Бесперебойное питание магнитолы. Отключается магнитола при включении стартера

Ну, друзья, если вам лень в клаву пальцами попихать, то вот Отечественные диоды Шоттки
Выберите там себе какой нить 10-15 амперный и наслаждайтесь. И схемка та что надо. 47 000 мкф, лучше больше например 68 000... но учти, если будет магнитола долбать на полную, то тоже вырубится, не хватит в кондёре заряда.

-Спасибо!-наконец-то, я дождался. Блин,не могу я найти на 68000,вот на 47000-есть,попытаюсь ещё,конечно,может и найду.
Вдогонку,ещё хотел спросить у тебя,а пред примерно на 15А надо ставить или необязательно?а то чё-то народ про них заикался.И если надо,то где лучше?
если будет магнитола долбать на полную, то тоже вырубится, не хватит в кондёре заряда.

-да,про это я слышал

alex1965_99 написал(а):
Вдогонку,ещё хотел спросить у тебя,а пред примерно на 15А надо ставить или необязательно?а то чё-то народ про них заикался.И если надо,то где лучше?

Ну поставь 2шт по 47 тыр. в параллель. Предохранитель всегда ставится перед защищаемой цепью после источника питания. т.е. в идеале возле аккумулятора если у тебя на магнитолу идёт отдельный провод.

если у тебя на магнитолу идёт отдельный провод.

а если не идёт? питание предположим взято с блока комфорта?-т.е. с постоянного + к нему подходящего.

Прошу прощения, но откуда я знаю что у вас наколхожено??? Вы спросили, я ответил, а что у вас там откуда идёт вам лучше знать. :hat: если сечение подходящего провода достаточное для питания магнитолы, то почему бы и нет, ставьте тогда предохранитель между + от блока комфорта и самодельным девайсом с диодом, на всякий случай, так сказать, девайс то самодельный вдруг накосячите с подключением. Дело такое, бывает и профи плюс с минусом путают, в практике всякое бывало.

Прошу прощения, но откуда я знаю что у вас наколхожено??? Вы спросили, я ответил, а что у вас там откуда идёт вам лучше знать.  если сечение подходящего провода достаточное для питания магнитолы, то почему бы и нет, ставьте тогда предохранитель между + от блока комфорта и самодельным девайсом с диодом, на всякий случай, так сказать, девайс то самодельный вдруг накосячите с подключением. Дело такое, бывает и профи плюс с минусом путают, в практике всякое бывало.

Спасибо.Вопросов больше-не имею.

А, вот забыл добавить, предохранитель желательно выбрать по слабее чем тот, через который запитан блок комфорта. иначе смысла в нём - 0.

ten70 написал(а):
Если должен стоять, тогда разбери и найди... :blum:
Заодно озвучь номиналы этого фильтра.

Надо же...

Ну да, бывает же такое...
З.Ы. Когда то давным-давно делал стабилизированный преобразователь +12 -> +18 для магнитолки, по даташиту на ту микруху, что там стояла диапазон питающих напряжений 12-18 вольт, вот я и подавал на УНЧ +18. Правда хочу заметить что перепалил я их много, пока не попалась одна, которая согласилась работать в таком режиме. Выходная мощность при таком включении поднималась примерно в 1,5 раза, дальше уже срабатывало ограничение по току. Что в общем то было то, что надо.

Достал я кондёр. Блин,где у него здесь плюс(+) мне может кто-нибудь сказать?

Плюс, это вывод противоположный минусу, на твоей фото он находится слева..., чего сразу про диод не спрашиваешь? :) Я уж подумал ты всё сделал давно...

Спасибо! Можно узнать,если не секрет,как ты это определил?

Несведущему человеку-сложно догадаться:

Буду знать,спасибо.
чего сразу про диод не спрашиваешь?

кстати,да! только с пакета развернул,вот его данные:

я надеюсь пойдёт?

Канечна не пойдёт, я ж писал на 10-15 Ампер, а ты купил на 3,3 ... он у тя сгорит при первом включении и ты этого даже не заметишь, а скажешь что схема не работает, потому что при сгоревшем диоде она действительно не будет выполнять возложеные на неё задачи... Бери другой диод.

мне такой впарили в чипе и дипе,сказали-пойдет,правда есть ещё вот такой второй вариант,который я взял в микронике,про этот знаю точно что он или 10 или 15А:

меня смущает что он на "винту" или это не критично?

До лампочки что с болтом, только место будет занимать. Нет ну не ужто низя было приобрести КД270Б? И ссылку давал, бля... Мощность магнитолы 4х20=80WxКПД класса АБ=примерно 100-120W потребляемой= 8-10 Ампер от 12 Вольт. Какие 3,3 А в Чип-дипе те насоветовали? Спецыалисты млять

-да,а там их-миллион,я ж писал что в електронике-не подкован,пришлось практически наобум святых подбирать.
Спецыалисты млять

-согласен!
ладно,время будет,может смотаюсь возьму-КД270Б,благо теперь точно энаю,что надо брать.

Всё-победил! Не проседает гамнитола! :yahoo: Наконец руки дошли,оставил я всё как есть,уж очень этот маленький диод вписывыается в проводку.

пока всё держит,ну если что сменить не долго,кондёр поставил на 47,всё держит по-кайфу,поднял до 25 единиц:

6040e7907cbft.jpg

мне больше не надо-глушит,в общем схема-работает! Может тоже кому и пригодится.

Назад
Сверху Снизу