Шипы или не шипы?

• Автор темы DJES
  • Дата начала
  • Ответы 437
  • Просмотры 94К

Кто что выбирает?

• Шины с шипами

Голосов: 417 60,3%
  • Шины без шипов

Голосов: 256 37,0%
  • Всесезонка

Голосов: 18 2,6%

• Всего проголосовало
    691
serdjinio написал(а):
Согласен с Портосом.С небольшой оговоркой.Дело в том,что в городах типа Питера(ну и в Москве,куда-ж без неё :) )посыпают дороги т.н.реагентом вместо уборки.Вчера посыпали,а сегодня плюс.На дороге 2-3см этакой жижи.На шипованной резине образуется зазор,ну и сцепление шипов с асфальтом(со слоем жижи)плохое.Нешипованная в этих условиях ведёт себя лучше(по-моему скромному мнению).Сегодня(уже вчера)утром наблюдал такую картину - пересекаем Московский по Ленсовета.Второй ряд - авария,полтора ряда занято,я еду в 3 ряду,слева хюндай свежий.,перед ним метрах в десяти автовоз,скорость ок.30км,красный перед московским пр.Автовоз останавливается,я тоже.Слева хххххххххррррррррррр.Смотрю налево -  o_O там она - Шипованная резина.Хюндай затормозил см за 20 до автовоза.Посмотрел на "тормозной путь" - метров 15.В других городах, где не сыпят реагентом дороги - не знаю,мож она и хороша, шиповка.

Шипы просто супер, по чистому льду! И только!

По мокрому асфальту, шипы,- это самоубийство!!! По сухому морозному, тоже!

Сам пробовал на разной резине, на разных машинах...

Езжу на скоростной зимней резине (H).
Липучку (T, Q) вообще не признаю! ( на ней как на тракторе)!

А вообще, все зависит от того, где на этой резине ехать и главное, кто руль держит!

В городе и на "трассе" шипы не нужны!
А в Тамбовской области, например, без шипов не обойтись!

manuez написал(а):
Езжу на скоростной зимней резине (H).
Липучку (T, Q) вообще не признаю! ( на ней как на тракторе)!

Причем тут индекс скорости и липучка/не липучка? o_O :LOL: :LOL: :LOL:

Pierburg написал(а):
Причем тут индекс скорости и липучка/не липучка?  o_O  :LOL:  :LOL:  :LOL:

В смысле не в тему?
Или что-то не понятно в индексах...

"Липучка" по определению мягкая резина с минимальными инд. скорости! На ней после 120 км\час ехать просто опасно!

А если есть вопросы, то сначала посмотри на маркировку шин, найди в магазине зимнюю с инд. скорости "H", посмотри ее, пощупай,- сразу поймешь о чем я :hat:
Ну а если после липучки прокатишься по городу на хорошей "H"-ке, то вопросов совсем не останется!!! :good:

Dima012 написал(а):
В Краснодаре шипы не нужны, это точно! :LOL: Там сегодня +9... :good:

Дело не в южном городе, дело в том, что шипы на мокром асфальте удлиняют тормозной путь! Надеюсь с этим никто не будет спорить...

Шип работает только на льду! Если нет льда, то шипы не нужны, они мешают!
Вот каждому водителю и решать, сколько за зиму он едет по чистому льду, а сколько по воде и каше из снега и реагента!

Лично мне, нравиться цокот шипов, но совсем не нра. тормозить на них, если льда нет!

manuez написал(а):
"Липучка" по определению мягкая резина с минимальными инд. скорости! На ней после 120 км\час ехать просто опасно!

не смеши народ очередным бредом :LOL: :LOL:. я почему то езжу только не на шипах и ухудшения управляемости я не замечал, даже на скорости 220 четкое упрвление, индекс скорости на шинах 190.

Всё понятно!

Тема вечная! А по тому бессмысленна и пуста в рамках этого форума! :LOL:

Всё зависит от прокладки между рулём и сидением.
Я за шипы, езжу на Gislaved NF5 DD. Кстати достаточно тихая покрышка

расскажу и я свою историю...
работаю значит в такси, в 2008г первый раз поставил липучку ( Данлоп Граспик 195/60/15, или типа этого название), красота, радовался...гребет как на тракторе, тормоза предсказуемые, на трассе лед держит, зима 2008г была не очень снежной
на эту зиму поставил Данлоп Граспик 185/65/14...все видят погоду, морозы -20...-25, малоснежно было, скажу честно, захотелось шипы даже в городе, последнюю неделю сильный снег, резина выгребает отлично, управление предсказуемое, но прикатанный снег это опасно-снова хочется шипы. ехал в Питер, 5 человек, багажник загружен (седан) скорость 60-80 держал, иначе сносит...на дороге обледенение и сильный боковой ветер, захотелось шипы ))

перед покупкой изучал тесты, лучшая липучка Континенталь, мой Данлоп был на 3 или 4 месте, Нокиан оказалась на 8 вроде месте, сильно она подпортила себя торможением на сухом и мокром асфальте, но по льду и снегу как и Континенталь, Мишлен по стоимости как Континенталь или Нокиан, средние у него показатели...4 дня назад друг поставил Мишлен-радуется, но на льду хочется цепкости

мой вывод: с нашими непредсказуемыми зимами и для тех, кто проводит 80% поездок в городе-липучка, только брать ее пошире, для Фольксваген Пассата 185/65/14 маловато, на следующую зиму буду ставить Континенталь липучку

Ох и жалко мне сейчас тех ко на липучке!!! Питер засыпало снегом по... вообщем, вам по колено будет. И если на шипах хоть как то можно из двора выбраться, то липучкины садятся сразу.

Dima012 написал(а):
Ох и жалко мне сейчас тех ко на липучке!!! Питер засыпало снегом по... вообщем, вам по колено будет. И если на шипах хоть как то можно из двора выбраться, то липучкины садятся сразу.

В сугробах вообще похрену с шипами или без. :oops:

Не, шипы догребают до льда и гребут по нему, медленно но верно, а липучка полирует его, родимого.

Dima012 написал(а):
Не, шипы догребают до льда и гребут по нему, медленно но верно, а липучка полирует его, родимого.

Так уже такая яма будет!Все равно самое главное чтобы резина была действительно зимняя.Ну и голова тоже не помешает.

Я как наших таксистов вижу-ржу до упаду. :lol2: Застрял,первая передача,газ в пол-и все.Все,пока сердобольные не подойдут и не вытолкнут. :lol2:

Dima012 написал(а):

я таксист, у меня липучка...да нормально я выгребаю из сугробов, еще и "классику" сегодня вытаскивал, но вот уже дожди, 70% дорог размыло до асфальта и как оно на шипах по лужам? ))) отвечу: шумно и скользко ))) а по каше и по сугробам важен протектор, шипы может и дают +, но это 10% и то, когда снег сухой, а внизу лед...талый лед под снегом липучка чудесно прогрызает

я первый сезон поехал на зимней резине без шипов. сильно захотелось комфорта акустическага :)
до этого с 96 года ездил на шипах - а еще раньше не знал что бывают колеса зимние и ездил круглый год на одном и том же.

так вот. доволен. очень. все зимние задачи решаются легко и без щипов. не пробовал только идеальный ледяной каток. по остальному едет отлично. чтобы заставить пробуксовывать надо резко давить в пол (ессно так никто зимой не делает) и соответственно чтобы затрещала абс - надо тормозить в пол (тоже так не поступаю)
итог: все разгоны,торможения, повороты предсказуемы и понятны. + комфорт с шипами не сравнить!
единственно пока заметил на льду присыпаным снегом - было такое недавно в Москве - трогание на шипах может пройдет на полсекунды быстрее. правда у меня противобуксовочная система есть. помогает. у кого нет - может с шипами в таких условиях получше будет.
+ зауважал ханкук. выбирал из двух крайностей - мишлен за 3900 руб и ханкук за 2500. взял ханкук. доволен на все 100.
единственное оставшееся сомнение насчет ходимости. скока сезонов липучка сохранит свои свойства? шипованая хакапелита была практически вечная. :)
при выборе липучки понял главное не схватить "европейскую" их подавляющее большинство в продаже -фактически -это всесезонка. надо брать липучку для северной зимы. их выбор не велик.

T-JETTer написал(а):
единственное оставшееся сомнение насчет ходимости. скока сезонов липучка сохранит свои свойства? шипованая хакапелита была практически вечная. :)

2 сезона в такси, на следующий год буду новую брать, из-за ее мягкости снижен ресурс

по поводу абс и противобуксовочной системы...тут ты верно заметил, липучку главное не срывать на пробуксовку или торможение юзом, адекватному водителю это не так сложно
P.S. вчера классику вытаскивал, сегодня А4 кватро пришлось с обочины вытаскивать ))) 4 колеса на Хаке5 не помогли )))

Я как наших таксистов вижу-ржу до упаду.  Застрял,первая передача,газ в пол-и все.Все,пока сердобольные не подойдут и не вытолкнут.

Это у вас такие гоньщики? :LOL:

Сам в этом году на полностью шипованной машине. Радуюсь и не как привыкнуть не могу. Дорогу держит хоть на снегу, хоть на льду супер. Перед перекрёстками, светофорами накатано так что кататься на коньках скользко, я уж молчу про ездить на авто.

Я как патриот купил Белшину Бел-81 шипы. Итого 4 новых колесика R15 + монтаж = 241$. Еще гарантию выписали на 5 лет! (не от прокола, а от заводских дефектов). Сегодня подморозило после оттепели - еду радуюсь! Шумит правдо - но музыку врубай и вперед!

Кто предложит дешевле???

А зачем тебе уже-про запас? Так у тебя гарантия на 5 лет! :good:

Назад
Сверху Снизу