19 Блок CAN шины (Gateway), платформа А5 (1K0 907 530 E can v 1,6)

ten70

Оракул
Сообщения
16 139
Реакции
2 979
Авто
AD1 R-Line TDI
глюк васин если нет ошибок в 19 блоке
 
  • Спасибо!
Реакции: 1 человек

ivanovkon

Мастер советчик
Сообщения
111
Реакции
2
Местоположение
Молдова
Авто
Jetta 2.0 BMN + New Beetle 1.9 tdi
народ на джетте 2007_ стоит гет с буковкой H будет ли он сажать аккум????
 

vitalik_chek

Участник
Сообщения
10
Реакции
2
Местоположение
msk
Авто
vw g mk2 `89 1.6 rf.......vw g mk5 `04 1.4 BCA
дядьки, подскажите, пожалуйста.
если стояла на Фольксваген Гольф 5 вот такая голова, вроде рсд300




и я тут прикупил рсд310 старого поколения на а5 платформу.
с синей подсветкой.

мне надо гетвей менять? у меня будет поджирать акб или можно просто поменять изх местами и все?
 

optimus_1

Участник
Сообщения
12
Реакции
0
Местоположение
Архангельск
Авто
Skoda Octavia II 1.4 BUD 2006г
ПОдскажите, блок 1K0907530AD имеет кан 2.0? Будет работать на A5 2006 г.в. с магнитолой Swing?
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 139
Реакции
2 979
Авто
AD1 R-Line TDI
да
 

optimus_1

Участник
Сообщения
12
Реакции
0
Местоположение
Архангельск
Авто
Skoda Octavia II 1.4 BUD 2006г
Подскажите еще,

пока жду новый Can Gateway решил временно найти решение с разрядкой АКБ:

а именно, как описывалось выше выключил в длинном кодировании через VSDS в 19 блоке радио. Пока не могу сказать точно разряжается АКБ или нет, но магнитола ведет себя крайне не адекватно - пару раз сама включалась и выключалась по ключу зажигания (как будто была прописана), не всегда включается подсветка кнопок и экрана. Было решено пойти по второму варианту и сделать перемычку с предохранителя аудиоусилителя на предохранитель радио. Вот не могу понять, проверял после 20 и 30 минут после отключения зажигания - +12 на клемме аудиоусилителя есть. Возможно ли, что +12 там появляется при открытии машины с брелка сигнализации (т.к. загорается свет в салоне и все остальное). Не могу пока проверить ожидая 20 минут на улице с открытым капотом свое предположение, помогите пожалуйста.
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 139
Реакции
2 979
Авто
AD1 R-Line TDI
Как только машина снимается с охраны кан шина просыпается, соответственно магнитолла может шевелить своими мозгами. :LOL:
 

optimus_1

Участник
Сообщения
12
Реакции
0
Местоположение
Архангельск
Авто
Skoda Octavia II 1.4 BUD 2006г
И последнее тогда еще :)
Из-за этой несовместимости, появляется ошибка и блоки управления не переходят в спящий режим. При этом ток потребления может достигать 2 А.
Я так понимаю разряд АКБ дает не столько магнитола, сколько друие блоки, подключенные к КАН-шине, которые не могут уйти в спящий режим из-за магнитолы. Поможет ли тогда отключение магнитолы через 20 минут с помощью перемычки в монтажном блоке на клемму аудио усилителя, или после выключения зажигания блоки все же будут находиться в готовности и потреблять ток из-за того что не получили команду на переход в спящий режим?

 

ten70

Оракул
Сообщения
16 139
Реакции
2 979
Авто
AD1 R-Line TDI
Со своим колхозом разбирайся сам.
 

optimus_1

Участник
Сообщения
12
Реакции
0
Местоположение
Архангельск
Авто
Skoda Octavia II 1.4 BUD 2006г
А если абстрагироваться от колхоза?

Что именно сажает АКБ? Сама магнитола или блоки которые не перешли в спящий режим?

Что будет если после выключения зажигания и изъятия ключа из замка отключать питание магнитолы? Будет разряжаться, т.к. блоки уже не получили сигнал на переход в спящий режим?



 

fhloston

Просто заглянул
Сообщения
1
Реакции
0
Местоположение
Vinnytsia
Авто
Caddy
Подскажите, пожалуйста, на VW Caddy 2005 с завода стояла штатная магнитола R100.
После этого на машину в Германии установили нештатный Blaupunkt.
Если сейчас установить R110 2007 года будут ли проблемы с разрядом аккумулятора?
 

DeniParten

Просто заглянул
Сообщения
4
Реакции
0
Местоположение
Украина, Алушта
Авто
VW Caddy 3 2.0 SDI 2004г.


Друзья всем привет я новенький!
Помогайте, тему вычитал, блог GateWay приобрёл тот что нужно, машинка Кадди 2004 года, магнитолка штатная r100, купил 310-ю. Можно ещё раз подробнее, какие мои дальнейшие действия? Монтирую и подключаю новую магнитолку, вытаскиваю старый блок гэйтвея и ставлю новый, потом подключаюсь к компу через шнурок (если можно ссылку на него чтобы приобрести) и меняю кодировку ( вот здесь можно более подробнее описать?!) спасибо всем заранее за помощь. Хочу сделать сам без помощи оффициалов!
P.S. Я так понимаю этот шнурок с программой то что нужно?!

 

ten70

Оракул
Сообщения
16 139
Реакции
2 979
Авто
AD1 R-Line TDI
Переписать надо номера всех блоков, прописанных в гатевее, чтобы правильно закодировать новый. :LOL:

RCD 310 имеет 2 антенны, поэтому надо будет колхозить.
 
  • Спасибо!
Реакции: 1 человек

DeniParten

Просто заглянул
Сообщения
4
Реакции
0
Местоположение
Украина, Алушта
Авто
VW Caddy 3 2.0 SDI 2004г.
ten70 сказал(а):
Переписать надо номера всех блоков, прописанных в гатевее, чтобы правильно закодировать новый. :LOL:

RCD 310 имеет 2 антенны, поэтому надо будет колхозить.
То есть зайти через прогу в старый блок выписать все номера, установить новый и вписать туда?! А автосканированием разве не определятся блоки в новом Гейтвее?
 

svenntemp

Участник
Сообщения
19
Реакции
0
Местоположение
Украина
Авто
VW Golf 5 2.0 TDI BKD 2004
Здравствуйте. Являюсь владельцем Golf 5 2004 г.Подскажите пожайлуста в вопросе выбора Gateway. Поменял магнитолу на RCD 310. У меня стоит Gateway 1К0907530Е. По хорошей цене нашел 1К0907530 АB, но не смог найти про 1К0907530 АB ни слова. Стоит ли её брать в замену моей, чтоб избежат разряда аккумулятора? Заранее спасибо.
 

ten70

Оракул
Сообщения
16 139
Реакции
2 979
Авто
AD1 R-Line TDI
Написано же, что любой гатевей начиная с буквы L поддерживает кан 2.0
 

YouTube Channel

Верх