Генератор на холостых оборотах выдает всего лишь 12 вольт

proskurow написал(а):
Это не та схема, сейчас вскрыл приборку, схема совпадает с той что у меня в книжке, т.е. там в добавок последовательно цепи как бы в разрез синего провода стоит диод катодом к генератору, нашел те 2 резистора на плате вроде все в норме, правда сопротивление у них по 75 Ом каждый, на всякий пропаял что возможно, щас пойду ставить, прозванивать синий проводок.

Понятно.А сопротивление диода в прямом направлении не померял?В схеме без диода резисторы по 120 Ом.Суммарно -60ом. Грубо говоря I=12 В/60=0.2 А(т.е 200Ма).
из этого всего пришел к выводу что при разьединения контакта возбуждения и последующей заводке авто зарядка не идет, но при соединении разьема при присутствии тока и напряжения гена должен запустится, но этого не происходит

А более простой вывод никак не сделать? :) Чтобы генератор гарантированно запустился ТОК НАЧАЛЬНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ 175 МА, А 200 МА или более.

epson написал(а):
Понятно.А сопротивление диода в прямом направлении не померял?В схеме без диода резисторы по 120 Ом.Суммарно -60ом. Грубо говоря I=12 В/60=0.2 А(т.е 200Ма).

А более простой вывод никак не сделать? :) Чтобы генератор гарантированно запустился ТОК НАЧАЛЬНОГО ВОЗБУЖДЕНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ НЕ 175 МА, А 200 МА или более.

Сразу бы так и сказали :) ато в районе 200мА... для меня 175 мА входит в тот район :LOL: А сопротивление диода, я извиняюсь канечно, :) как померять цифровым мультяшкой? o_O Чет я как то этим никада не занимался, думаю что стрелочным тут нужно наверное, всмысле измерением сопротивления перехода :unknw: и вообще там же нужно учитывать прикладываемое напряжение и т.п., ставлю всегда в режим прозвонки диода, показывает в районе 500, а 500 чего никада не задумывался :rolleyes:

proskurow написал(а):
Сразу бы так и сказали :) ато в районе 200мА... для меня 175 мА входит в тот район :LOL:

Виноват, исправлюсь! :)
А сопротивление диода, я извиняюсь канечно,  как померять цифровым мультяшкой?

Точно также, как и резистора.Поставить подходящий предел измерений(200 Ом) и посмотреть, что покажет прибор.(только полярность надо учитывать)

Кстати можно посчитать :) цепь у на состоит из резистора и диода, напряжение мерил было 12,2В резистор в итоге получается 37,5 Ом(2 паралл по 75), при подключении через амперметр этой цепочки к генератору имеем ток 0,175А и напряжение при этом падает да 1,65, т.е. падение напряжения на цепочке резистор-диод составляет примерное 10,55В зная сопротивление резистора и ток находим падение напряжения на резисторе U=IR=0.175*37.5=6.56В на диод приходится оставшиеся 10,55-6,56=3,99=4В грубо говоря, теперь знаем ток и напряжение получаем сопротивление R=U/I=4/0.175=22.85 Ома, в сумме имеем 37,5+22,85=60,35 Ома, теже что и в схеме без диода, теперь получается для повышения тока в этой цепи нужно увеличивать напряжение, т.е. искать куда оно девается пока доходит до приборки, ну или до этой цепи? Так нет?

epson написал(а):
Точно также, как и резистора.Поставить подходящий предел измерений(200 Ом) и посмотреть, что покажет прибор.(только полярность надо учитывать)

Этот фокус я проходил, мультяшка начинает казать сопротивление диода(почти любого, сейчас на работе кучу мерил) на пределе 20кОм и выше, тут дело в напряжение с щупов которое прикладывается к p-n переходу

proskurow написал(а):
нужно увеличивать напряжение, т.е. искать куда оно девается пока доходит до приборки, ну или до этой цепи? Так нет?

Да так.Только и цепь после приборки надо учитывать. А там у нас таблетка и обмотка ротора генератора. Транзистор регулятора при включении зажигания полностью открыт, сопротивление ротора -достаточно мало. Впрочем(я не помню делалось это или ) можно просто померять ток через синий провод на массу. Если он по прежнему мал(а так скорее всего и есть), то надо начать всётаки с предохранителя(он тоже в последовательной цепи тока начального возб. и контакты его подвержены окислению).

proskurow написал(а):
Этот фокус я проходил, мультяшка начинает казать сопротивление диода(почти любого, сейчас на работе кучу мерил) на пределе 20кОм и выше, тут дело в напряжение с щупов которое прикладывается к p-n переходу

Нет, просто эти диоды имеют большое прямое сопротивление перехода.Девяти вольт тестера вполне хватит, чтобы открыть диод.

epson написал(а):
Да так.Только и цепь после приборки надо учитывать. А там у нас таблетка и обмотка ротора генератора. Транзистор регулятора при включении зажигания полностью открыт, сопротивление ротора -достаточно мало. Впрочем(я не помню делалось это или ) можно просто померять ток через синий провод на массу. Если он по прежнему мал(а так скорее всего и есть), то надо начать всётаки с предохранителя(он тоже в последовательной цепи тока начального возб. и контакты его подвержены окислению).

Вечером гляну какой предохранитель туды идет, сейчас под рукой к сожелению нет схемы. Но я вот че подумал, получается еси аккум у нас убитый, т.е. после заводки авто садится напряжение на нем и медленно восстанавливается то и ток начального возбуждения у нас уменьшается, и даже возможны такие вот глюки при убитом аккуме?

epson написал(а):
Нет, просто эти диоды имеют большое прямое сопротивление перехода.Девяти вольт тестера вполне хватит, чтобы открыть диод.

Нет там на щупах 9 ти вольт, и никогда не было, в режиме прозвонки диода 2,5 В это максимальное напряжение, хотя вроде и на 200Омах напруга 2В имеется только ток какой не знаю :unknw:

proskurow написал(а):
Нет там на щупах 9 ти вольт, и никогда не было, в режиме прозвонки диода 2,5 В это максимальное напряжение, хотя вроде и на 200Омах напруга 2В имеется только ток какой не знаю :unknw:

Батарейка стоит в тестере 9в.

Ну с тестером ладно, я ни че не понял что вы имели ввиду, короче х.. с ним. Вы сейчас не можете подсказать ближайшую точку для измерения напряжения ДО приборки, которое учавствует в этой неразберихе? Я так понимаю нужно тыкнуть :) туды вольтметром, подключить синий провод к гене и посмотреть что с этим напряжением произойдет :thankyou2:

proskurow написал(а):
Вы сейчас не можете подсказать ближайшую точку для измерения напряжения ДО приборки, которое учавствует в этой неразберихе? Я так понимаю нужно тыкнуть :) туды вольтметром, подключить синий провод к гене и посмотреть что с этим напряжением произойдет :thankyou2:

Поскольку схема немного отличается, то надо проверять.Но по моей схеме питание идёт с предохранителя F16, далее на приборку, в том числе и на светодиод аккума с резисторами. Здесь и надо мерять.

proskurow написал(а):
Кстати можно посчитать :) цепь у на состоит из резистора и диода, напряжение мерил было 12,2В резистор в итоге получается 37,5 Ом(2 паралл по 75), при подключении через амперметр этой цепочки к генератору имеем ток 0,175А и напряжение при этом падает да 1,65, т.е. падение напряжения на цепочке резистор-диод составляет примерное 10,55В зная сопротивление резистора и ток находим падение напряжения на резисторе U=IR=0.175*37.5=6.56В на диод приходится оставшиеся 10,55-6,56=3,99=4В грубо говоря, теперь знаем ток и напряжение получаем сопротивление R=U/I=4/0.175=22.85 Ома, в сумме имеем 37,5+22,85=60,35 Ома, теже что и в схеме без диода, теперь получается для повышения тока в этой цепи нужно увеличивать напряжение, т.е. искать куда оно девается пока доходит до приборки, ну или до этой цепи? Так нет?

И нифига не логично у меня получилось как то, напряжение до приборки 12,2В когда протекает ток, правильно? Значит чтобы его увеличить нужно чтобы падение напряжения было больше, а значит должно просаживатся не до 1,6 а возможно практически до нуля, или сопротивление перехода диода, либо резисторов должно быть меньше, ведь напряжение (сейчас буквально мерил) на 16 предохранителе сохраняется, по схеме он идет на питание приборки. При этом на аккуме 12,37В, получается все таки гену копать или диод, я бы даже сказал, что еси 1,6 В это норма тогда диод :unknw:

ребят ..харе заганяца то!! че вы развели демагогиюв трех соснах!! .. я ваще всегда проверяю .. тупо синий провод на масу кинул - лампа на панели ГОРИТ .. откинул - не горит .. все дело в гене )) ессено еси масса и силовуха в норме ))) никогда в жизни не мерил ток этот ))) реально оно мне нафиг не надо )))

А может просто сопротивление по цепи возбуждения в приборке занизить?

я ваще всегда проверяю .. тупо синий провод на масу кинул - лампа на панели ГОРИТ .. откинул - не горит .. все дело в гене )) ессено еси масса и силовуха в норме ))) никогда в жизни не мерил ток этот ))) реально оно мне нафиг не надо )))

Очень хороший способ избавиться от лишней головной боли! :) Но это прокатывает, если машина чужая! А если своя?Кого и куда посылать? :)
Stranger21 написал(а):
. все дело в гене

На мой взгляд это очень поверхностный диагноз.Что именно в гене неисправно? Железо заменить, чтобы повысить остаточную намагниченность?
Или всётаки просто увеличить до необходимого ток начального возбуждения?
ребят ..харе заганяца то!! че вы развели демагогиюв трех соснах!!

Как раз никакой демагогии, а всё ясно и понятно(по крайней мере для меня)
А может просто сопротивление по цепи возбуждения в приборке занизить?

Естественно это правильный путь.
или сопротивление перехода диода, либо резисторов должно быть меньше, ведь напряжение (сейчас буквально мерил) на 16 предохранителе сохраняется, по схеме он идет на питание приборки. При этом на аккуме 12,37В, получается все таки гену копать или диод, я бы даже сказал, что еси 1,6 В это норма тогда диод

Если есть желание точно выяснить виновника, то для начала надо взять два резистора по 120 Ом, мощностью 1 ватт и подать через них с предохр. F16 начальное возб. на генератор(чтобы убедиться, что всё работает).

А можно и с аккумулятора напрямую через лампу от стопарей.

Vit_Al написал(а):
А можно и с аккумулятора напрямую через лампу от стопарей.

беру лампочку подключаю к контакту начального возбуждения на самом генераторе, естественно отключенный разьем приборки при этом, и второй контакт к + аккума, при этом лампа вспыхивает причем едва успев раскалить нить накала, и тухнет, сразу слышно как гена запустился,

Это уже делалось. :)

Извиняюсь, прощёлкал. :)

epson написал(а):
Если есть желание точно выяснить виновника, то для начала надо взять два резистора по 120 Ом, мощностью 1 ватт и подать через них с предохр. F16 начальное возб. на генератор(чтобы убедиться, что всё работает).

Гениально и просто :good: :thankyou2:
Вот к примеру седня утром завожу, светодиод горит, беру лампочку от габаритов подключаю, она едва вспыхнув потухла и гена запустился. Лампа 4 Вт, получается судя по вычислениям ток примерное 330мА, это больше чем 200 почти в два раза, посмотрим седня вечером как буит через резистор 60 Ом :dance2:

Назад
Сверху Снизу