VW Polo 6N вторая жизнь маленького VW

• Автор темы Black_Smoke
  • Дата начала
  • Ответы 308
  • Просмотры 58К
чуть больше года назад, начитавшись форумов, я сдуру пытался купить новую "подушку" моновпрыска, которая типа у всех рвется со временем и сосёт лишний воздух. фиг! - нигде её я не смог найти в наличии. и как оказалось очень даже хорошо, что не стал заказывать и покупать.

делов том, что она на мой двиг AEV делается из жесткого пластика! который не порвется, может только треснуть теоретически, но на практике вряд ли.

с обеих сторон этой "подушки" были зелёные прокладки, на вид как из тонкого картона пропитанного парафином. одна (на фотке немножко порвалась), а другая вообще в хлам.

cimg3293.jpg

cimg3294.jpg

были разные варианты из-чего прокладку намутить, думал с БМС-резины тонкой (1мм толщиной), нашел паронит тонкий...
чёт-то мне все эти варианты показались хуже чем тот, что я сделал.

cimg3295.jpg

есть такой герметик, тоже БМС, отлично держит температуру, ну вобщем подходит по всем параметрам. зачистил мелкой наждачкой "подушку", выровнял поверхности, и пластиковым шпателем нанёс тоненький слой этого герметика. излишки герметика подрезал после высыхания и потом ещё раз аккуратно на мелкой наждачке выровнял. получилось супер.

Black_Smoke написал(а):
2Adrian: там всё просто, хотя если не заглянешь то и не видно.
обнови картинку там где они до покраски - стрелками указал защелки. когда отщелкнешь внутреннюю сторону (которая ближе к центру), пошевели и другая сторона кнопки просто снимется сама.

по поводу, подсветки заднего номера..
штатные места в заднем бампере запаяны. была (и есть) задумка "освещения" слишком затратная по времени... поэтому на первых парах решил сделать аккуратную подсветку на диодах с обеих сторон. вот начал делать "временный" вариант:
плекс, пропилы под кромку номера, под диоды..

cimg3364.jpg

результат попозже :)

типа ап...
уж очень интересно, стоит ли дело? или много новых достижений?

хотел вот к бамперу нижний спойлер (губу) прикрутить - не тут то было! притарабанили мне для "узкого" бампера. теперь проблема где найти нужную мне, для "широкого" GTI-бампера...

а эта ПРОДАЁЦЦА!!!! совсем как новая, может кому надо?

wcimg3382.jpg

вот как выглядят ручки ручной регулировки боковых зеркал

wcimg3224.jpg

теперь длинная история про облицовку центральной части торпеды...

изначально были треснутая в 3-х местах (2 видимые сразу), был отломлен и утерян верхний правый угол а также сломаны почти все крепёжные ушки в центральной части.

wcimg2181_1.jpg

wcimg2230_2.jpg

поиски по разборкам не увенчались успехом - всё ломаное. такое впечатление, что дебилам поручают разбирать - всё выламывается "с мясом"..

в общем, на разборке была куплена донорская панель и понеслось :)

сперва восстановил крепежные ушки - вырезал сетку, вплавил её хорошенько с одной стороны, потом залил из клеевого пистолета пластиком, подрезал лишнее, завернул сеточку и снова вплавил с другой стороны. потом сверлится дырочка и ушко - как новое.

wcimg2235_3.jpg

wcimg2230_4.jpg

теперь нижний уголок

wcimg3336_5.jpg

это большая трещина возле выключаталей - с сеткой номер не прошел, использовал синтетическую ткань с эпоксидкой. трещину проклеил есссно тоже.

wcimg3335_6.jpg

потом пошла в ход донорская панель - на своей сделал надрез, с донорской выпилил уголок :)

wcimg2464_7.jpg

сперва просто ровненько прилепил на эпоксидку

wcimg2465_8.jpg

потом с обратной стороны опять сеточка

wcimg3334.jpg

потом ооочень долгий процесс вышкуривания, шпатлевания...

wcimg3337_9.jpg

wcimg3342_10.jpg

потом грунт и красочка и стали видны все трещинки и прыщички :) :) :)

wcimg3352_.jpg

осталось ещё разочек зашкурить, зашпатлевать и снова грунтовать-покрасить. люблю когда красиво.

была вот такая кака с поддоном аккумулятора, который "тёк" туда и дальше на лонжерон..
такая же картина была и с кронштейнами глушителя и подвесом КПП - всё ржавое и грязное. бе.

wcimg3171.jpg

пришлось поддон вычистить, проантикорить метллические вставки где крепится и покрасить :) - освежить слегка

wcimg3390.jpg

крепёж просто выбросил и купил новый :)

wcimg3406.jpg

также был скручен и протянут новый жгут проводки в дверь багажника, думал будет сложнее - оказалось просто :)
вот, кому интересно, как же снимать обогрев стекла показываю крупным планом фишку, в которой 2 прорези - 1 из них как раз для отгибания защелки

wcimg3392.jpg

всё как новое, хорошо, что ничего не оторвал :) а если ещё и работать будет :-o

wcimg3394.jpg

так вот... кронштейны глушителя и подвес КПП - печально

wcimg3395.jpg

всё зачистил, промазал преобразователем где не смог достать (почти всё достал :) на след. день покрыл антикорозийным грунтом, покрасил и наружную часть покрыл ещё антигравием

wcimg3398.jpg

wcimg3400.jpg

wcimg3402.jpg

кому ещё интересно, после приведения в порядок проводов аккумулятора, на них тоже обнаружились номерочки, маркировочки :)

wcimg3404.jpg

Я чего-то не дочитал что ли...
Ведь с панелью Поло ты уже все сделал ?
Это новая машина, какая ??

:read: тему влом самому перечитывать, но машина та же. всё тот же Поло.

Black_Smoke написал(а):
:read: тему влом самому перечитывать, но машина та же. всё тот же Поло.

ясно, когда уже готовый вид покажешь ? :rolleyes:

скоро. в этом году - обещаю :drive:

в КПП уже залито масло, вот такое. влезло ровно 3180мл - заливал шприцем 100мл так как самому не удобно было с лейкой и не хотелось пачкать ничего. 32 раза пришлось "вдуть" :)

eneos_75w90.jpg

а также перебран полностью генератор, в который никто не заглядывал с 96-го года! фоток в сетке достаточно, там ничего нового. единственное что - установка геморная, т.к. расстояние между лонжероном и шкивами (и КВ и гены) очень маленькое - ремень только боком проходит. поэтому пришлось сначала одеть гену шкивом на ремень и только потом фиксировать его на кронштейнах, что одному неудобно.

сегодня ставлю выхлопную...

Супер!
Только ведь жалко будет на этом автомобиле передвигаться вне крытых помещений... испачкается же! ;)

как и планировал вчера ближе к ночи попал в гараж и с помощью папы поставил выхлопную. соединения промазал керамическим герметиком спец. для таких делов.. всё встало просто идеально :)

wcimg3421.jpg

wcimg3422.jpg

2Droshkin - глупости! эта машина, чтобы ездить каждый день :drive: чтобы жена на ней ездила (ну и я конечно). чтобы если запачкается - помыть :) чтобы купить запчасти по вменяемой цене если надо... Поло не жалко. Жалко Леон, который живёт на улице а не в тёплом гараже :(

хороший у тебя........папа, у меня хрен заставишь :LOL: :LOL: :LOL:

Назад
Сверху Снизу