19 Блок CAN шины (Gateway), платформа А5 (1K0 907 530 E can v 1,6)

b_andriy

Мастер советчик
Сообщения
108
Реакции
5
Местоположение
Украина
Авто
Seat Leon 1.6 BSE
Купил себе рнс510, хочу заменить старый гейт 1K0907530H на новее 1K0907530AD, раскажите как это правельно делаеться, и покатит ли китайский vcds 11.11.3 или 2 непомню.

Я так понял сначала я захожу в 19 блок смотрю список оборудования что у меня есть, захожу в длин. кодирование (если такое там есть) переписываю все галочки, отключаюсь, отключаю АКБ, подключаю новый гейт, подключаю АКБ, подключаюсь Васей, и в новом 19 блоке в длинном кодировании расставляю птички моих установленных блоков, и все? или еще чтото или чтото не так?
 

b_andriy

Мастер советчик
Сообщения
108
Реакции
5
Местоположение
Украина
Авто
Seat Leon 1.6 BSE
Новый вопрос, снял старую магнитолу, к ней подключен только + - и колонки, все кан+ кан- нету, если я их не подключю и к РНС она будет работать?

 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
Код при включении будешь каждый раз вводить, через пол часа будет отключаться сама, ручками включать выключать. :LOL:
 

b_andriy

Мастер советчик
Сообщения
108
Реакции
5
Местоположение
Украина
Авто
Seat Leon 1.6 BSE
Продаван продал вместо 1K0907530AD такой 1K0907530Р говорит что стоял в паре с РНСкой, впарил или всетаки оно может работать вместе?
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
Согласно россу, можно перезалить софт старых гейтов, чтобы не высаживалась батарея при установке RNS510.

У меня были старые гейты с Е и F, которые превратились в К версии 0178.

Согласно картинке ниже, список гейтов, которые можно проапдейтить до К...

Вот например мой F чудесно превратившийся в К:



В списке оборудования старого Е появился парктроник 10 с визуализацией...
Можно сравнить, что было и стало в дополнительных сведениях:




 

b_andriy

Мастер советчик
Сообщения
108
Реакции
5
Местоположение
Украина
Авто
Seat Leon 1.6 BSE
Отправил Р гейт назад, буду искать AD, спасибо
 

малыш140кг

Просто заглянул
Сообщения
8
Реакции
0
Местоположение
Че
Авто
VW Golf 5 1.6 AT-был, Passat B6 2006 2.0 TDI DSG - есть!
ten70 сказал(а):
Согласно россу, можно перезалить софт старых гейтов, чтобы не высаживалась батарея при установке RNS510.

У меня были старые гейты с Е и F, которые превратились в К версии 0178.
ten70
А можешь подсказать, как ты прошил Гейты? Какое оборудование нужно? Насколько это вообще сложно? А ещё может знаешь, Пассатовские гейты 3С0 возможно обновлять? Они же врядли взаимозаменяемы с 1К0?
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
vag can pro, прошивки собираются с флашей vag.
Ссылку выкладывал https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=231671

Главное понимать, что делать, т.к. защиты от дурака не предусмотренно. :LOL:
 
  • Спасибо!
Реакции: 1 человек

vitecd

Участник
Сообщения
24
Реакции
0
Местоположение
NZ Auckland
Авто
Golf 2012 2.0td
Приветствую
Машина простояла выходные с открытым стеклом вод. Двери. После этого имеем ароматный аквариум в салоне и уплывший блок гетэвэй. Он был полный воды. Пока до него дошли он благополучно подгнил
Купил новый из Китая. Кодировка совпадает
Старый попытался вылечить. Частично удалось. Первая причина почему начал грешить на гетвэй - поворотов в ушах моргают а на панели приборов нет. Ну и машина не заводится первично.
Старый блок жалуется на питание. Новый жалуется на неправильную кодировку. Что вычитал в интернете -надо прописать три байта конфы, они совпадают, и снять защиту. Вопрос как?
Слева родной блок справа новый




 

vitecd

Участник
Сообщения
24
Реакции
0
Местоположение
NZ Auckland
Авто
Golf 2012 2.0td


Оба блока дают такую информацию
из сканеров есть только ланч. Могу у знакомого взять шнурок для вага
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
Нормальный шнурок купи и не потребуется глупые вопросы писать.
 

b_andriy

Мастер советчик
Сообщения
108
Реакции
5
Местоположение
Украина
Авто
Seat Leon 1.6 BSE
vitecd сказал(а):
Приветствую
и снять защиту. Вопрос как?
Какую защиту? разве не хватит просто разставить галочки по установленных блоках?
я начинаю нервничать, какую защиту нужно отключить и чем??? чзнх?
 

vitecd

Участник
Сообщения
24
Реакции
0
Местоположение
NZ Auckland
Авто
Golf 2012 2.0td
Галочки вроде не нужны все три байта одинаковые
Вообще это походе на гетвэй или надо дальше копать?
 

AleksandrM

Просто заглянул
Сообщения
2
Реакции
0
Местоположение
Рига
Авто
Golf 5
Решил поставить RNS510. Купил новый Gateway. Списал все галочки со старого блока. Ставлю новый, проставил галочки оборудования, захожу в длинную кодировку а там только 3 байта, вместо 7.... Как дальше кодировать? Или галочек в оборудование хватает и больше не надо?
 

b_andriy

Мастер советчик
Сообщения
108
Реакции
5
Местоположение
Украина
Авто
Seat Leon 1.6 BSE
AleksandrM сказал(а):
Решил поставить RNS510. Купил новый Gateway. Списал все галочки со старого блока. Ставлю новый, проставил галочки оборудования, захожу в длинную кодировку а там только 3 байта, вместо 7.... Как дальше кодировать? Или галочек в оборудование хватает и больше не надо?
Какой номер блока? У меня вместо 7 появилось 10, чтото у вас не правельно, либо блок несовместимый либо версия VCDS слишком древняя
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
Надоело повторять, что 7N0 гейты кодируются через СПИСОК ОБОРУДОВАНИЯ. :LOL:
 
  • Спасибо!
Реакции: 1 человек

OlegKiev

Просто заглянул
Сообщения
1
Реакции
0
Местоположение
Kiev
Авто
VW Multivan 2006 AXE АКПП, Passat B6 Trend to High 1.8T 2008
Приветствую.
Есть Мультиван 2006 года с RCD-300
Куплена RCD-310
Правило замены гейта в данном случае такое же как для моей бывшей Octavia A5 2006 года?
Если да, то какие гейтвеи подходят?
Судя по поиску гейт абсолютно другой нежели на VW Passat и т.д.
Спасибо заранее.
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 105
Реакции
2 973
Авто
AD1 R-Line TDI
Нет там отдельного гейта.
 

AleksandrM

Просто заглянул
Сообщения
2
Реакции
0
Местоположение
Рига
Авто
Golf 5
b_andriy сказал(а):
Какой номер блока? У меня вместо 7 появилось 10, чтото у вас не правельно, либо блок несовместимый либо версия VCDS слишком древняя
Разобрался давно :rolleyes:. Правда появилась проблема со светом заднего хода и противотуманки, не работают. Лампочки проверял, рабочие. На приборке горит значек, заменить лампочку. Примерно недели 3 они, то работали, то нет. Не может быть броблемы с того что я заменил Gateway? Или дело в проводке/клемах... ?
 

piskorovsky

Просто заглянул
Сообщения
2
Реакции
0
Местоположение
Львов, Украина
Авто
Caddy 2.0 2005
ten70 сказал(а):
Согласно россу, можно перезалить софт старых гейтов, чтобы не высаживалась батарея при установке RNS510.

У меня были старые гейты с Е и F, которые превратились в К версии 0178.
А каким способом можно перезалить софт старых гейтов :unknw: ?
Как это делаєтся?
 

Наши Партнеры

YouTube Channel

Верх