Бесперебойное питание магнитолы. Отключается магнитола при включении стартера

39rus написал(а):
А ты поясни! А то только общие фразы да обтекаемые понятия.

Из предыдущего поста с диодом шоттки еще непонятно?

Нужно сглаживать спайки в сети при включении индуктивной нагрузки.

Как правило это импульсы бесконечной амплитуды обеих полярностей с бесконечно малыми длительностями по времени.

39rus написал(а):
А ты поясни! А то только общие фразы да обтекаемые понятия.

Как обычно... :)

У меня стояла Сонька, так вырубалась постоянно, сейчас стоит Панасоник, так он гаснет на посаженном аккуме, когда уже лампочки гаснут при запуске двигателя. Не говорю что это нормально, но у разных магнитол разный критический уровень, при котором они отрубаются. А помехи от двигателя стартера не имеют никакого отношения к данной проблеме. В нормальной магнитоле внутри стоит фильтр питания, который обязан все эти помехи гасить. Емкость тут может помочь...

мощный диод Шоттки

это не такой случайно:

давно как-то выцаганил у электронщиков,чего-то они говорили якобы его ставят чтобы магнитола не горела вроде бы,давно это было точно не помню,я то в электронике не силён.

Тот что на картинке обычный кд213, 10амперный отличный диодик, видимо электронщики его советывали поставить как защиту от неправильного подключения магнитолы в плане полярности питания

Тот что на картинке обычный кд213, 10амперный отличный диодик, видимо электронщики его советывали поставить как защиту от неправильного подключения магнитолы в плане полярности питания

-да-да,точно,всё правильно!-чтобы не спалить,вспомнил я Андрюхины слова.

Вместо диода можешь поставить например дроссель из блока питания компьютера...

Вместо диода можешь поставить например дроссель из блока питания компьютера...

-задача усложняется,я понятия не имею где он в блоке находится,да и старый блок нужно ещё найти.

Тот что имеет с 5-6 витков толстого провода около емкостей...

55045.jpg

alex1965_99 написал(а):

Зря потратишь время, а возможно и деньги.
у разных магнитол разный критический уровень, при котором они отрубаются. А помехи от двигателя стартера не имеют никакого отношения к данной проблеме. В нормальной магнитоле внутри стоит фильтр питания, который обязан все эти помехи гасить.
Плюс тыща!

у разных магнитол разный критический уровень, при котором они отрубаются. А помехи от двигателя стартера не имеют никакого отношения к данной проблеме. В нормальной магнитоле внутри стоит фильтр питания, который обязан все эти помехи гасить.

Если должен стоять, тогда разбери и найди... :blum:
Заодно озвучь номиналы этого фильтра.

Автор,при вытащенном ключе из замка магнитола играет?Если нет-переподключи магнитолу на постоянный плюс.

Saver написал(а):
Автор,при вытащенном ключе из замка магнитола играет?Если нет-переподключи магнитолу на постоянный плюс.

Пробовал он, не помогло...

это было сделано ещё до меня и моего "длинного" носа :) да и было бы слишком просто,но всё равно-спасибо.

нужно в разрыв питания последовательно вставить мощный диод Шоттки

-а номиналы какие у него должны быть? и кондёр должен быть точно 68МКФ?
не найти мне этот PNS-19 :(

Alex78 написал(а):
У меня стояла Сонька, так вырубалась постоянно, сейчас стоит Панасоник, так он гаснет на посаженном аккуме, когда уже лампочки гаснут при запуске двигателя.

Данный факт подтверждаю и своим личным опытом

КМК в таком морально тяжелейшем случае поможет второй аккумулятор и диодная развязка

Adrian написал(а):
Ничего не сделаешь, идет большая просадка по напряжения, во время старта двигателя.

Помочь может аккум емкостью где-то 90 А\ч.

У меня ГУ+ два уся, акуумулятор 50 А\ч...... Ничего не выключается.... Даже если поиграет на пределе 15 минут.....

Проблема в посаженом (подсаженом) аккумуляторе, ведь он не заряжается, а только разряжается, так что никакая установки каких-либо фильтров и конденсаторов не поможет..... До тех пор пока не будет установлен хороший аккумулятор... :hat:

Назад
Сверху Снизу