Что нужно сделать при замене приборки в VW Golf4

• Автор темы ammallex
  • Дата начала
  • Ответы 113
  • Просмотры 34К
ammallex написал(а):
Блин лажа полная. Сегодня завёз машину на диллерское СТО и новую панель туда же. Сча позвонил мастер и сказал что моя панель вообще не опрашиватеся (новая, которая горит и вроде как палит). Мол панель была до 2001 года а моя машинка 2003 - и не важно что у обоих панелей (старой и новой) серия 920 - мол ищите точно своего года. Такое вообще может быть или меня разводят?
:wall:

Значит новая панель с иммо -2,при всем желании он ее привязать к моторнику иммо-3 не сможет.Надо вернуть ее,потому как она не ваша.Не опрашивается он имел ввиду что он ввел 7-позиционный код диллера в онлайне,а ему там от ворот поворот.Гольф и Бора с 2002го модельного года шла с иммо -3.Так что вам нужна панель не с 2001г. а с 2002г.Например Пассат и Шаран с иммо-3 пошли с 2001г. так что если вы привезете ему панель 2001г. на Гольфе опять ничего не получится.На самом деле есть еще вариант,это перешить моторник,тогда машина будет заводится вообще без доски,но тогда вы лишитесь иммо(хотя лампочка будет зажигатся и тухнуть),и надо еще найти умельца который смог бы это сделать.В Москве такие есть.Да уверен и в Минске тоже,если такой вариант устраивает,обратитесь по рекламе чип-тюнинга объясните,что вам нужно они поймут.

aka4 написал(а):
Да уверен и в Минске тоже,если такой вариант устраивает,обратитесь по рекламе чип-тюнинга объясните,что вам нужно они поймут.

Периодически слежу за историей изменения вашего сообщения :)
Вообще пока решил идти по самому доступному варианту - я знаю что у меня стабилизатор не работает на панели - соотв. буду искать панели VDO примерно таких годов (2002-2003) - вроде как они и для шкоды есть то же. Так что если найду такую панель - у неё крышка лего снимается можно на месте посмотреть такой же стаб. или нет - если найду с таким же - куплю перетяну себе его в старую панель. Если не найду - тогда уж будем думать дальше - за вариант с перепрошивкой моторника - спасиб - не знал что так можно сделать.

ammallex написал(а):
буду искать панели VDO примерно таких годов (2002-2003)

жаль что ты не в москве у меня как раз валяется щиток вдо 1J0 920 806 C

ammallex написал(а):
А у тебя на ней точно такой же стаб который я выше описал?

хз разбирать не очень хочется,подождём aka4 может он подскажет версию иммо по номеру,если нет тогда распотрошу,не сложно.
но то что там не иммо 2 эт процентов 70%,тк когда пытался прописать щиток на авто 2001 года из этого ничего не вышло, и мигала надпись иммо актив :hat:

P.S щиток мой определяется как вдо new

ammallex написал(а):
Периодически слежу за историей изменения вашего сообщения :)
Вообще пока решил идти по самому доступному варианту - я знаю что у меня стабилизатор не работает на панели - соотв. буду искать панели VDO примерно таких годов (2002-2003) - вроде как они и для шкоды есть то же. Так что если найду такую панель - у неё крышка лего снимается можно на месте посмотреть такой же стаб. или нет - если найду с таким же - куплю перетяну себе его в старую панель. Если не найду - тогда уж будем думать дальше - за вариант с перепрошивкой моторника - спасиб - не знал что так можно сделать.

Просто я вам выложил все способы а решать вам,я думаю если у человека есть ваша доска,Москва -Минск ходят и поезда ,можно договорится и передать с проводником.Осталось договорится о цене.По номеру трудно понять,но есть способ проше,на доске взади есть кружок со стрелочкой,там и год и месяц выпуска,вот сейчас у меня в руках доска от Пассата 5+ там все четко 01г. 01мес.-100% иммо-3.

НА доске взади есть и год и месяц (в кружочке) чего там в ваших досках стоит?

Вообще пока решил идти по самому доступному варианту - я знаю что у меня стабилизатор не работает на панели - соотв. буду искать панели VDO примерно

Посмотрел фото снизу и сверху твоей панели.
Это не преобразователь, т.к. там нет катушки - а крен лоу-дроп
Он у тебя 5 ножечный, причем 2 ноги висят на массе и еще 2 замкнуты дорожкой. Если на выходе этого крена должно быть 10В, как на досках старых то смело можешь поставить туда наш крен лоу-дроп L7810 цена 25-40руб.
Его подложка тоже масса ее защелкнешь к родному радиатору (он кстати тоже запаян на массу на фотке)

Kost@ написал(а):
Это не преобразователь, т.к. там нет катушки - а крен лоу-дроп
Он у тебя 5 ножечный, причем 2 ноги висят на массе и еще 2 замкнуты дорожкой. Если на выходе этого крена должно быть 10В, как на досках старых то смело можешь поставить туда наш крен лоу-дроп L7810 цена 25-40руб.
Его подложка тоже масса ее защелкнешь к родному радиатору (он кстати тоже запаян на массу на фотке)

Я же не писал что это преобразователь. Я написал что это стабилизатор напряжения. Что такое крен лоу-дроп?
Вот человек с форума шкоды про него написал - "1-вход, 3 -корпус, 4-5 закорочены -выход(полагаю 5в). 2-нога с нее кондер на корпус, с нее же 2 резистора -68к на +5в на выход, и 1к идет к процессору" - ссылки уже на топик нет - только из кэша гугла вытянул. Так же там же человек заставил её работать вот так - На 1-3-5 ноги микросхемы навесил 7805С и заработало. Повидимому схема сброса живая осталась, только силовая часть сдохла.
Но опять же у меня наверняка не только дело в этом стабилизаторе. Так что если будет возможность взять где нить панель целиком - то буду в этом направлении копать.

Понятно
L7805С - это крен 5В 1,5А, значит там питание микросхем начинается от 5В
Поэтому действительно можешь смело поменять стабилизатор, а дальше будет видно.
Т.к. без подачи 5В в схему ты не сможешь обнаружить живая плата или еще что нибудь сдохло.

Интересно, как идут успехи у автора темы? :rolleyes:

вся панель управлятца 5 волтов еслы больше то есть ниеспрвноть также всие дачики а не 12волтов

Помогите пожалуйста! У меня глюканула приборная панель можно ли отремонтировать?

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Ура!!! Спасибо ammallex за фотки, узнал свою панель пропаял кренку и О ЧУДО!!! Она засветилась :dance2: В очередной раз убедился, что перед тем как, после неутешительного диагноза электрика: ваша панель ремонту не подлежит!; лететь за новой запчастью, нужно проявить смекалку (чисто русское понятие по задорнову) и не все так страшно как кажеться!!! Выкинуть зря 400 евро всегда успееться! Так что друзья, если у кого проблемы с приборкой не спешите :drive: проверте питание на входе стабилизатора 76-2v50 -12v должно быть(ну это понятно), и на выходе- должно быть 5v. Т.Е. если на панель не подается питание 5v, то соответственно она работать не будет, а будет какие-то глюки выдавать, следовательно вариантов 2:
1. холодная пайка, пропал крнтакт на ножках, микротрещина...
2. сдохла кренка...
Если кому интересно могу фотки выложить... :dance2: :dance2: :dance2:

А у меня не горит экранчик БК.VW golf4 1999г. Хотелось бы разобраться почему. Я сам электронщик. Если есть какие-нибудь фотки приборки со стороны микросхем то просьба выложить. И еще вопрос-для БК есть отдельная микросхема или эту функцию выполняет общая большая микросхема? :drive:

У меня стоит приборка 1J0920822 X

А где можно найти дамп приборки 1J0920822 X ? :wall:

slonikdva написал(а):
А где можно найти дамп приборки 1J0920822 X ? :wall:

Ищи где то тут в ФАКе я выкладывал кучу разных дампов..

Искал но ничего не нашел. Может подскажете где искать поконкретнее. :love:

Назад
Сверху Снизу