Как бороться с запотеванием стекол? особенно во время дождя видимость "0"

• Автор темы Shved
  • Дата начала
  • Ответы 108
  • Просмотры 48К
Да скорее всего радиатор печки подтекает. У меня токое было. Ни хрена не видно из машины. А если печка долго поработает ну типа в холода так еще и на губах чуствуется сладковатый вкус тосола или незамерзайки. И вообще дышать этим вредно.

Гм. В дождливую погоду, после включения печки, в машине чуствуется сильный запах теплого, мокрого железа. На антифриз вроде не похоже...

Печка?

TheTERMINATOR написал(а):
Гм. В дождливую погоду, после включения печки, в машине чуствуется сильный запах теплого, мокрого железа. На антифриз вроде не похоже...

Печка?

Не я не спорю у кого как. Но если радиатор печки подтекает то точто из него вытекает обязательно попадает в солон авто с теплым воздухом.
Особенно заметно после замены воды на незамерзайку. Стекла и так потели а как залил незамерзайку так вообще ужас начался. И главное протирай не протирай. ;)

А где фильтр салона находится?

У меня тоже стёкла потеют, наверно из-за того что вместо фильтра салона колготки на рамку натянуты. :)

А что у тебя вместо бензинового фильтра?

WRH2E написал(а):
А что у тебя вместо бензинового фильтра?

:LOL: +1! B)

B) запотевание стекол во время дождя и сырой погоды лечу следующим способом: включаю обдув лобового стекла и конденционер - ВСЁ !!! никаких других способов летом не использую, в холодную сырую погоду при работающей печке проблем возникать не должно, если всё-таки запотевание происходит, то вероятно какая-то хрень с фильтрами и влажностью в салоне B)

Кондиционер + кнопка рециркуляции (забор воздуха из салона) - и через несколько секунд все осушено! :good: :good:

Разобрал весь салон до железа... Оказалось, что вся шумоизоляция родная сырая, особенно под ногами передних мест и на "бороде" - короче всё выкинул нафик из-за того что уже начало гнить и вонять. Купил Фольгопласт 10мм -толщина. Проложил весь салон им. спереди и под ногами в 2-3 слоя. Предварительно просушил салон и заантикорил проблемные места. Вот уже месяц как забыл про то что стекла потеют. До этого потели сзади в дождь.

Ребята! Послушайте меня.
Указанные в сабже и еще некоторыми симптомы характерны для:
1. Засоренных водостоков внутри передних стоек (если есть люк) - прочистить.
2. Частично отклеевшегося от кузова лобового стекла (наиболее часто по верхним углам отходит). Характерный сипмтом этого - резкое запотевание лобового стекла в дождь при включенном на холодном воздухе обдуве, когда ехал и остановился. Проходит при включении горячего обдува. Лечение - замена лобовика либо попытка отклеить и заново приклеить своё же стекло.
3. Отсутствия либо повреждения заглушек технологических отверстий в днище. Есть отверстия двух диаметров. В те, что побольше (их спереди 2 и сзади 2 по-моему), как родные встают заглушки от "копейки". В те, что маленькие (их там много, штук 10-12), хорошо подходят заглушки от "восьмерки".

Если бы тёк антифриз из печки, на стекле был бы жирный налёт.

у меня когда лобовуха текла и под ковриками было много воды тоже так было, правда за пару минут горячая печка все высушивала и воду под ковриками было видно. если стекла потеют с печкой, см. все, что написано выше. :)

У меня стекла в дождь потеют вот из за чего.
Стоит неаккуратно проехать по луже, вода попадает на блок, тут же испаряется и печка засасывает это всё в салон, где оно тут же оседает на стеклах.

Motto написал(а):
Стоит неаккуратно проехать по луже, вода попадает на блок, тут же испаряется и печка засасывает это всё в салон, где оно тут же оседает на стеклах.

В норме этого не должно быть. Не один ты про это говоришь. Загадка какая-то.

Motto написал(а):
тут же испаряется и печка засасывает это всё в салон

При наличие фильтруещего элемента такого не должно быть. Скорее всего у тебя фильтра салона нет. У меня тоже самое, добрался до фильтра, а там вместо оного натянут нейлон на рамку (колготки). Тоже надо покупать да всё то руки не доходят, то денег жалко. :)

Motto написал(а):

+1, поставил защиту шерифовскую с пластиковыми кожухами и практически забыл про проблему :)

последнее время, во время дождя или ночью стало запотевать лобовое.
Печка включена на econ режиме, запотевание спадает только при включении обдува лобового стекла.
Также уходит антифриз! до этого диагностировались, сказали что дело в ГБЦ, пресовали, итд починили вообщем ГБЦ. недели 2 антифриз не уходил, но птом снова началось по чуток.
мб печка ? или чево ,подскажите плз.

Admin написал(а):
Кондиционер + кнопка рециркуляции (забор воздуха из салона) - и через несколько секунд все осушено! :good: :good:

Поджскажите пожалуйста, а где находиться эта пресловутая кнопка рециркуляции, на Passat B3 Variant!!??
Заранее благодарю!!!!

urry написал(а):
Поджскажите пожалуйста, а где находиться эта пресловутая кнопка рециркуляции, на Passat B3 Variant!!??
Заранее благодарю!!!!

:)
у В4 вот здесь(внизу справа)

42258_01.jpg

Может подскажете заодно, как и где прочистить водостоки, машина с люком, проблемы те же

Подскажите где этот фильтр салона найти! пассат в4, с кондиционером, не хочется в поисках полмашины разбирать....

Назад
Сверху Снизу