Почему Вы чините свою машину сами? Хорошо или жаль, что я не немец

• Автор темы iero
  • Дата начала
  • Ответы 262
  • Просмотры 111К

Почему Вы чините свою машину сами?

• Я экономлю деньги

Голосов: 432 24,5%
  • Я недоверяю Сервисам

Голосов: 653 37,1%
  • Я хорошо умею это делать

Голосов: 193 11,0%
  • У меня есть на это время

Голосов: 69 3,9%
  • Я надеюсь, что выйдет лучше, чем с завода

Голосов: 37 2,1%
  • Я так отдыхаю

Голосов: 327 18,6%
  • Я сам Сервисмен

Голосов: 51 2,9%

• Всего проголосовало
    1 762
Проголосовал за экономию денег.Согласен и насчет автосервисов.Хороших нет, мастерА может и есть. За год благодаря этому форуму во многом уже разбираюсь,многое сам делал.Вот ща предстоит замена задних с/б передних рычагов.Инструментов немного,поэтому приходится учитывать этот момент.В сервисе зарядили или я таким скупым стал.Рыться в машине конечно хорошо- и отдыхаешь, и экономия.Но порой внутри голос говорит- а не лучше ли работать над собой, зарабатывать больше и относиться к автомобилю как средству передвижения,а Душу и остальные эмоции оставлять на семью и на другие более приятные вещи.Да и других хобби много, чем копаться под машиной с бутылкой пива.ИМХО,человек должен жить эффективно, со смыслом,беречь время.Но пока приходиться делать самому.Пришел к такому выводу-авто надо покупать новым и при этом точно знать сферы использования(огород,рыбалка и т.д),а если б/у,то не больше 2 -3 лет и менять каждые 2-3 года,тогда мне кажется и геморра будет меньше.

Почему сам? Вот человек в соседнем топике пишет: "Двигатель при запуске в очень холодную погоду начал троить. После повторного запуска примерно через полчаса завелась нормально. Позвонил в сервисный центр сказали, что разряжен аккумулятор. Думаю, причина не в этом ведь стартер крутил нормально". И как в такие сервисы обращаться? А выискивать опытным путем какие лучше что-то не очень хочется. Конечно, без них не обойтись - там оборудование и не все можно сделать на коленке. Но по возможности стараюсь сам. Ну плюс и экономия денег, конечно.

Вспомнил - хоть стой - хоть падай!!
У моего знакомого Фольксваген Туарег. Ну есть у чела деньги...
Звонит мне из сервиса."Мне 120000 руб. насчитали, чего делать?"
А у него в фарах ближний пропал....обоссаться!!!
Я говорю - дай трубку мастеру.
Стал задавать простые вопросы. В течении 10 минут они, СЕРВИСМЕНЫ, даже, похоже, не очень понимая вопросов - не учат их там, чтоль ничему? - передавали трубку друг другу по иерархической лестнице вниз 4 раза!, не могли ответить на вопрос -ПОЧЕМУ НАДО МЕНЯТЬ БЛОК-ФАРУ? Дело наконец дошло до слесаря, который непосредственно крутит гайки. К его чести.
- чего случилось?
- сгорела проводка в фаре...
- много?
- 10 см шлейф.
- и чего?
- электроника не подает команду на розжиг.
- а зачем всю фару менять?
- не знаю... наверно шлейфа отдельно нет
- а сколько он стоит?
- на разборке вместе с фарой 10 т.р.
- дай трубку хозяину...

В итоге поменяли у меня в гараже за пол-часа. Сколько на разборке стоит шлейф я не знаю. Без блок-фары.

Обоосссаться!!!!

То есть вот весь этот авторизированный сервис, в том числе 4 (по меньшей мере) чела над слесарем занимается только одним - РУБИТ БАБЛО !!!!

работаю в сервисе B), да и по натуре такой, если и доверю кому, буду рядом стоять... чего многие не любят. Так что лучше сам

Почему Вы чините свою машину сами?
Я экономлю деньги
Я недоверяю Сервисам
Я хорошо умею это делать
У меня есть на это время

Я думаю тут у многих по несколько ответов. :)

... я так отдыхаю ...

мне это нравится иногда делать что-то свими руками

я ремонтирую свой автомобиль сам потому что не доверяю сервисам, так как сталкнулся с тем что щас многое переделываю после них... хотя конечно иногда приходится к ним обращаться т.к. нет спец оборудывания...

Я ремонтирую почти все сам с братом потому что интересно и вроде пока все получается. То что не можем сделать без спец оборудования делаем в сервисе у знакомых. А они смеются и говорят -" опять руки пачкать не хотят, к нам приехали :LOL:

в принципе, у немцев ничего такого уж замудрёного нет. чем мы хуже!? у русских-то мозги по-сильнее будут! а в сервисх могут так накрячить, что потом ничего не докажешь, да ещё и на бабки поставят. вот так-то.

Был бы у меня гараж, я бы вообще забыл про сервисы. Но увы... на улице много не сделаешь. :unsure:

.

смарт написал(а):
В3 весь на коленке перебирается  ;)

Как это возможно, когда всё, на что не уставлен взгляд, разносится мимопроходящими, быстро трансформирующимися во вдаль убегающих? :unknw:
Не говоря уже о том, что бы поссать отойти...

.

Atrox написал(а):
Как это возможно, когда всё, на что не уставлен взгляд, разносится мимопроходящими, быстро трансформирующимися во вдаль убегающих?  :unknw:
Не говоря уже о том, что бы поссать отойти...

.

:lol2: :lol2: :lol2: Убил!!! :good:

В общем гараж нужен! Пока замок ломать будут, хоть поссать успеешь. :LOL:

.

ответ для тех у кого машина уже не на гарантии плюс минус ясен :)
что то по минимуму осваиваю сам - пока гарантия приходилось чинить у ОД, а это гарантированно работа с косяками и если без них - то обязательно что то поломают рядом...

Многие задачи можно освоить самостоятельно и решать.. свечи те же - зачем платить дяде в грязной спецовке ;)

Я стараюсь по возможности многое делать сам.Есть гараж,эстакада в гаражном кооперативе.Есть инструмент,и самое главное есть время и желание.
Конечно делаю я далеко не всё,опыта у меня не сильно много.Но ремонтироваться я предпочитаю или сам,или у знакомых проверенных мастеров,которые меня никогда не обманывают(три раза тьфу),а говорят правду,как есть.
Кроме того,мне просто приятно проводить время ремонтируя и изучая технику.Теперь немецкую :good:

в инете можно хоть что найти, главное желание и то как вы к своей машине относитесь, я все делаю сам кроме движки

Я экономлю деньги
Я не доверяю Сервисам
У меня есть на это время
Я так отдыхаю

:)

Назад
Сверху Снизу