездом, кем работать и за какую з\п и т.п.), то да - вам к царю или диктатору

ну хоть кто то правду сказал

ValyaV написал(а):
Уважаемая Бегущая, если вы не можете обойтись без указаний сверху (что делать, чего не делать, не гадить в собственном городе, улице, подъезде, не бросать своих детей, не нажираться под подъездом, кем работать и за какую з\п и т.п.), то да - вам к царю или диктатору, всю ответственность с себя самой снять и жить потребляя, но при этом - права слова, голоса и мысли у вас не будет. Лично мне такая перспектива не по душе - я человек без всяких указок и "наставлений", я сам могу отличить добро от зла, могу думать самостоятельно и самостоятельно принимать решения.
Еще раз повторюсь - никто уже не вернет СССР, никто Вам ничего не должен (кроме основополагающих основ государства как то - охрана границ, порядка, создание условий для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, сбора налогов и охрана от внешних воздействий). И если сидеть и вспоминать, как было хорошо, пусть кто-нить придет и так же сделает - глупо...
Пардонте за возможно резкий тон, но я не могу понять людей, вроде вас - придите и сделайте кто-нибудь, чтобы нам было хорошо. Никто, кроме нас не сделает и пока это не поймем - ничего в лучшую сторону не изменится... :hat:

:hat: такими путями и до самуправства недалеко...ну давайте уберем власть,будем жить как аборигенские племена-собьемся в кучки и каждое племя будет работать для себя и за себя...начнется война за территории, за ископаемые....ведь каждый откроет дело,ВНЕ зависимости от госудаства,в отсутствии закона и порядка..Ведь что такое власть?Это установленый порядок,правитель-есть закон...например в Великобритании, официально правитель-королева,но все решения принимает прремьер - министр и Парламент....у нас такой фокус не прокатит,ибо когда у власти несколько человек-это бардак....простите но мое мнение-нужен ОДИН сильный правитель,по крйаней мере в России по другому не получится.... :hat:

Пусть у меня и не будет свободы слова,мысли,но хотя бы жить будем нормально,исчезнет детская преступность,нищета будет предельно минимальной,можно даже попробывать вернуть моральные устои...без единого правителя,сильно,далекоидущего, страна как была в гамне так там и останется....Простите может мысли высказаны сумбурно.... :hat:

:hat: такими путями и до самуправства недалеко...ну давайте уберем власть,будем жить как аборигенские племена-собьемся в кучки и каждое племя будет работать для себя и за себя...начнется война за территории, за ископаемые....ведь каждый откроет дело,ВНЕ зависимости от госудаства,в отсутствии закона и порядка..Ведь что такое власть?Это установленый порядок,правитель-есть закон...например в Великобритании, официально правитель-королева,но все решения принимает прремьер - министр и Парламент....у нас такой фокус не прокатит,ибо когда у власти несколько человек-это бардак....простите но мое мнение-нужен ОДИН сильный правитель,по крйаней мере в России по другому не получится.... :hat:

Пусть у меня и не будет свободы слова,мысли,но хотя бы жить будем нормально,исчезнет детская преступность,нищета будет предельно минимальной,можно даже попробывать вернуть моральные устои...без единого правителя,сильно,далекоидущего, страна как была в гамне так там и останется....Простите может мысли высказаны сумбурно.... :hat:

Позвольте вам заметить, что вы, глядя в книгу видите... - в части места государства в предпринимательской деятельности.
А это я о ком и кому написал:
"(кроме основополагающих основ государства как то - охрана границ, порядка, создание условий для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, сбора налогов и охрана от внешних воздействий)".
Если вы под свободой предпринимательства и приложения своих способностей понимаете анархию, то это я могу списать только на юный возраст :), т.к. других объяснений я придумать просто не могу (не обидных)... :hat:
В Великобритании у власти гораздо больше человек (премьер, Парламент и т.п.), чем у нас (двое всего...) и ничего - бардака нет, т.к. люди умеют договариваться. В США еще более сложная и многолюдная система принятия решений - и ничего - нет бардака (в нашем понимании ситуации). В России был один "сильный правитель" - ВВП и что - бардака меньше стало? Нет, вопрос в другом, в том, что сами граждане не способны принимать правила игры, и не хотят себя вытаскивать из лужи, что полностью подтверждается вашими словами: "Пусть у меня и не будет свободы слова,мысли,но хотя бы жить будем нормально...". Опять же - ждут Рюрика, который придет, накормит, сопли утрет, что делать скажет и т.п. Простите, но для меня ваши слова это признак неума, т.к. я слабо представляю, зачем вам вообще тогда существовать, если вы подумать, сказать и сделать не можете того, что хотите и считаете лучшим для себя, своей семьи и своих детей?! :hat: С вашей логикой - вам в тюрьму можно поселиться - там "способ" жизни как раз такой, как вы описали...

страна как была в гамне так там и останется....

Попробуйте себе представить, что "страна" - это ВЫ. И начните сами себя, в первую очередь, из говна вытаскивать. Уверен - у вас получится (только если вы реально хотите из говна вылезти) и вы сами измените свое мнение о роли гос-ва и "сильного" правителя...
Еще раз повторюсь - это возможно ТОЛЬКО при вашем желании жить лучше и что-то для этого ДЕЛАТЬ :hat:

ValyaV написал(а):
Попробуйте себе представить, что "страна" - это ВЫ. И начните сами себя, в первую очередь, из говна вытаскивать. Уверен - у вас получится (только если вы реально хотите из говна вылезти) и вы сами измените свое мнение о роли гос-ва и "сильного" правителя...
Еще раз повторюсь - это возможно ТОЛЬКО при вашем желании жить лучше и что-то для этого ДЕЛАТЬ :hat:

:good:

Admin написал(а):
Так вот это единственная книга в моей жизни которую я читал с мыслями на каждой странице - ХОЧУ ЧТОБЫ ТАК БЫЛО!!! :good:
(от фантастики там мало чего, а вот от нашей жизни - 100%) Короче - великолепное чтиво понравится всем! :good:

Николай, прочитай Айн Рэнд "Атлант расправил плечи" (в 3-х томах в России издана) - мысль на каждой странице, но для приверженцев "каждому по потребностям" и "сильная рука во главе" будет как серпом по...
Кстати, вторая, после библии, в США по кол-ву тиражей книга (в течении уже почти 100 лет !!!) и меня очень удивляет, что подавляющее большинство наших граждан её не читало :hat: Кстати, как выяснилось и многие правители-у-руля тоже не читали...
Одного прочтения достаточно, чтобы понять, что КАЖДОМУ ПО ТРУДУ и НИКТО КРОМЕ НАС нам ничего не сделает...

Назад
Сверху Снизу