Как часто производить замену масла в двигателе?

• Автор темы J@ZZ
  • Дата начала
  • Ответы 162
  • Просмотры 71К
Меняю через 18-20 тысяч вместе с фильтром,то есть раз в год,пробег 338тыс,лью полусынтетику COMA.раньше лил полусинтетику ESSO.но когда пошла турецкая перестал,Народ а ни кто не задумывался о присадках в масле которые расчитаны на определенныи срок экспуатации,если они не вырабатываются полностью то я думаю оседают в двиг,поэтому частую замену не рекомендую,промывкои я не пользуюсь,на дизелях езжу 16лет:г1 1,6д(6 лет),г1 1,6тд(2года),г2 1,6тд(3года)-сеичас Фольксваген Гольф 3 1,9 тд,(уже скоро 6 лет)

Соглашусь с wv96 не вижу смысла менять масло чаще положенного (ну конечно не в случае если по 500 км в день по пробкам выходит)
у мну был пассат Б3 двиг 2Е лил полусинтетику ессо менял 13-15 тыс
счас в шаран лью арал 0-30 меняю 15-20 тыс.
p.s. а так тема конечно затертая и каждый решает сам для себя этот вопрос по инету мнения делятсо так же 50 на 50 :hat:

Да,тема избитая донельзя.Вроде как есть такой параметр у современных синтетичских масле как лакообразование - кажись это то самое,про что и говорит человек.У разных масел он разный.Посему я считаю что вреда от частой смены масла гораздо меньше чем от более редкой,двигатель меньше загрязняется продуктами износа.

Я бы взглянул на вопрос по другому
в принципе можно масло рассматривать как запчасть в числе прочих в авто
так вот никто же не будет к примеру менять колодки каждые 10тк(хотя мы же понимаем,что хуже не будет однако)
так и масло, если оно хорошее и авто эксплуатируется в приемлемом режиме ,то и смысла менять его чаще чем предписано по моему мнению нет :hat:

Согласен,тут просто уже каждый для себя решает менять почаще(что только на пользу мотору,но стоит денег) или менять по инструкции как положено.Я просто меняю почаще так как мотаюсь много,зачастую невсегда лью бензин хорошего качества.Хотя в целом на авто не экономлю.
А так вообще авто б/у,ей за 9 лет до меня вряд ли кто часто масло менял,посему не жалко для собственного спокойствия поменять лишний раз,вот я и меняю почаще.В дальнейшем возможно перейду на более длительный интервал смены,где-нить раз в 12000 км.

Vovchik1973 написал(а):
Подскажите: как сбросить знак ТО на дисплее (светится гаечный ключ) никак не могу разобраться. Замену масла произвёл. :wall:

Почитал умные книжки и нашёл. Спасибо.

я думаю производитель декларирует интервалы замены не с потолка. в Т5 двигатель 1,9 дизель:масла влезает почти 6 литров, а в дизельный гольф:3 л с небольшим. очевидно и состариться масло в большем объеме позже. И что это за коммерческий автомобиль, который раз в 1,5-2 месяца масло меняет. и масло со времен М8 далеко вперед ушло по эксплуатационным свойствам

Подскажите знающие люди. B) Заливается масло Castrol EDGE 0w40, пробег за год составляет не более 2-3 тыс.км. Необходимо ли при таком пробеге менять такое масло раз в год? :unknw:

serg716 написал(а):
я думаю производитель декларирует интервалы замены не с потолка. в Т5 двигатель 1,9 дизель:масла влезает почти 6 литров, а в дизельный гольф:3 л с небольшим. очевидно и состариться масло в большем объеме позже.

в мерседесовском 2.2 моторе масла и того больше аж 9л, т.е его можно практически вечно эксплуатировать!

Demolition_Men написал(а):
Подскажите знающие люди. B) Заливается масло Castrol EDGE 0w40, пробег за год составляет не более 2-3 тыс.км. Необходимо ли при таком пробеге менять такое масло раз в год? :unknw:

Хотя бы раз в 1.5 года!

Необходимо

Раз в год менять полюбому,даже если не ездили никуда,масло просто теряет свои свойства каким бы крутым оно не было.

меняю каждые 5 тыщ км.летом полусин titan 10w40 зимой titan 5w40.

Partizanen написал(а):
Раз в год менять полюбому,даже если не ездили никуда,масло просто теряет свои свойства каким бы крутым оно не было.

Меня терзают смутные сомнения... :unknw:
Если бы была залита минералка, полусинтетика или гидрокряк, то менял бы раз в год полюбому. Но ведь залита чистая синтетика полностью на PAO - полиальфаолефинах. Такое масло по идее намного лучше должно противостоять процессам окисления и старения... :umnik:

согласно сервисным мануалам обычные масла должны жить в двигателе 1 год
лонглайф - 2 года

У меня есть пара чахликов старше 10 лет, в которых почти по 2 года не менял масло.
Разницы поведения двигателя или состав масла на глаз незаметно.

Разницы в поведении двигателя особо не различаются, пока вкладыши не провернет :rolleyes:

ten70 написал(а):
согласно сервисным мануалам обычные масла должны жить в двигателе 1 год
лонглайф - 2 года

У меня есть пара чахликов старше 10 лет, в которых почти по 2 года не менял масло.
Разницы поведения двигателя или состав масла на глаз незаметно.

+1 Иначе зачем существуют дорогие современные полностью синтетические масла. Они превосходят по ресурсу и характеристикам не синтетические масла, значит и меняться должны реже.

Bassovski написал(а):
Разницы в поведении двигателя особо не различаются, пока вкладыши не провернет :rolleyes:

Вкладыши скорее провернет от паленого масла... :LOL:

Я смотрю все отписавшие здесь при замене масла ориентируются на пробег, но не на временной отрезок. Для моей машинки рекомендация по смене масла 15 тыщ либо 1 год. Первый раз поменял год назад, т.е. через 2 года после покупки, пробег был как раз 15 тыщ, а сейчас 23, т.е. в таком графике еще год можно проездить до 30-ти, хотя масло уже потемнело (причем давно). А откуда взялось это "или через год"? Что, за год масло "портится" само по себе, даже если пробег маленький?

НИГ написал(а):
Что, за год масло "портится" само по себе, даже если пробег маленький?

Масло просто постепенно теряет свои свойства в течении года. Впрочем это дело сугубо личное, когда по времени менять масло, если мало ездите.
Что касается того,что масло быстро темнеет - это говорит о высоких моющих свойствах масла и входящих в него присадок.

Назад
Сверху Снизу