Составной маховик Диагностика составного маховика

• Автор темы peugeot
  • Дата начала
  • Ответы 100
  • Просмотры 52К
А кто в курсе должен быть и если да то в каких пределах люфт на маховике???
А то товарищ разобрал и у него паника: люфт градусов 15:(

читал в Луковском мануале если не ошибаюсь 6 градусов, главное стуков чтобы не было в радиальном движении.

Вот здесь раскопал по своему двигателю (ВКР). Макс. своб ход 20 град. (или 7 зубцов), люфт 2,9 мм (я так понимаю, имеется ввиду осевой люфт).

Отпишусь по замене сцепления, поменял маховик на одномассовый (б/у) и новый комплект сцепления 623213109(LUK), пробег 4000 полет был нормальный, но вчера встал на дороге похоже срезало сцепление. Покажет только вскрытие

Оказалось все гораздо банальнее-просто срезало шлицы на правом приводе, вот чего бойся

peugeot написал(а):
Оказалось все гораздо банальнее-просто срезало шлицы на правом приводе, вот чего бойся

А поподробнее. На чем именно шлицы срезало??? Ты все таки заменил на одномассовый? Сам недавно вскрыл сцепление, корзина и диск в поряде, а вот маховик в плачевном состоянии. Пока все обратно собрал. Маховик в поиске.
Маховик какой брал? Не VAG 028 105 269 B???

Шлицы срезало между промежуточным валом и внутренней гранатой, там где подвесной подшипник стоит. Б/у полуось всборе на разборке 450уе, вообще-то говорят что это болезнь Шаранов

По поводу махавика 028 105 269 B, брал в Минске на разборке + новый комплект сцепления Luk примерно280 уе

Чет сомнения меня берут по поводу взаимозаменяемости. Со стартером не будут ли проблемы :unknw:. Описания есть, увидеть бы хотя бы на фото. Кто нибудь может выложить фото спереди и с торца?

Могу выложить фото только составного маховика, т.к одномассовый стоит на машине

peugeot написал(а):
Могу выложить фото только составного маховика, т.к одномассовый стоит на машине

Выложи, так для сравнения. И номерок бы его еще. Свой я уже видел.

послезавтра выходной у меня сфоткаю и выложу

на нем только два номера, но не один не бьется вот они b12601607 и b20702203

Могу сказать точно что в место двухмассового маховика и комплекта сцепления к нему - можно поставить простой комплект с протым маховиком и все будет работать и дешевле гораздо получиться!

Работать будет, видя как калбасит маховик когда глушится дизель ( кробка была снята ) думаю достанется коробке и движку непадецки!! Не зря ставят такой махавик, демферный шкифи типа бендикса на генератор.
ИМХО Только дизельные двигатели.

На разборках предлагают маховики с номером 037 105 273С и другими буквами, уверяя то что я ищу. Но этот номер не бьется нигде. Конечно лучше надо искать с оригиналом в руках, но этот оригинал стоит пока на машине. Чем впринципе отличаются маховики с одинаковыми номерами, но разными буквами? Кто может помочь, а то запутался совсем?

ставил себе с таким же номером нигде не бьется от мотора 9A, номер vag 028 105 269 b так и не обнаружил, взял на разборе с возвратом. Как снял свой двухмассовый по геометрическим параметрам диаметр, толщина, вылет одинаковый. Единственное может чуть легче на пару килограмм показался.

Всем добрый вечер. Не прогоняйте. Скажите для дураков ещё раз... У меня AUDI A6 1.9 TDI AFN /. могу ли я в место двухмассового маховика поставить обыкновенный маховик и т.д. А то я, что то потерялся.. Если я правильно понял, то на мой мотор пойдёт маховик с 1Z. 2Е и католожный номер этого маховика VAG 028 105 269. Корзина Sachs 3000 332001. Я всё верно понял????Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

У мення тоже проблемы были с маховиком(ох и попил он мне крови)скопил бобла и поставил НОВЫЙ-720уе и забыл,но перекупы в грудь били что отВ4 пассата подходит полностью,и даже на В5 ставили в огне!Но так как я незнал с какого именно мотора то нерескнул с этой процедурой.И самое главное Б.У нивкоем случаее -такой кот в мешке,у меня товарищ 3шт поменял,задолбался в минск котаться менять на 4 раз повезло так и продал и перекрестился.А замена на обычный маховик это тема которую надо на главную строку поместь чтобы люди на бешенное бабло неприбивалиь :rtfm:

И всё же.. От какого мотора подходит маховик на двигатель AFN 1.9 TDI ??

Назад
Сверху Снизу