Что нужно сделать при замене приборки в VW Golf4

• Автор темы ammallex
  • Дата начала
  • Ответы 113
  • Просмотры 34К
Был в сервисе. Сказали что в моей приборке нет нужной микросхемы. Но я им не верю. Ведь есть и дисплей и кнопка включения. Может просто надо через ВАГ-КОМ активизировать эту функцию?Где бы это узнать поточнее? :(

У меня проблема с приборкой авто VW GOLF4 1999г.

Приборка 1J0920 822
А на самой плате стоит номер-1 038 311 083-12
Нельзя ли по этим данным что-то сказать про наличие опции БК в моем авто?Если надо могу выслать фото платы приборки или какие-нибудь еще данные.Например не могу ничего найти на микросхему на которой много надписей-
NEC JAPAN 78016FGC-804 B51161 SW103
993 5 EP 019
То есть у меня проблема-нет никакой индикации в нижней части дисплея (там где должен быть расход топлива и т.д.)Причем непонятно это неисправность или у меня нет такой опции. Даже в нашем сервисе затрудняются ответить на этот вопрос. Просьба спецам помочь разобраться. :wall:

У меня приборка 1J0 920 822.Есть экран, есть переключатель. Но на экране нет показаний БК. Кодировка в Vagcome была 00141.Я поставил 08141.то есть как бы активировал Борт.комп.Но все равно не горит нижняя часть дисплея. Может кто подскажет в чем причина?У меня VW golf4 (Basis)1999г APE 1.4 бензин.
VIN WVWZZZ1JZYB048452

Бьюсь уже почти год. Никто ничего толком не знает. Включая и сервис. Может есть спец который скажет должны ли у меня в нижней части экрана быть показания БК или у меня в машине такой опции нет?

slonikdva написал(а):
У меня приборка 1J0 920 822.Есть экран, есть переключатель. Но на экране нет показаний БК. Кодировка в Vagcome была 00141.Я поставил 08141.то есть как бы активировал Борт.комп.Но все равно не горит нижняя часть дисплея. Может кто подскажет в чем причина?У меня VW golf4 (Basis)1999г APE 1.4 бензин.
VIN WVWZZZ1JZYB048452

Бьюсь уже почти год. Никто ничего толком не знает. Включая и сервис. Может есть спец который скажет должны ли у меня в нижней части экрана быть показания БК или у меня в машине такой опции нет?

сделай фото,а вообще смерть центрального дисплея у гольфов это одна из болезней.

http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/11...54f88a.jpg.html

Вот моя приборка.Как узнать-это неисправнность дисплея или у меня нет БК?

У меня приборка 1J0 920 822X.Есть экран, есть переключатель. Но на экране нет показаний БК. Кодировка в Vagcome была 00141.Я поставил 08141.то есть как бы активировал Борт.комп.Но все равно не горит нижняя часть дисплея. Может кто подскажет в чем причина?У меня VW golf4 1999г APE 1.4 бензин. :wall:

slonikdva написал(а):
http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i096/11...54f88a.jpg.html

Вот моя приборка.Как узнать-это неисправнность дисплея или у меня нет БК?

У меня приборка 1J0 920 822X.Есть экран, есть переключатель. Но на экране нет показаний БК. Кодировка в Vagcome была 00141.Я поставил 08141.то есть как бы активировал Борт.комп.Но все равно не горит нижняя часть дисплея. Может кто подскажет в чем причина?У меня VW golf4 1999г APE 1.4 бензин. :wall:

тут гадать нечего,если даже кодировка не та,то дисплей должен всёравно светиться,при включении зажигания,также можно с помощью ваг кома,зайти в щиток приборов и сделать тест исполнителей,при кот будут проверены все эл-ты приборки.

И что должно быть на дисплеее при запуске теста ?
Так какое ваше мнение-это неисправность дисплея?
И возможно ли заменить дисплей? :wall:

slonikdva написал(а):
И что должно быть на дисплеее при запуске теста ?
Так какое ваше мнение-это неисправность дисплея?
И возможно ли заменить дисплей? :wall:

надписи,тест экрана с полосками,ну вообщем должно что то быть,так что моё мнение что экран умер,на гольфах было 2 варианта экранов,на шлейфе и редко на токопроводящих резинках,если на резинках то искать донора,если шлейф там очень мелкая пайка,в любом случае я бы новый щиток искал,это проще.
p.S если на разборе брал щиток попробуй вернуть.

надо искать такую же на разборе и непременно брать чек,не знаю как у вас,а я как-то брал на опеля ещё ЭБУ и там было условие,что можно было вернуть в течении 3-х суток,если не подойдёт,думается в этом случае можно также договориться,потому как даже с разбора вещь это не дешёвая :(
а поменять её не долго у нас,я как-то помню снимал у себя,там ничего сложного :)

Переставить то приборку не сложно ;но потом надо прописывать ключи. А это для меня уже проблема. :love:

А еще я пробил свой VIN номер.Там написано что в моей машине есть БК - 9Q1

А вот в сервисной книжке тоже есть комплектация -так там 9Q1 не указано. Так чему верить?

Переставить то приборку не сложно ;но потом надо прописывать ключи

если есть логин из 4-х цифр-не сложно,а вот если его нет,то да,непросто,но делается...
А еще я пробил свой VIN номер.Там написано что в моей машине есть БК - 9Q1
А вот в сервисной книжке тоже есть комплектация -так там 9Q1 не указано. Так чему верить?

да хрен его знает,кто сейчас,что уже разберёт :( может она тоже уже менялась когда-то :unknw:

slonikdva написал(а):
Переставить то приборку не сложно ;но потом надо прописывать ключи. А это для меня уже проблема. :love:

купи VAG Tacho USB v.2.5 и будет тебе счастье :hat:

А не знаете что значит в комплектации KLZ и 0A3?Это у меня есть в сервисной книжке а в Vin этого нет. А хотелось бы знать. :wall:

Товарищи автомобилисты,
Прошу помощи клуба. Может у кого сохранились фотки из этой ветки из этого поста: https://vwts.ru/forum/index.php?s...t&p=1721845

У меня та же проблема. Сгорела приборка и светит разбираться самому (

Буду премного благодарен!

Здравствуйте, прошу помощи: у меня гольф4 2001 модельного года, приборка без БК с иммо 2. Есть приборка с БК от машины 2002 года, с иммо 3, и я знаю её пин. Чтобы мне её установить нужно просто прописать ключи? Или еще что-то делать?

elerium написал(а):
Здравствуйте, прошу помощи: у меня гольф4 2001 модельного года, приборка без БК с иммо 2. Есть приборка с БК от машины 2002 года, с иммо 3, и я знаю её пин. Чтобы мне её установить нужно просто прописать ключи? Или еще что-то делать?

прописать ключи, выставить свою кодировку из приборки. Всем кому ставили приборки иммо 3, вместо иммо2, столкнулись с отсутствием индикации открытых дверей на приборке.

спасибо за отклик, а что значит выставить свою кодировку из приборки? проблема с индикацией открытых дверей как-то решается?

elerium написал(а):
спасибо за отклик, а что значит выставить свою кодировку из приборки? проблема с индикацией открытых дверей как-то решается?

В Ваг-комме переписываешь старую кодировку и ее вносишь в новую приборку.

Вот у меня тоже вопрос назрел. Есть в планах поменять приборку с 1J0920805C на 1J0920821A, т.е. моя приборка без БК - хочу с БК. Какие трудности ожидают? Иммо не в счет.

Назад
Сверху Снизу