Увеличение клиренса VW Golf 4, Bora И опять во дворе

• Автор темы OL@G4
  • Дата начала
  • Ответы 305
  • Просмотры 300К
  • Теги
    vw golf 4
Захлебываюсь от пива по факсу уже три года :).

А кто подскажет как задрать заднюю часть Гольф-4?

Егорыч,смотри личку.

OL@G4 написал(а):
Мое терпение лопнуло, я встал за токарный станок и выточил из стали (вместо алюминия) втулки высотой 21 мм.

Всё бы хорошо но зачем из стали - то???? Через полгода их хрен снимешь без нагрева!!!! Аллюминиевые - то хреново снимаются, а стальные вообще - засада

Всё бы хорошо но зачем из стали - то???? Через полгода их хрен снимешь без нагрева!!!! Аллюминиевые - то хреново снимаются, а стальные вообще - засада

Ну я ставил самодельные бронзовые втулки, и через полгода одну из них пришлось снимать при замене пружины. Никаких сложностей со снятием нет. Да она сама слетает после откручивания гайки.
Может ты их с нагревом и ставил? Или кувалдой загонял?

Отверстие втулки, согласно моего эскиза примерно на 5 мм больше диаметра штока. Это не В3 блин...

Привет всем !
так из стали делать втулки ? или нет ?
и ещё вопросик максимальная высота втулки какая ?
я вот хочу 35мм зделать это норм ? или 21 и неболее ?

farchik написал(а):
Привет всем !

чем выше втулка, тем меньше ход подвески.....
сделай хоть 50мм, только ее станет пробивать на ранее безобидных ямках.... :hat:

farchik написал(а):
Привет всем !

Материал втулок может быть любой.

А по поводу высоты - купи "Ниву" и не морочь голову.

Drovalet написал(а):
чем выше втулка, тем меньше ход подвески.....
сделай хоть 50мм, только ее станет пробивать на ранее безобидных ямках.... :hat:

+1. Имейте ввиду, что устанавливая эти втулки вы уменьшаете ход подвески, который по величине хода штока стойки равен 160мм (без учёта высоты отбойника). Т.е. устанавливая втулку высотой 21 мм уменьшаете ход подвески на 13% и все эти проценты приходятся на ход отбоя, который очень нужен на "гребёнке".
Я на своём Венто 1997г. ставил такую самодельную проставку H = 10мм только с отверстием на 14мм между подшипником и резиновой опорой. Но при этом опоры очень быстро вывернуло.

Дауж ну теперь незнаю ставить вообше или нет (
Но и пузом шаркать тоже нехочеться )
лан буду думать

farchik написал(а):
Дауж ну теперь незнаю ставить вообше или нет (
Но и пузом шаркать тоже нехочеться )
лан буду думать

Фрицы уже подумали и сделали 2 типоразмера :LOL: 11 и 21 мм ;)
себе поставил 21-доволен. :good:

Только придумали они эти втулки не для себя, а для нас, да ещё бабло за них с нас же не хилое гребут. (Но это только мои мысли). А потом никак не могу разобраться с какими стойками немцы разрешают эти втулки ставить. Может кто силён в ЕТКЕ и мануалах и может разобраться.

Vlas написал(а):
Только придумали они эти втулки не для себя, а для нас, да ещё бабло за них с нас же не хилое гребут. (Но это только мои мысли). А потом никак не могу разобраться с какими стойками немцы разрешают эти втулки ставить. Может кто силён в ЕТКЕ и мануалах и может разобраться.

Они идут с подвеской в пакете для плохих (Российских):):):) дорог

Vlas написал(а):

ну я бы не сказал что проставки стоят гору денег, а во-вторых не парься с какими стойками они идут......ставь на те что есть...... :LOL:

petroffich написал(а):
Они идут с подвеской в пакете для плохих (Российских):):):) дорог

Может кто-то всётаки может перечислить все детали, входящие в этот пакет, а то я недавно обнаружил, что в него даже трос ручника и скобы его крепления другие входят.

Vlas написал(а):
Может кто-то всётаки может перечислить все детали, входящие в этот пакет, а то я недавно обнаружил, что в него даже трос ручника и скобы его крепления другие входят.

Задай вопрос вот тут: http://www.vw-shop.ru/index.php, должны помочь:)

Назад
Сверху Снизу