Новые старые новости.
Оказывается, с 1 июля сего года было еще одно нововведение:
Как я говорил раньше, я подаюсь на обычную профессиональную иммиграцию - это виза №175.
Есть ее ближайший сосед - виза №176, то же самое, но с учетом того, что я еду в конкретный штат Австралии, который подтвердил собственный интерес именно к моей персоне. В случае 176 визы я рассматриваюсь на порядки быстрее, но и получить ее не просто. Квоты на нее достаточно маленькие, процент отказа штатов спонсировать такую визу - под 90%.
Так вот ранее все подававшиеся на 175, пытались получить спонсорство всех штатов, как только получали, переводили 175 в 176 и были счастливы.
Теперь же правила изменились и в случае наличия интереса штата и уже поданной 175 визой, тебе необходимо сначала отменить заявление на 175, а затем подать новое заявление, уже на 176. А раз оно новое, то значит надо будет уплатить госпошлину. Сумма указана чуть-чуть выше. Ну и естественно госпошлину за отмененную визу никто возвращать не будет. Так что вот такие изменения.
В любом случае я завтра подаю прошение о спонсорстве первого штата, опубликовавшего списки - Виктория (столица - Мельбурн). Результат обещается быть после Нового Года, там и посмотрим, что к чему, менять заявление или оставить как есть.