нужен ли спорт распредвал на 2Е? подскажите

Действительно тупость.

Дефчонки что-то сегодня на меня ополчились! :kiss:

Я бы починила, оставив всё штатно, использовав оригинальные/качественные новые детали.

Качественные и новые железки, увы, должным образом не оптимизируют мотор!
Развитие в любой области знаний, это удел все же - грамотных мужуков...
А нежная половина должна наводить порядок в доме, то есть уют в семье.

а вот уверенности в том, что получится с установкой тюнингового распредвала - не известно

А вот тут как раз наоборот - всё уже известно! Любой более широкофазный распредвал, увеличит наполнение камер и соответственно отдачу мотора под нагрузкой.

Всё вышесказанное - глубочайшее ИМХО

Да-да, конечно.

shljach написал(а):
А вот тут как раз наоборот - всё уже известно! Любой более широкофазный распредвал, увеличит наполнение камер и соответственно отдачу мотора под нагрузкой.

(и тихонечко, совсем шёпотом, чтоб никто не расслышал) ... в области максимальных оборотов, добавил Шлях...
Именно так нужно читать твой пост, и никак иначе.
И не забудь, Сергей, рассказать людям где при этом убавится...

eu1sw написал(а):
(и тихонечко, совсем шёпотом, чтоб никто не расслышал) ... в области максимальных оборотов, добавил Шлях...

:nea: не скажет

shljach написал(а):
А нежная половина должна наводить порядок в доме, то есть уют в семье.

Дом купи мне для начала, да? Не можешь - советы при себе держи :hat:
Что там я должна - без тебя разберусь.
Где ты был, грамотный МУЖУК, когда нежная половина из ямы болты крутила? :girldevil:

Развитие в любой области знаний, это удел все же - грамотных мужуков...
Думаю, у вас неплохо бы получилось прибираться в доме, красиво стоять у плиты, а при наличии некоторых навыков - даже что-нибудь съедобное приготовить. :drive: А если понюхать выхлоп - то еще и сказку на ночь рассказать, про то, как полезно ставить нештатный распредвал.

Сорри за оффтоп. Всем пардон за резкость. :hat:

Huntress написал(а):
Где ты был, грамотный МУЖУК, когда нежная половина из ямы болты крутила? :girldevil:

Добрее, еще добрее :LOL: Шлях - проктолог.... тьфу практикующий автоэлектронщик - сильно длинно - пусть будет практолог.... так вот гайки крутить он не умеет.
Автору, все зависит что ты хочешь получитть от мотора, как правильно написал
eu1sw если гдето прибыло, тио обязательно где-то убудет. Сейчас макс мощность достигается при 5400 об/мин, момент при 3200, отсечка 6400. Решай сам....

А по что рабочий объём двигателя то не учитываем? Это в случае широкого вала, как раз важный момент! В данном случае снижение наполнения на малых нагрузках, как раз и компенсируется рабочим объёмом двигателя - через эффективный крутящий момент. Так что при прочих равных условиях, рабочий объём именно на низах - всегда рулит.

Дом купи мне для начала, да? Не можешь - советы при себе держи

Во дела, мы ещё не поженились, а уже кнутом!

smile284.gif

smile284.gif
Я так понимаю, что в случае стокового распредвала увеличеный эффективный крутящий момент на низах не компенсируется рабочим объёмом двигателя??? :spiteful:

shljach написал(а):
Во дела, мы ещё не поженились

Еще не хватало :girldevil: :diablo: :angry2: Мало того, что моей, так мне еще и твоей машине болты крутить? :lol2:

eu1sw написал(а):
smile284.gif
  Я так понимаю, что в случае стокового распредвала увеличеный эффективный крутящий момент на низах не компенсируется рабочим объёмом двигателя??? :spiteful:

Немцы дураки, они специально валом придушили мотор, ню-ню

Huntress написал(а):
Мало того, что моей, так мне еще и твоей машине болты крутить? :lol2:

Хочу заметить, что в "Газ" болты крутятся на порядок хуже чем в VW.

eu1sw написал(а):
Хочу заметить, что в "Газ" болты крутятся на порядок хуже чем в VW.

Да и руки у меня короткие - из Мск до болтов в Орле не дотянутся...

Italianec написал(а):
Немцы дураки, опи специально валом придушили мотор, ню-ню

Тиха, нимишай мне, и неподсказывай :girlcray: я хочу постигнуть тайное знание самородка земли русской

Huntress написал(а):
Да и руки у меня короткие - из Мск до болтов в Орле не дотянутся...

Этож не проблема, когда есть пистолет. :)
Автор, прости, когда в теме отписАлся Шлях, "тему можно закрывать" (с) shljach

eu1sw написал(а):
Этож не проблема, когда есть пистолет. :)
Автор, прости, когда в теме отписАлся Шлях, "тему можно закрывать" (с) shljach

Зачем же я буду будущего мужа ... пистолетом-то... Я не такая жестокая :love: сначала пусть дом купит... :confused:
:LOL: :LOL:

Автор: извините за флуд... :confused:

Ну вот, опять Карлсон улетел...

В современных наукоёмких моторах, с 1-го литра рабочего объёма, уже снимают до 100 сил, а теперь прикиньте, на сколько этот показатель у 2Е получается хуже? А ведь железо то в принципе то же, только с допотопной геометрией камер, и тупым режимов газообмена.
Так что сильно этот мотор уже не изменишь, но получить от него мощность - незначительно превышающую паспортную, даже в стоке и без капиталки, вполне легко, для этого нужно всего лишь заставить бензин работать, но не коптить внутри!

А чего так, я ведь мужчинка свободный, можно даже сказать - вдовец...

shljach написал(а):
Так что сильно этот мотор уже не изменишь, но получить от него мощность - незначительно превышающую паспортную, даже в стоке и без капиталки, вполне легко, для этого нужно всего лишь заставить бензин работать, но не коптить внутри!

Невозможно, возможно только приближение к паспортным значениям, на паспортном бензине, с паспортными регулировками. Да 2E допотопный мотор, далеко не идеальный, поэтому люди накрывают блок 2E головой о 16 клапанах, турба и получают зачотные аппараты которые реально едут :good:.

Назад
Сверху Снизу