Почему Вы чините свою машину сами? Хорошо или жаль, что я не немец

• Автор темы iero
  • Дата начала
  • Ответы 262
  • Просмотры 111К

Почему Вы чините свою машину сами?

• Я экономлю деньги

Голосов: 432 24,5%
  • Я недоверяю Сервисам

Голосов: 653 37,1%
  • Я хорошо умею это делать

Голосов: 193 11,0%
  • У меня есть на это время

Голосов: 69 3,9%
  • Я надеюсь, что выйдет лучше, чем с завода

Голосов: 37 2,1%
  • Я так отдыхаю

Голосов: 327 18,6%
  • Я сам Сервисмен

Голосов: 51 2,9%

• Всего проголосовало
    1 762
Недавно соседу на 10-ке поменяли тормозные диски передние, на следующий день он уже сам менял ступицу так как все 4 болта на одном колесе были завернуты не по резьбе o_O, сервис в Колпино на Лагерном шоссе.... :rtfm: :hunter:

Всем привет у меня редкая машина VW polo 87 ремонтом занимаюсь сам иногда с дружбаном автослесарем .Ремонт не обламывает так как все откручивается и ремонтирутся как на класике без спец съёмников + карбюратор однокамерный так что проблем с бортовым компьютером и инжектором небыло и нету .У меня стандартный набор
где-то из 100 предметов + биты с внешними шести, одинадцатигранниками ,динамометрический ключ ,дамкрат ,козлики,
гараж я беру иногда у знакомого ставлю пивко и все на 2 дня яма есть для ремонта .За 3 года, что есть машина 2 раза был на шиномонтаже и баланировке. Так же сход развал не сам делаю и один раз открылся капот на скорости пришлось ехать к жестянщикам автогеном греть направляющие крюки капота и выпримяли.Буду ездить пока вообще запчастей не найдеш, а так очень много подходит от голфа 2го.

Ремонтирую потому, что голосую за все 6 пунктов (по 4му с натяжкой), кроме 7- я не сервисмен, конечно не считая помощи друзьям, знакомым... :hat:

По п.1 - отчасти;
По п.2 - не то чтобы не доверяю, но отношусь весьма насторожено;
По п.3 - учусь делать хорошо;
По п.4 - времени не хватает, катастрофически;
по п.5 - нет конечно, но стремиться надо;
по п.6 - сомнительный отдых, но когда получается, то чувство удовлетворения перевешивает усталость;
по п.7 - нет и не стремлюсь.

Люблю когда делаешь своими руками и у тебя всё получается, а что-то даже лучше, чем у "специалистов". Ведь когда делаешь не только руки нужны, но и совесть и непременно Душа!

купил машину, несколько раз на диагностику ездил, сказали, что все ок.

начались стуки при переезде через полицейские, пощупал, понял, что у рулевой шар подстукивает, начал разбирать:

рулевая рейка откручена
шаровая под замену
стойка одна течет
пружины обе обломаны
опорные подшипники не крутяться
ступичные подшипники гудят
пыльники шрусов почти рваные
подушки двигателя под замену

поятому решил делать сам. :LOL:

iero написал(а):
Всем привет! Уже несколько дней с интересом изучаю сайт и пришел к такому выводу: Хорошо, что я не немец! Дело в том, что у меня Поло Классик 97 года о котором НИКАКОЙ инфы в форуме нет. Вопросы - есть, ответов - нет! Книг - нет, Описаний - НИХТ, Технической документации - НИХТ!!!

По полам литература есть...А вот у меня Caddy...он на базе поло :) со своими изменениями,вот по ним инфы вообще нет :) Ну ведь разбираемся...а шо делать...ездить то надо :)
По теме: Всё кроме движки ремонтирую сам...ибо предпочитаю не лезть туда,где я незнаю до конца как и что работает :LOL:

Автосервис АВТО Z на ул. Рассветная аллея д.5а:

Не вздумайте там чинить свои автомобили!
Чинить будут нереально долго и реально не качественно + припишут ( напортят ) лишнего ремонта + впарят левые запчасти по космическим ценам + любые телодвижения сервисменов стоят безумных денег + полное высокомерно-наплевательское отношение к клиенту, любые замечания и притензии клиента, воспринемаются как бред умалишенного = починившись там однажды, поверьте, начнете приезжать туда подозрительно часто и удивляясь ценам оставлять там крупные суммы, каждый раз ловя себя на мысли, что идиотом быть всёж таки плохо и отнимает много времени и денег, покуда не посетит Вас светлая мысль, БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАТЬ В автосервис АВТО Z на ул. Рассветная аллея д.5а НИКОГДА!!!

Мое дело предупредить. У меня накипело - я излил. Решать Вам.
А мне еще тратить деньги, на ремонт автомобиля, после такого автосервиса. :mad:
Некогда резвый, радующий меня каждую поездку автомобиль, заметно похирел и стал страдая болеть, печаля меня каждую поездку. :(

зы: А где раздел про тупорылые сервисы? Если есть такой, то перенесите туда пожалуйста.

.

заодно учусь....например не было у меня дене на снятие и установку головки блока+ рассухаривание и засухаривание с заменой маслосъемных колпачков...пришлось самому, даже рад....в сервисе стоит от 10 до 15 тыров)

Когда купил машину, то знал тока ка заводить и передачаи переключать. Даже на запраке первый раз запарился как и что делать :rolleyes:. Но спустя чуть более года, кое - что уже умею. Многое благодаря форуму. Например знаю как провести диагностику своей машинки (в смысле ЭБУ). Менять всё по ходовке, и другое. На сервисы не еду потомушто дорого :mad:. Они дерут по полной программе, причём зачастую не зная что делать. У меня такое было с диагностикой. А вообще нравится ковыряться! :clapping:

До новой джетки был Акцент (корея), слава богу всё ремонтопригодно и недорого. В основном все делал сам. Заодно и познакомился с ремонтом авто. Да реально, для ремонта своего авто нужен более менее приспособленный гараж с ямой ну и специнструмент.
Один раз, при запрессовке подшипника в ступицу, забыли закрутить тормозной диск, а я ехал и у меня при торможении било в тормоз, хорошо что решил проверить o_O. Сейчас новая Джетка на гарантии, почитал тут отзывы и уже боюсь. Думаю опять все самому делать????? :unknw:

По п.1 - Грешен;
По п.2 - Бывает, они же не выкладываются на сто;
По п.3 - Учусь делать хорошо;
По п.4 - Этот вопрос очень спорный;
по п.5 - :);
по п.6 - Ага, с друзьями под пивко :drinks: ;
по п.7 - Неа.

жаль что можно голосовать только одним пунктом. то сути и сервисам не доверяю и сам это не плохо делаю,да и отдыхаю я так довольно часто, поскольку отдых- смена рода деятельности. ОГРОМНОЕ спасибо организаторам сайта и конечно всем участникам!!!! :drinks:

Всё течет и меняется, на сегодня очень актуальны мне пункты 1 и 2

Проголосовал за 2. Но на самом деле:
1. Я экономлю деньги
2. Я недоверяю Сервисам
3. Я хорошо умею это делать
4. У меня есть на это время (не всегда)
6. Я так отдыхаю (если можно так сказать :))
Но! Если бы я нашёл сервис/мастера где мне могли бы сделать все эти работы НОРМАЛЬНО за РАЗУМНЫЕ деньги - то сам бы сейчас занимался другими делами вместо ремонта авто.
Да и на последних машинах вообще без спец знаний/инструмента/оснастки уже мало что можно сделать... Ну разве что масло/фильтры поменять. Старые жигули вспоминаются с ностальгией. Эх, ту бы ремнтопригодность современным машинам!

Потек радиатор печки в моем автомобиле.
В Пассате, чтобы его поменять, нужно разбирать весь передок, снимать, бороду, облицовку, торпеду...
По нормочасам это 6-10 часов.

В наших сервисах мне тупо заряжали 10 000 руб. за замену радиатора печки.

Замечу, что квалификация слесарюг, также как и их образование, категорически уступают моему образованию и квалификации.
А вот стоимость нормочаса у них почему то несоизмеримо выше моего.

Взял и сам поменял радиатор печки.
Ничего, собственно, такого в этом нет.
Гимора много, но когда делаешь для себя,делаешь на совесть.

Сэкономил 10 тыщ рублей. :)

Потому что я хочу быть уверенным в её исправности! Простой пример - мне на большой машине в шиномонтажном сервисе меняли резину на заднем мосту. После замены через 10 км на ходу задняя левая пара откручивается и,обгоняя меня по встречке,улетает в кювет! Остановился,еле их вытащил из кювета,поставил обратно,сняв по паре гаек с других колес. Хорошо,что встречных не было. А если бы легковая навстречу шла? А в шиномонтажке выяснилось,что ставили колеса практиканты и забыли затянуть гайки. Хотя ведь простейшая операция!

Работаю водителем,к технике тянет ещё со школы.Своя машина у меня только пол года.В основном стараюсь делать всё сам,в сервисе был только один раз и уже после пяти минут их работы был готов поубивать их всех, :mad: стараюсь больше туда не ездить.

А мне просто интересно все что связано с техникой, а так же электроникой, как бы хобби чтоль...

Назад
Сверху Снизу