iero написал(а):
В заключение хочу сказать, - Жаль, что я не немец. Был бы я немец, не занимался бы ремонтом восьмилетней старушки. Не просыпался бы среди ночи с мыслью,- "А может свечи!?" не глотал бы выхлопные газы, пытаясь определить где ж глушитель подсекает, не умывал бы руки маслом, меняя его в тазик самостоятельно... да что там... Если бы мы все зарабатывали так как они, а работаем мы уж точно поболее, думаете появился бы когда-нибудь этот сайт?
Да, все так! немец никогда не будет заниматься ремонтов своей машины, в отличии от нас, русских.
дело даже не в количестве денег, которые мы пытаемся сэкономить, ремонтируя автомобиль самостоятельно, дело в менталитете.
У них своя правда. А у нас своя!
Расскажу свою историю!
Были у нас в гостях этой осенью два бюргера
Такие оба зажравшиеся, проводить шеф монтаж оборудования.
Выдался один свободный денек, и мы решили их пригласить их съездить с нами за грибами. А грибов в наших местах выдалось много и я знал хорошие места.
Ну так вот. Поехали мы на машинке моего друга ВАЗ-2107 1989 г.в.,
Я не хотел портить свой Пассат, ввиду того, что он низкий и придется в лесу ехать по ямам и колдобинам
Погода выдалась сырая.
Сначала немцы не хотели ехать на такой машине, но объяснив им что на ней или пешком, они все же согласились.
Всю дорогу они пи...ли, какая у русских плохая техника, что мы ничего не умеем делать и какая плохая продукция АвтоВАЗа.
Мы с другом и переводчиком все это слушали, скрипя зубами, переводчик давал понять что заложит меня перед директором за такой х...й прием гостей.
Грибов набрали немцев вымочили, водки им в глотки залили, отчего они еще пуще стали хамить нашего брата. Только тронулись мы в обратную дорогу, как мышинка наша заглохла
Тут бюргеры стали ругаться пуще нашего, визжать, что надо вызывать эвакуатор и им выплачивать моральную компенсацию...
Мы с другом не долго прокавырявшись под капотом вяснили, что пробил резистор на бегунке в трамблере. Я помнил, что в умных книжках, типа этого форума писали, что можно заменить этот резистор куском ветки. Так и сделали машина завелась, хотя и пыхтела, но все же поехала.
К изумлению бюргеров, они поряскрывали рты и все обратную дорогу молчали, а наутро сами лазили с нашими слесарями и монтировали стенд...
Когда они уезжали, мне передали что были очень изумлены как мы в полевых усорвиях из "ничего" сделали запчасть и починили машину. "Вот поэтому, мы и проиграли вторую мировую", напоследок сказали они.