manuez
Я здесь живу
- Реакции
- 300
- Город
- Россия, Краснодар
- Авто
- Hover H5 2.0 16V TD (CR) AT 2012 год. Были В3 PF 1990, B5 ATJ 2000, B6 CBAB 2010. Ещё в пользовании есть Гранта 16V 2013 год и ВАЗ-2121.
serdjinio написал(а):Согласен с Портосом.С небольшой оговоркой.Дело в том,что в городах типа Питера(ну и в Москве,куда-ж без неё )посыпают дороги т.н.реагентом вместо уборки.Вчера посыпали,а сегодня плюс.На дороге 2-3см этакой жижи.На шипованной резине образуется зазор,ну и сцепление шипов с асфальтом(со слоем жижи)плохое.Нешипованная в этих условиях ведёт себя лучше(по-моему скромному мнению).Сегодня(уже вчера)утром наблюдал такую картину - пересекаем Московский по Ленсовета.Второй ряд - авария,полтора ряда занято,я еду в 3 ряду,слева хюндай свежий.,перед ним метрах в десяти автовоз,скорость ок.30км,красный перед московским пр.Автовоз останавливается,я тоже.Слева хххххххххррррррррррр.Смотрю налево - там она - Шипованная резина.Хюндай затормозил см за 20 до автовоза.Посмотрел на "тормозной путь" - метров 15.В других городах, где не сыпят реагентом дороги - не знаю,мож она и хороша, шиповка.
Шипы просто супер, по чистому льду! И только!
По мокрому асфальту, шипы,- это самоубийство!!! По сухому морозному, тоже!
Сам пробовал на разной резине, на разных машинах...
Езжу на скоростной зимней резине (H).
Липучку (T, Q) вообще не признаю! ( на ней как на тракторе)!
А вообще, все зависит от того, где на этой резине ехать и главное, кто руль держит!
В городе и на "трассе" шипы не нужны!
А в Тамбовской области, например, без шипов не обойтись!