Что-то в этом есть

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 131
  • Просмотры 11К
Большим минусом при советском союзе было то,что строили посёлки и города в отдалённой местности,моногорода их счас называют,в то время они жили,а сейчас либо кое как существуют,либо остались одни развалины,смотрел через гугл планета земля к примеру окрестности Воркуты-жуткая картина,дома с пустыми глазницами окон и жуткий погром.У нас на Кольском полуострове тоже полно посёлков призраков,оставшихся от военнных,всё разбросано,груды металлолома и нет дорог,просто не проехать туда,только на вертолёте.Как можно было строить города и посёлки без дорог,о чём думали тогда!При советской власти это было вполне возможно-обеспечить всю страну асфальтовыми дорогами,а сейчас тем более никто не будет инвестировать деньги в никуда..

Milawka написал(а):
а вы себя относите к тому поколению, которое "помнит"?

да, отношу, т.к. будь теперяшние возможности лет так 20-30, семья и страна жила бы по-другому.

greg_spb написал(а):
да, отношу, т.к. будь теперяшние возможности лет так 20-30, семья и страна жила бы по-другому.

:unknw:

Milawka написал(а):

Не знаешь?

А я оч.хорошо помню проезд за 20 коп., хлеб за 20 коп. и ЗП в 120 руб у рядовоо инженера, но при этом телевизор цветной 635 руб., а ВАЗ-2105 - 6500 руб. - вообще считалось богатством.
Так что гос-во оч.много отнимало... отнимало Сегодняшней жизни.

Была уравниловка,всё у всех одинаковое-это конечно минус,взять бы лучшее из минувшего и нынешнего времени и соединить-получилась бы идеальная страна :)

greg_spb написал(а):
А я оч.хорошо помню проезд за 20 коп., хлеб за 20 коп. и ЗП в 120 руб у рядовоо инженера

Ошибаетесь: метро - 5 коп. автобус - 5 коп. тролейбус - 4 коп. трамвай - 3 коп.
С зарплатой в принципе правильно, я начинал в 1989 году с 115 руб. B)

Обидно не то что "раньше было лучше", а то что похерили все хорошее что было. Именно абсолютно все... :unsure: :(

bizon22 написал(а):
Взять Норильск например,огромный город и нет дороги,только самолётом или кораблём :wall:
вот кстати по теме
http://www.youtube.com/watch?v=LtZmx39WifQ...feature=related

Как это нет?
По твоей же ссылке доказано обратное :)

Но с другой стороны - в Ирландию тоже нет сухопутной дороги и дивут как-то. Япония вообще на островах разбросана

Но Ирландия и Япония это отдельные страны,а Норильск-город в нашей огромной стране.Финляндия и Норвегия маленькие страны,большую часть местности составляют сопки и озёра,но у них к каждому населённому пункту проложены нормальные дороги.Смотрел фотку одного посёлка в Финляндии(забыл название)он на острове находится,так к нему прорыт тоннель под озером и дорога там проходит o_O Разьве у нас сделают такой тоннель под Енисеем например,чтобы соединить Норильск с материком,даже мост не построят

bizon22 написал(а):
Но Ирландия и Япония это отдельные страны

Оощет Япония лежит на нескольких островах (если быть точным - то на 6 852 островах). И ничего, как-то существует.

Да и Ирландия (имелась ввиду Севераня) не совсем уж отдельное государство, а часть Объединенного Королевства :hat:

Разьве у нас сделают такой тоннель под Енисеем например,чтобы соединить Норильск с материком,даже мост не построят

Гуглю карты, смотрю Google Earth и не могу понять одного. Это же полуостров, как это туда нет дорог? Ок, нет моста через Енисей - но в объезд Енисея должна же быть дорога? Через тот же Красноярск, где Енисей берет начало и на север?
Или ее просто в принципе не существует?? o_O

Меня впечатлил город Алыкель (к западу от Норильска).
Да, я видел заброшенные города - Вильча, Полесское, Припять, Чернобыль. Но эти города были оставлены, сами понимаете, по другим причинам.

А Алыкель просто заброшеный город, из него просто ушли люди.... Жутко....

Точно нету,у меня знакомая оттуда,там только самолётом можно добраться и по воде,зимой по зимнику,что и доказали ребята из экспедиции.А сам Норильск город как город-машины ездят,но из него можно на обычной легковушке только до Дудинки.Меня ещё вопрос удивляет,как там при -40-45 мороза ездят обычные машины o_O У нас в Мурманске хоть и север,но климат мягче,редко -30 бывает,и то уже кто как заводится,а там,поэтому удивительно

d.lus написал(а):
Меня впечатлил город Алыкель (к западу от Норильска).
Да, я видел заброшенные города - Вильча, Александровка, Припять, Чернобыль. Но эти города были оставлены, сами понимаете, по другим причинам.

А Алыкель просто заброшеный город, из него просто ушли люди.... Жутко....

Набери в гугле Воргашор или Халмер-ю посёлки призраки возле Воркуты

Крупнейшая в Печорском бассейне шахта-гигант "Воргашорская" заложена в августе 1964 года и сдана в эксплуатацию 23 декабря 1975 года. Ее проектная мощность 4,5 млн. тонн угля в год. Проектная мощность шахты была освоена не за 5 лет, как планировалось, а на 1,5 года раньше. За счет этого была достигнута самая низкая в объединении "Воркутауголь" себестоимость добываемого топлива, выручка от продажи которого почти вдвое превышает издержки производства. В 1950 году возле шахты возник поселок Воргашор. Свое название он получил по названию ручья Ворга-шор, что означает "Ручей оленьей дороги". Это крупный поселок, в 80-е годы ему даже хотели присвоить статус города с названием Комсомольский. В 1977 году в районе Воргашора с глубины 500 метров была выведена минеральная вода, ее запасы разведаны, но производство до сих пор не налажено
взято отсюда http://vorcuta.ru/vorcuta-satellites_vorghashore.htm

8b9bda515651.jpg

Воргашор в наше время

bizon22 написал(а):
Набери в гугле Воргашор или Халмер-ю посёлки призраки возле Воркуты

Если верить Гуглу, Воргашор нормально себе существует, люди живут....
Ну а Халмер-Ю да.... "в конце 1993 г. правительство РФ приняло постановление о ликвидации бесперспективной шахты и расселении поселка." (с) akt_nbp

bizon22 написал(а):
Воргашор в наше время

Странно... Если верить Википедии, население Воргашора на 2009 год составляет 18 946 человек.

Также Путеводитель по Воркуте ничего не говорит о заброшенности города.

Но также подвтерждает, что "Главным транспортным минусом Воркуты является то, что здесь нет автомобильных дорог, по которым можно было бы добраться в другой город. Сообщение здесь в основном посредством железной дороги."
Очередной шок o_O

b5f93f2c95ec.jpg

г.Алыкель o_O

d.lus написал(а):
Странно... Если верить Википедии, население Воргашора на 2009 год составляет 18 946 человек.

Также Путеводитель по Воркуте ничего не говорит о заброшенности города.

Фото взял из программы гугл планета земля,оно было прикреплено именно к Воргашору,и там не одно фото.Ну может и есть жилые районы,но явно видно что посёлок не цветёт,а выживает

bizon22 написал(а):

да-да-да... И если в том же Чернобыле хотя бы растительность есть, буйно растут деревья, привнося жизнь в мертвый город, то здесь, в тайге, где нет ни куста, ни дерева, это смотрится очень удручающе....

8ac48eb13c4a.jpg

2d898153ec5a.jpg

Потому, что

Назад
Сверху Снизу