Составной маховик Диагностика составного маховика

• Автор темы peugeot
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 52К
И всё же.. От какого мотора подходит маховик на двигатель AFN 1.9 TDI ??
Похоже здесь никто незнает точно вот и молчат как рыбы об лёд,но вы главное неторопитесь и непарте горячку,купить новый двухмассовый всегда можно.А как у вас с бу деталями если допустим сняв ваш и подобрать по нему(ну хотябы попробовать)

Трудно что сказать. Снимай маховик и путешествуй с ним и штангенциркулем по разборкам. Я так делал, если сомневаешься. После замены на одномассовый, много проблем осталось позади.

Надо чтобы теперь у кого есть на ХХ колбасня тоже поменяли свой двухмассовый на одномассовый и отписались.

Да подтверждаю. До замены маховика двигатель на холостых нестабильно работал, колбасило здорово особенно на холодную. Особенно раздрожало в пробках, когда на нейтралке потихоньку катишься, движек аж нороил выскочить. Проверяли вдоль и поперек всю машину, ни чего не могли найти. После полной замены всего сцепления, этой проблемы как не бывало. Я понял так, что люфт маховика дает такой эффект. Корзина и диск стоявшие на авто еще в хорошем состоянии, ходить им и ходить еще.

Ага. Может быть кто нить подскажет....У меня подобные проблеммы.. Во первых, при нажатии и отпускании газа присутствует ощутимый толчок.....Что это такое??? подушки двигателя и коробки в норме....На что ещё обратить внимание??? во вторых холостые не стабильны... Сказать, что сильно плавают не могу... но всё таки.. это может быть из за маховика или, что то с двигателем???? Если кто то знает.. подскажите...Да я так думаю, что турбине подходит кирдык... так как подгоняет масло и диагностика показала, что некорректное давление наддува.. больше ничего точно не знаю.. Из за этого, что будет...Объясните подробнее.. Заранее спасибо

А кто нибудь может найти или показать место где продаю отдельно маховик: номер комплекта по VAG 038105264J - отдельно никто не нашел:( В ЛЮК есть отдельно маховик: 415 0019 11, но нет в продаже нигде:(

этот комлект пойдёт на мой двигатель????

TURBO_DIESEL написал(а):
В ЛЮК есть отдельно маховик: 415 0019 11, но нет в продаже нигде:(

И никогда не будет......
С какого перепуга ты решил что маховик от Порше пойдет на VW Golf 4?! :unknw: o_O
Могу под тебя заказать, но что ты с ним потом будешь делать..... B) :rolleyes:

То есть комплект 417 0019 11 есть, а отдельно маховик на свой трахтор я не в Люке не в Саше, ни тем более в оригинале не найду?:(

TURBO_DIESEL написал(а):
То есть комплект 417 0019 11 есть, а отдельно маховик на свой трахтор я не в Люке не в Саше, ни тем более в оригинале не найду?:(

Завтра в аську мне стукни...на склад схожу гляну что там в комплекте лежит.....впрочем не факт что на маховике будет номер...
B)

TURBO_DIESEL написал(а):

У тебя ж образец уже есть. Должно быть попроще в поиске.

Образец я пропил перед НГ :( Устал возить его с собой по пробкам. :)

Тварищи,может кто из вас мне продаст исправный венец от вашего старого неисправного маховика??Очень надо,а отдельно нигде не найти.

А сколько денег и как передавать ентот металлолом?:)

хотелось, бы немного подитожить тему про замену на одномассовый маховик.
Я так понимаю что на любой АFN можно поставить 028 105 269 B, и сцепление вроде Sachs 3000 332001, но они ведь 228 мм, там проблем со стартером потом не будет?
и еще, у меня на гольфе стоит сцепление 220 и маховик 028 105 264 K и продавцы б/у маховиков уверяют что подойдет маховик с любого AFN, так ли это?

Держал сегодня маховик, диск и корзину от Нивы Шеврале (220 мм).
Почему нельзя поставить себе на ALH этот комплект ???
Да, на маховике придеться отверстия для болтов подгонять, так как они семетричны, а у меня нет.
Вот только не знаю как сядет диск на первичный вал.
Что думаете?

Тоже есть проблема,особенно в мороз проявляется,при прогреве (только с утра) скрежет и легкая вибрация,(когда включить заднюю передачу и чуть отпустить сцепление работает все идеально) но все налаживается после прогрева, проблема исчезает. Сильно ли это страшно???? Когда мастер менял сцепление сказал что маховик на да менять,что он перегрет,показал мне на свете просматривается легко синеватый цвет. Его вывод был таким ,что придется чаще менять сцепление..... Что думаете вы.....????

Имею в наличие 1,9 TDI (ALH) и коробку EBJ. Можно заменить родное сцепление + маховик на комплект от 1.9 TDI AHU. Диск сцепления сядет на первичный вал? Спасибо.

Народ подскажите,сегодня ставил ТНВД на место и обнаружил что ушла ВМТ на маховике ,оказалось венец стоит на месте а маховик проворачивается на 1-1,5см .Я так думаю ,что маховик с венцом должны жёстко скреплятся или так и должно быть? :wall: Я с маховиками за 15 лет владения машины не разу не сталкивался.

Кто нить ставил на Шаран/Альхамбру 1,9 TDI 2001 года маховик-сцепу от 2Е(1Z). Код двигателя AUX(AUY)?

Назад
Сверху Снизу