VW Polo 6N вторая жизнь маленького VW

• Автор темы Black_Smoke
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 58К
мдя... тебе бы в руки машинку посерьёзней/поинтересней

Старик Похабычъ написал(а):
мдя... тебе бы в руки машинку посерьёзней/поинтересней

Ты не первый :LOL:

Следующую будем вместе искать :LOL:
Коррадо например, иль Порше 944 :rolleyes:

золотые руки у человека :good:

вот такая у пассажира подушка, всё встало на свои места просто идеально :)

wcimg3068.jpg

wcimg3069.jpg

wcimg3071.jpg

отверствие от заднего дворника решил как-то заделать, типа окультурить немножко... портить стоковую накладку не хотел. поэтому долго не думал, попалась под руки коробка от CD, ну а дальше... вот

wcimg3021.jpg

получилось более или менее, скажу что перекрашивать пришлось трижды, но я всё равно не доволен реузультатом. летом переделаю по другому. пластик от CD - не лучший вариант.

wcimg3061.jpg

протёр задние фонари, посмотрел на них и... рука не поднялась поставить их в таком затёртом состоянии.
посему было решено тренироватся на своих фонарях - это был мой первый опыт с угловой шлифмашиной! было страшно, очень старался не перебдеть.. в итоге результатом доволен (как для этих фонариков - гут, а там может тёмные Hella откопаю)

держатели ламп с разводкой, вымыты, все контакты зачищены :)

wwcimg3072.jpg

левый фонарь со вспышкой, ДО

wwcimg3057.jpg

левый фонарь без вспышки, ДО

wwcimg3058.jpg

антицарапин (потом на левом ещё была мягкая насадка и финишная Farecla 10-ка)

wwcimg3060.jpg

левый фонарь со вспышкой, ПОСЛЕ

wwcimg3063.jpg

левый фонарь без вспышки, ПОСЛЕ

wwcimg3064.jpg

правый фонарь без вспышки, ПОСЛЕ+

wwcimg3066.jpg

в итоге, задние фонари на своих местах, проводка подключена и задняя часть машины приобретает более завершенный вид

Расскажи как ты такое с фонарями сделал? Вытащил желтый отражатель??

какой такой желтый? обычные стоковые фонари, только убрал затёртости на них.
отражатели красного цвета между противотуманкой и габаритом. можно глянуть в первом посте темы.
или я не понял вопрос?

Последний пост, второе фото катафот желтый, след фото красный...как?

наверное вспышка дала такой эффект :unknw:
отражатель на самом деле какой был такой и остался - красный (ну может чуток светлее )

передние сидушки установлены, в салоне стало меньше воздуха :)
подготовил все петли (вычистил, смазал) и приступил к установке (выравниванию) дверей.
начал с двери багажника - не получается выровнять. петли двигал и по кузову и на самой крышке багажника. максимум что смог добится - ровная горизонтальная линия нижней кромки дверки багажника (и по верху относительно крыши), ровно возле фонарей.. но при этом возникли 2 проблемы:
- нижний левый угол не прилегает к уплотнителю (выступает наружу относительно низа фонаря примерно на 1см)
- правый верхний угол на 2мм ближе к задней боковой стойке (возле крыши) чем левый, если сравнивать сбоку - то щель слева равномерная, а справа сужается к верху.

что посоветуете? если подгибать руцями, то как не сделать видимую "складку" на плоскости двери багажника?

(могу фотки прилепить)

Лучше, конечно, фотки прилепить....

сегодня попробую что-то подложить между кузовом и дверью багажника и попробую руками выровнять (как трабанты в ГДР :-D )

вот о чём я говорил

wcimg3094.jpg

wcimg3098.jpg

вот, ну а попутно "комплектую" капот: писалки с трубкой на месте, уплотнитель на переднюю кромку поставил..

wcimg3101.jpg

сделал пофилактику дверным ручкам - почистил, смазал, заменил прокладки

wcimg3086.jpg

wcimg3088.jpg

Black_Smoke написал(а):
сегодня попробую что-то подложить между кузовом и дверью багажника и попробую руками выровнять (как трабанты в ГДР :-D )

Там шарнирами можно выронять.

привел в чувства стеклоподъемники.. думаю по фоткам всё ясно. (конечно вымыл бензом, просушил и смазал всё по новой). думаю ещё поживут, а то раньше было практически невозможно поднять стекло из-за перекоса

wcimg3087.jpg

wcimg3090.jpg

wcimg3091.jpg

wcimg3093.jpg

с наступлением холодов как-то медленнее дело пошло - больше других забот появилось...
но двери уже прицеплены - встали без перекосов, что не может не радовать. правая дверь родная, левая новая от 6N2. основное отличие - усилитель внутри, в старой труба, в новой профиль.. ну и по мелочи. в целом же двери на 100% компатибабельные :)

CIMG3107.JPG

заодно попытался восстановить хотя бы заводскую вибру, слегонца, 1.5-шкой
немного консерванта внутрь...

CIMG3109.JPG

сразу привожу в порядок внутрянку дверей, в частности вот ограничители хода... (номера разные, но левый и правый абсолютно взаимозаменяемы, просто нужно перевернуть на 180гр.)

CIMG3110.JPG

для разнообразия решил переключится на контактное подрулевое кольцо. раньше сильно шуршало и вагком показывал обрыв на водительской подушке.
вобщем сомнений не было. разборка всё подтвердила.

CIMG3113.JPG

множественные заломы, конечно, не восстановить. решил заменить всю спираль. осталось найти провод длинной 3 м 20 см.
а причина заломов и обрывов банальна - кривые руки того, кто уже туда лазил. вот и следы оставил

CIMG3114.JPG

кстати, буду очень благодарен, если кто подскажет где в Киеве искать такой шлейф или хотя бы его маркировку :)

а также не знаю, что за деталюшку откопал внутри двери (валялась внутри снизу). размером с треть мизинца. номера на ней нет. вот фотки

wtf3103.JPG

wtf3104.JPG

wtf3105.JPG

Назад
Сверху Снизу