Резиновая или пробковая прокладка клапанной крышки лучше?

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 221
  • Просмотры 148К

Какая прокладка клапанной крышки лучше!!

• 1. Резиновая

Голосов: 551 75,6%
  • 2. Пробковая

Голосов: 178 24,4%

• Всего проголосовало
    729
ребятки :clapping: я опробывал новый метод, еже 3 двига так собрал нигде ни капельки :good:
любую проклаку в том числе и резиновые (чтобы точно не потекло) акуратно наносите резиновый клей тапа момент или 88-ой пофиг, маслостойкие они или нет. единственный бок, немножко усложняется розборка деталей с паранитовыми прокладками но оно того стоит.

yurec85 написал(а):
ребятки :clapping:  я опробывал новый метод, еже 3 двига так собрал нигде ни капельки :good:
любую проклаку в том числе и резиновые (чтобы точно не потекло) акуратно наносите резиновый клей тапа момент или 88-ой  пофиг, маслостойкие они или нет.  единственный бок, немножко усложняется розборка деталей с паранитовыми прокладками но оно того стоит.

А, извиняюсь, смысл?!?! есть же герметики...
А ещё, я сам видел, как на москвиче (мини 21-я волга, на него говорят) не знаю модель... дети гоняют, срезали крышу и т.д.и т.п., так вот они, вышли из положения ещё проще... между шпильками (клапанной крышки) проложили обычную верёвку, промазали герметиком-прокладкой и одели крышку... машинка так простояла почти сутки... гоняют (детки) уже на такой прокладке пятую неделю и течей нет...
Я к чему, всё можно, если оч-ч-чень надо...

= GEneral = написал(а):
Тоже взял резиновую. Производитель Febi, в комплекте идут шпильки. Восемь стандартных и плюс еще 4 длинных из другого метала.
Кто знает зачем длинные в комплекте?

тот же (неотвеченный) вопрос
Взял Элринг, 8+4 шпильки, более длинные закрутил со стороны кожуха ремня ГРМ, коротких явно не хватало.
У шпилек с одной стороны ромбик, с другой буква "R", это для чего-то надо?

юрий777 написал(а):
А, извиняюсь, смысл?!?! есть же герметики...
А ещё, я сам видел, как на москвиче (мини 21-я волга, на него говорят) не знаю модель... дети гоняют, срезали крышу и т.д.и т.п., так вот они, вышли из положения ещё проще... между шпильками (клапанной крышки) проложили обычную верёвку, промазали герметиком-прокладкой и одели крышку... машинка так простояла почти сутки... гоняют (детки) уже на такой прокладке пятую неделю и течей нет...
Я к чему, всё можно, если оч-ч-чень надо...

Герметики часто попадаются то рпостроченые, то подделка, то вообще гамно какое то, были случаи когда герметик розъедал прокладку.

а с резиновым клеем вообще проблем нет, ставь прокладку хоть РЕЗИНОВУЮ хоть КОРКОВУЮ. если со временем материал немножко сядет, масло не прослинит, так как прокладка надёжно приклеена к поверхностям. ни один герметик так не склеет !!!!!!!!!!1

Гималайский написал(а):
тот же (неотвеченный) вопрос
Взял Элринг, 8+4 шпильки, более длинные закрутил со стороны кожуха ремня ГРМ, коротких явно не хватало.
У шпилек с одной стороны ромбик, с другой буква "R", это для чего-то надо?

Две шпильки вкручиваются спереди, на них ещё крепится сепаратор топливных паров на карбюраторных ДВС типа RF 1.6

Тоже предстоит замена прокладки клапанной крышки.Взял резиновую,производства Элринг.Как поставлю отпишусь,но с виду и по качеству прокладка очень хорошая.

Я уже как 2 месяца поставил резиновую Ерлинг. Ничего не течет, правда в комплекте шпилек не было.

Конечно резина. Был опыт - новую пробковую прокладку вышибло на ходу. В результате весь моторный отсек забрызгало маслом, дым из под капота и прочие прелести. Поставил резину, второй год сухо. Она кстати в комплекте со шпильками продается.

А что за шпильки такие?Я свою когда брал вроде бы таких не видел.

Брал резиновую на екзисте. В комплекте шло два набора шпилек - с юбками и без. ))

С паранитовыми прокладками никто не стыкался? Они вообще в продаже есть или самому колхозить надо?

yurec85 написал(а):
Герметики часто попадаются то рпостроченые, то подделка, то вообще гамно какое то, были случаи когда герметик розъедал прокладку.

используйте оригинальный герметик :)

Всем интересно какая шла с завода - а в Этку заглянуть никто не захотел :)
До винов 1H-PW490 000, 1H-PB140 000, 1H-PP490 000 шла прокладка "для крышки головки блока без шпильки для буртика".
После этих винов пошла, судя по рисунку, резиновая прокладка. Не зря, наверное :)

Недавно менял гидрики....машина у меня 2 года, туда не разу не лазил... так вот пошёл в экзист, там в наличии была виктор рейнз за 500р...500р я зажал! Снял крышку, стояла резиновая прокладка, на вид в отличном состоянии, аккуратно её снял, протёр тряпочкой, при сборке смазал маслимцем затянул нужным моментом и вот уже 2 недели и всё сухо....

Насчет пробковых прокладок. В большинстве случаев их просто перетягивают, не соблюдая момент затяжки болтов, поэтому и течет.

За неделю убил 3 пробки, как оказалось на шпильки без буртика сложно поставить пробку, хотя раньше с этим проблем не возникало. Вчера поставил резиновую Элринг, в комплекте шло 8 длинных шпилек светлых и 8 коротких тоже без буртика черного. ВСЕ ТИХО и ТЕЧЕЙ НЕТ ))))

Сколько прокладок не покупал со шпильками ни разу не было! Что эти новые шпильки вместо старых вкручивать надо????

У меня все резиновые прокладки текут, может перетягиваю :unknw: !

Есть ли смысл заказать оригинальную ?????

Alex_58RUS написал(а):
У меня все резиновые прокладки текут, может перетягиваю :unknw: !

текут именно в районе шпилек ?
Возможно, что шпильки с буртиком для пробковой прокладки. На нее резиновую плотно не установишь ни в жизнь.

Но до замены колец и масло-колпачков все было сухо(стояла резиновая) :good:, а после замены поставил новую и теперь меняю переодически эти прокладки :( !

Klapannuju pered ustanovkoi prokladki objazatelno proveritj na ploskostj.
Pervernutj krishku i prilozitj k mestu prileganija prokladki met. lineiku.Uvidete na skolko ona rovnaja.V mestax zatjazki ona deformitsa.Polozite krishku na rovnuju ploskostj(stol,steklo) i uvidete problemu.Na samom dele pri vibore prokladki obratite vnimanie est li na prokladke met distanceri v otverstijax,ona dlja shpilek bez burtov.Ili na oborot.O rixtovke potom esli interesuet.

P.S. I ta i drugaja prokladka derzit esli pravilno postavit. Esli germetik,to Rossiiskii belii,tonkim sloem. :hat: :drive:

Назад
Сверху Снизу