Разварки Широкие диски

• Автор темы Misha-ha
  • Дата начала
  • Ответы 175
  • Просмотры 53К
D___ написал(а):
какбэ обсуждение разварок людьми, которые очень далеки от их применения, это очень интересно. столько домыслов, но проскакивают и любопытные идеи

почитав ветку тюнинга можно ни один разу улыбнуться и удиваться высказываниям народа)

рассмотри на конкретном примере. вот мой гольф 1 - колеса перед 14х8 et 20, зад 14х8.5 et 14, резина 165/55. расположение центра пятна контакта покрышки полностью зависит от вылета колеса. родной вылет 38. изменение в 18 мм вылета может показаться существенным, но никак не смертельным для элементов трансмиссии. а уж про разворот - ну совсем незаметно

колесо r14 с резиной 165/55 немного меньше стандартного r13 175/70

масса разварки, при схожих размерах, не намного больше чем у среднего литья. разварка 14х8 весит около 8кг, литье какоенить простое, допустим 14х6, весит около 6-6.5. поэтому 14х8 литье будет не намного легче

Vlad 2E написал(а):
я не предлагаю ставить литьё таких параметров как разварки на авто!!!
на мой взгляд при развороте на дороге с двумя полосами для движения(по одной в каждую сторону) возникнут трудности, так как радиус поворота из-за разварок существенно возрастёт.
например, в коробке есть такая вещь как сателлиты...как минимум при трогании на них возрастёт нагрузка, а также на подшипники и шестерни, возрастёт нагрузка на гранаты... большое колесо провернуть сложнее, разве не так?

не согласен с вами! :oops:

D___ написал(а):

рассмотри на конкретном примере. вот мой гольф 1 - колеса перед 14х8 et 20, зад 14х8.5 et 14, резина 165/55. расположение центра пятна контакта покрышки полностью зависит от вылета колеса. родной вылет 38. изменение в 18 мм вылета может показаться существенным, но никак не смертельным для элементов трансмиссии. а уж про разворот - ну совсем незаметно

колесо r14 с резиной 165/55 немного меньше стандартного r13 175/70

масса разварки, при схожих размерах, не намного больше чем у среднего литья. разварка 14х8 весит около 8кг, литье какоенить простое, допустим 14х6, весит около 6-6.5. поэтому 14х8 литье будет не намного легче

:good:

Мне нравятся разварки. При качественном подходе к изготовлению никаких проблшем с эксплуатацией таких дисков не будет.
По поводу того, что тут выше написали про увеличивающийся радиус поворота - :fool:

мне тоже нравятся разварочки. если под следующий проект возьму себе джету 2 то обязательно посажу на разварки 13' с шинами 195-45 R13, как нормально будет? :LOL:

HDD написал(а):
мне тоже нравятся разварочки. если под следующий проект возьму себе джету 2 то обязательно посажу на разварки 13' с шинами 195-45 R13, как нормально будет? :LOL:

тип того будет
10J_195_45_13.jpg
:LOL:

:love: крутотень, а ширина диска какая 9j ? я думаю насчет 8j домик будет поменьше. сейчас на моей трешке стоит 195 - 45 ZR 16 при ширине диска 7,5j - мне получившийся домик нравится :)

HDD написал(а):
:love: крутотень, а ширина диска какая 9j ? я думаю насчет 8j домик будет поменьше. сейчас на моей трешке стоит 195 - 45 ZR 16 при ширине диска 7,5j - мне получившийся домик нравится :)

А мне фото сверху нравится.....Но мне кажется, что уж слишком уж...

Vlas написал(а):
Достаточно посмотреть в каком состоянии на всех фото находиться боковина покрышки и можно сделать вывод - ездить на таком авто опасно.

и в каком же?

Misha-ha написал(а):
А мне фото сверху нравится.....Но мне кажется, что уж слишком уж...

да-да и я о том же, уж слишком широченный диск, ну а при ширине шины 195, на диске 8j будет нормалек смотреться. но это все в далеком и неопределенном будущем, ех, мечты-мечты :LOL:

народ скажите размеры, а вернее ширину дисков от борта до борта.
т.е.

\_______/

нужны размеры 7,5J, 9J

Может кто знает? теме ап

Вот эт настоящий "Нет толстым тёлкам! Протрётся!"(с) :good: Все на http://forums.vwvortex.com Недовольные "правильные" могут отписывать своё "фи" пиндосам и их тюнингу противоречащему условиям эксплуатации авто :LOL: :LOL:
по теме 7,5 J- 21,5 сантиметр(например литой BBS 18" снаружи от края до края),ну впринципе все так.А если считать 7,5 дюймов Х 2,54см=19,5(+/-5мм) см то это как раз внутренняя часть,куда садится покрышка.Штамповка видимо под эти же размеры попадает.

а как правильно считать? от края до края? или есть какое то условие?

Хорошая урна :)

Такая разварина тупо вырвёт всю подвеску.

реально перебор или покажите резину на этом разварищщще...

А там 2 шины будет - нормальный такой двускат :D

Эх… Напомнили…..
Было дело, в 80х.
Идея пришла сама-собой, глядя на 13 диски от Жигулей……
Симпатичные троечные, с круглыми дырочками.
Для одной «разварки», нужно было два обычных диска.
Их, маленько подрезать на станке ….. сбить и сварить. Ровненько!
Как помнится, получилось хорошо и служили нормально……
Куда делись - не знаю ….
Да, эти Разварки служили с Наварками - лысую резину - «колыса» наваривали свежим протектором.

Назад
Сверху Снизу