Составной маховик Диагностика составного маховика

• Автор темы peugeot
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 52К
параметры маховика на 1,9тди-двигатель практически любой марки. Диаметр по наружной стороне венца стартера-422мм, шаг зуба где-то в районе 6мм, отверстие под колевал 43мм. По толщине одномассовый и двухмассовый одинаковы. Сцепление любое (диск с пружинами) на 228мм.

Как я понял комплект сцеления 228 мм + маховик к примеру от 2Е или ADY должен по теории без особого геморра поселиться в 6 ступенчатую КПП Сеат Альхамбра 2001 AUX(AUY).

Кто ставил одномассовый комплект от Valeo 826317, поделитесь впечатлениями.

ANTYSPY написал(а):
Как я понял комплект сцеления 228 мм + маховик к примеру от 2Е или ADY должен по теории без особого геморра поселиться в 6 ступенчатую КПП Сеат Альхамбра 2001 AUX(AUY).

Как ты собрался это ставить если в AUY диаметр маховика 240. Без вариантов 2мас маховик надо ставить.

А я на днях поставил одномассовый маховик от 1.9 TDI AHU.
Встал как родной.
Теперь жду болты крепления на корзину.
Свой маховик развалился, сняв коробку обнаружил части от пружины, видимо из маховика.
Как я с ним намучался, теперь будет покой и тишина на ХХ.

Alexzon написал(а):
Как ты собрался это ставить если в AUY диаметр маховика 240. Без вариантов 2мас маховик надо ставить.

Да эту хренотень попросил чел один разузнать.
Разговор был именно за то чтобы махнуть сцепу и маховик :drive:
PS. А что ты скажешь про сообщение от SACH62?

Всем привет, у меня такая проблема: имеем golf V 2005 гв 180 тыс 1.9 tdi 77 кВт, резком разгоне вибрация капец и уменшается с каждой передачей, на холодную она меньше, если разгоняться плавно вибрации почти нет, на нейтралке слышен посторонний шум из коробки, а когда выжимаешь сцепление шум полностью ищезает, и сцепление при переключении передач выжимается с неким хрустом. Просветите, грешу на двухмассовый маховик

Маховик возможно менять на старых шаранах.
Себе поставил двухмас. САКС (только его).

Понятно теперь :)

подскажите а мнее можно поставить одномассовый маховик или только 2х массовый
у меня при заводке машины слышен стук-выжимаю сцепление все нормально,когда машина прогрета стука нет

альхамбра 2005года 1.9. 131 л.с 6-ступ.коробка

У меня также проблемы с маховиком на AUY хотелось бы поставить одномассовый но Valeo таких на 240 мм не выпускает .Есть один вариант с маховиком от А6 2,5 TDI он по размерам вроде такой-же. Может кто пробовал поставить отзавитесь.

Кто может подсказать на 2.3 AGZ с какого мотора подойдёт одномассовый маховик в комплекте со сцеплением?

тоже походу моему маховику подкрался писец хочу поменять на одномассовый ,вопрос они по толщине одинаковые

Урааааааааааа
Установил маховик от AHU, теперь тишина :), только мотор урчит.

гуру,подскажите! чем можно заменить двухмассовый маховик Туране 2003г. 2,0ТДИ 6 передач двигатель AZV

Подскажите! Шкода октавиа 1.9 тди 66кВт двигатель AGR стоит двухмассовый маховик, 2-а месяца поменял сцепление (корзина+диск+выжимной), предупредили что изношен маховик, не послушал. Сейчас надо менять, хочу поставть одномассовый. На одномассовый подойдет старое сцепление с двухмассового???

на одномассовый маховик сцепление с двухмассового не подходит, разница в креплении к маховику (у двухмассового двенадцать болтов на 6, одномассовый 6 болтов на 7) и нужны шесть болтов крепления маховика т.к. у двухмассового высота головки болта выше на 1.5мм-болты под звездочу. у одномассового под ключ на 17. При установке болтов с двухмассового маховика возможен зацеп диска сцепления за головки болтов по мере выработки диска. В остальном все подходит, заменено на трех машинах и вчера на своей. Что такое размер 240 я не могу понять, у двухмассового маховика диск 220мм у одномассового 228мм - по посадке на маховик, наружный диаметр двумассового и одмассового одинаков. К стати при разборке рассата в6 у него родной уже устанавливается одномассовый махавик и простой выжимной подшипник, а подвеска как у 3.Да. действительно у насос - форсуночных диск сцепления на240-но спросите у тех кто снял наружный диаметр маховика, если одинаков значит подойдет

в TDIciub.com там ставят маховик с карадо G60 а сцепление с VR6 :drive: кому интересно можете сдесь поюзеть myturbodiesei.com :dance2:

поставили сегодня простой маховик с гольфа 1,9, корзина от двухлитрового движка а диск сцепления фордовский не помню от какого именно, ваговский по шлицам не подошел коробка фордовская что ли, пока все нормально посторонних шумов нету все включается

Подскажите кто знает. Машину начало колбасить,отломало трубку кондея,вроде как все симптомы на маховик, сняли а он жёстко сидит без всяких люфтов, купили новый и он в принципе тоже без люфта, хотя знакомый менял, говорит, что люфт должен быть. Так должен быть люфт или нет и из за тонкого диска( в 2 раза тоньше, чем новый) может быть вибрация? Сцепление Сакс, Альхамбра 1,9 TDI 2002 AUY.

Назад
Сверху Снизу