ABS вырубается при нажатии педали "в пол" может не хватает давления в аккумуляторе давления?

• Автор темы manuez
  • Дата начала
  • Ответы 83
  • Просмотры 16К
У меня лампа АБС стала при первом нажатии на ходу загораться,и до выключения зажигания горит,с откл.системой при резком нажатии одно колесо сразу на юз,если медленно нажимать на юз не идёт до самой остановки,при этом в педале чувствуется такое-до середины идёт как обычно,потом жёсткая-будто упор какой-то,проходит этот барьер,и снова нормальная до конца! :unknw:

Evgeniy.577 написал(а):
У меня лампа АБС стала при первом нажатии на ходу загораться,и до выключения зажигания горит,с откл.системой при резком нажатии одно колесо сразу на юз,если медленно нажимать на юз не идёт до самой остановки,при этом в педале чувствуется такое-до середины идёт как обычно,потом жёсткая-будто упор какой-то,проходит этот барьер,и снова нормальная до конца! :unknw:

Это больше похоже на глюк датчика того колеса, что на юз идет! (переднее, да?)!

А у тебя, если стоишь на месте, ручник не натянут, зажигание вкл., насос уже замолчал... если изо всех сил резко в пол сколько раз подряд нажмешь до загорания лампочек?

Себе уже присматриваю главный на разборках! На моем явно мягкая педаль и ход больше! Сравнил уже с двумя... o_O

Если на месте,то 3раза,а на ходу одного помниться хватало!
Да, у меня датчик колеса и датчик давления в ошибках!НО я о странности тормозной системы после того как АБС отключается! :unknw:

Вчера нажимал педальку в очередной машине с такой же ABS!
Сомнений больше нет!
В моем главном перепускает одна из манжет!
Только у меня при резком нажатии в последней трети пути педали (на других машинах педаль проходит всего две трети пути моей педали) раздается характерный звук Хрю...

Кто пользовался торм. жидкостью BP DOT4? Может это она такая едкая :unknw:
Впрочем время пришло скорее всего...

manuez написал(а):
Вчера нажимал педальку в очередной машине с такой же ABS!
Сомнений больше нет!
В моем главном перепускает одна из манжет!
Только у меня при резком нажатии в последней трети пути педали (на других машинах педаль проходит всего две трети пути моей педали) раздается характерный звук Хрю...

Кто пользовался торм. жидкостью BP DOT4? Может это она такая едкая :unknw:
Впрочем время пришло скорее всего...

Есть движение по теме? :rolleyes:

Блок ABS опросил..
Ошибки все старые...
После сброса ошибок, покатался, понажимал.. все тоже.. а ошибок нет!

На разборке был. 6 000 руб. гл. тормозной без насоса! o_O Но он дюже замученный, т.е. бачок свернут и дикая царапина по цилиндру идет (вот это было ДТП), так они за 5 000 руб уступают..
Мне он не нра!

На днях хочу проверить всю ABS по таблице... и гл. клапан и остальные, как там описано, что б никаких сомнений не осталось перед покупкой б\у гл. тормозного! :hat:

manuez написал(а):
Блок ABS опросил..
Ошибки все старые...
После сброса ошибок, покатался, понажимал.. все тоже.. а ошибок нет!

На разборке был. 6 000 руб. гл. тормозной без насоса! o_O Но он дюже замученный, т.е. бачок свернут и дикая царапина по цилиндру идет (вот это было ДТП), так они за 5 000 руб уступают..
Мне он не нра!

На днях хочу проверить всю ABS по таблице... и гл. клапан и остальные, как там описано, что б никаких сомнений не осталось перед покупкой б\у гл. тормозного! :hat:

Можешь эту таблицу и мне скинуть ,может тоже займусь как-нибудь!?

Evgeniy.577 написал(а):
Можешь эту таблицу и мне скинуть ,может тоже займусь как-нибудь!?

вот здесь
Mb"Про B3

Эта строчка
"Описание всей тормозной системы, замена тормозных колодок, ABS и т.д. 5

Только в таблице ошибки есть (когда для проверки клапанов ставят перемычки), обязательно сверяй со схемой, она там же и она "правильная"! :hat:

Кто в курсе, какой разброс цен на ГТЦ с такой ABS на разборках?

от 2000 до 8000 в зависимости от состояния и жадности разборщиков, лучше всего договорится с теми кто таскает зч из Литвы или Белорусии. Выходит в половину дешевле.

АндрейЕТ написал(а):
от 2000 до 8000 в зависимости от состояния и жадности разборщиков, лучше всего договорится с теми кто таскает зч из Литвы или Белорусии. Выходит в половину дешевле.

На форуме в разделе разборок мой вопрос явно игнорируют...
Как быть...
В столице вопрос этот проще было бы решить...
А здесь скорее покупкой проверенной машиной дело пахнет..для снятия и замены необходимого.. :)

Ну никак не могу найти свой ГТЦ!!
В наличии есть ГТЦ очень похожие, но между бачком и самим ГТЦ есть разъем жгут проводов от которого идет к эл. блочку!
Тут один разборщик порадовал, мол есть такое дело привезу через неделю! Приезжаю, а там "опять двадцатьпять" лишний разъем и эл. блок (а состояние просто "Супер!, и главное в сборе ГТЦ+насос+бачок)" ! Что делать :unknw:

Что мне привозят? Внешне один в один, а взаимозаменяемы ли они?

PS Не покупать же новый за 75 000 руб?

Добавил позже!

Нашел решение своей проблемы в картинках
Переборка ГТЦ с ABS
Обалдеть, как наглядно...но опять же нужен донор, нужна разборка...

по поводу питерских разборок:
похоже на то что надо?
тут соответсвенно нет никаких гидроаккумов и прочего, тупо сам ГТЦ

Последнее редактирование модератором:
либо все херня в сборе:
такие там по 9000р.

Не...
Совсем не похоже...а я уже в Питер за халявой собрался....

В начале темы посмотри...
А лучше в ссылке в сообщении выше

АндрейЕТ написал(а):

Нужно что-то делать!!!
Вопрос до сих пор не решен!

Вся надежда на Москву..буду в столице в августе...

Нужна помощь знающих дорогу на разборки не по наслышке!..
Помогите найти этот ГТЦ на разборках Москвы и МО.. :clapping: :clapping: :wall: :wall:

PS У соседа PF Седан с ABS и MFA отказывается продать мне свою на запчасти..гад B)

Продолжаю свой монолог!

Добыл в столице ГТЦ в сборе! :dance2: :dance2:
Поставил на машину! Все заработало, как надо!

Радости моей не было предела, но сильно не радовался..ждал подвоха... :)

Вчера помотался по городу, естественно пробки, естественно с кондеем...
Загорелись заветные лампочки...
Это я уже проходил, понятное дело "перегрев" насоса! Но через некоторое время понял, что тормозов нет (усислитель не работает)
Сгорел предохранитель 30А!, поставил другой (25А), моторчик еле-еле покрутился и снова предохранитель перегорел!
Через пару часов ставлю новый предохр. и все, как ни в чем не бывало! :good:

На моем родном гидроблоке в свое время бывал "перегрев" насоса ABS, но предохранитель ниразу не перегорал!
Получается, что дело только в злектрической части насоса, какв этой теме

Назад
Сверху Снизу