Итак друзья, т.к. возможность редактировать первый пост отсутствует, продолжу отзыв о машине тут.
На одометре уже 13 700 километров, скоро мне предстоит поехать на ТО за 6500 рублей. B)
Машинкой я по-прежнему жутко доволен, она прекрасно ведёт себя в пробках, на трассе и на городских улицах в беспробочное время. Коробка прекрасная, двигатель очень радует. Общий расход за весь цикл использования составляет 9,5 литров на 100. Из 14 000 километров (округлим) я проехал дай бог 3-3,5 тыс. по трассе, остальное по городу.
Кстати, стоит сказать отдельно про набор скорости. Засекал в спорт режиме и в обычном время набора до 100. В спорт режиме получилось 9,3 секунды, в обычном - 9,8. Замерял по видео съёмке, т.е. точность замеров высокая. Кроме набора с 0 до 100 очень меня впечатлил набор от ста, пардон, до 200 км/ч. Автомобиль ровно и без провалов приближается к двум сотням (и переваливает за) и чувствует себя на дороге при такой скорости превосходно. Однако, ездить с такой скоростью дорого, поэтому делаю это ооочень редко
А теперь я расскажу о всех гадостях, что случились с моей машиной. О гадостях говорить проще, т.к. они такие конкретные и материальные, в отличии от приятностей, которые такие... абстрактные и нематериальные
Итак (хронологически):
1. В период адской зимы я, как и некоторые автомобилисты, не обошёл стороной проблемы со снегом/льдом. Во время парковки на небольшой сугроб у офиса (30 см от силы), у меня провалилось под снег переднее правое колесо, а под брюхом оказалась льдина... Итог = промятый порог. Но как говорится, на скорость не влияет, почти не заметно, краска не подпортилась - езжу так.
2. Не помню, вроде писал уже, что мне меняли ремень безопасности (водительский), так вот, после замены стал я замечать скрип слева, над ухом. Приехал ругаться к дилеру. Оказалось (после поездки с мастером из сервиса) что от частых моек уплотнитель водительской двери надо смазывать силиконовой смазкой. Это он скрипит.
Не в ремне дело. Мне его (уплотнитель) смазали - и скрип ушёл. Стоит отметить, что я слегка подохренел от такой проблемы и такого её решения, но мне объяснили, что так вот бывает и ничего не поделаешь - смазывай. Смазываю!
3. Заметил что при резком наборе скорости, из задней писалки начинает вытекать вода. На сервисе сказали, что в течении года эта проблема будет решена немцами и мол, сделают ремкомплект, который мне бесплатно установят. Чтож - жду...
4. Самый большой косяк: месяц назад (на 10ой тысяче) стала поскрипывать передняя часть подвески. Сначала я внимания не обращал. Думал мож ещё чего надо смазывать
, а последнюю неделю стало ездить просто невозможно, как на стёртых втулках, ей богу! Записался на сервис. Сегодня приехал, старший мастер сел в машину, мы покатались минуты две и он сказал "да, шум серьёзный, будем смотреть". На мой вопрос о гарантийности случая (в договоре чётко прописано, что гарантия не распространяется на расходники = втулки, например. И я по этому поводу сильно очковал), мастер ответил что скорее всего заменят по гарантии. Спустя 4,5 часа ожидания, мне вернули машину, денег не взяли. Показали бумажку с пояснениями ( замена стойки стабилизатора, соединительной тяги, гайки шестигранной) и объяснили что случай гарантийный, попросили прокатиться и опробовать. Прокатился - скрип исчез. Ощущение нового авто вернулось.
5. Ну и последнее, три дня назад на стоянке у гипермаркета мне помяли дверь. Не сильно, но обидно. Пассажирка рядомстоящего старого пассата, то ли бухая, то ли просто отмороженная, шибанула что есть дури по моей правой двери за то, что моя пассажирка случайно выпустила свою дверь и та, чуть чуть стукнула их корыто (и потом извинилась)... Настроение было подпорчено. Была бы она мужиком - набил бы морду, чесслово. Вызвал ГАИ, те сказали что это не к ним, т.к. это хулиганство - это в милицию. Пока решил не ходить никуда. Сделаю потом оптом и порог и дверь.
Ну, в завершении готов сказать только положительные слова о машине. Сидя за рулём, получаю огромное удовольствие, и очень радуюсь каждый день, когда иду за ней на соянку
З.Ы. Отдельных лучиков радости и счастья удастаиваю дилера. Очень вежливые сотрудники, великолепное обслуживание до и после покупки авто. Хвалить бесконечно готов и отдел страхования (была даже один раз оказана юр. консультация по телефону), и отдел сервиса, и отдел продаж (их в меньшей степени). После двух обращений в сервис не взяли ни копейки, одним словом марку VW держат на соответствующем уровне.
З.З.Ы. а охлаждаемый перчаточный ящик нихрена не охлаждает