Резиновая или пробковая прокладка клапанной крышки лучше?

• Автор темы racer VW
  • Дата начала
  • Ответы 221
  • Просмотры 148К

Какая прокладка клапанной крышки лучше!!

• 1. Резиновая

Голосов: 551 75,6%
  • 2. Пробковая

Голосов: 178 24,4%

• Всего проголосовало
    729
Поставил при замене резиновую прокладку. Старая уже перестала нормально работать - были маслянные пятна на двигателе. После замены тщательно протер блок цилиндров под крышкой и в течении пробега 2000 км пальцем протирал двигатель там, где раньше были подтеки. Никаких! следов от масла - палец сухой и чистый. Прокладка (резина) работает великолепно! Очень доволен. Перед ее заменой также почитал много на форуме и поверил тем, кто за резину - и не жалею. Всем удачи!

Пробка одноразовая.
Снял клапанную крышку, прокладку под замену.
К тому же бывает она так к металлу прилипает, отшкрябывать замучаешься.

Резиновая за пару, тройку лет дубеет так, что уже ничего нормально не уплотняет.
Снимаешь ее, а она ломается в руках на части.

Под пробковую прокладку идут шпильки с буртиками.
Резиновая прокладка на них плотно не встанет, надо менять шпильки.
Есть резиновые прокладки в сборе со шпильками.
Если надо, номерок каталожный могу дать.

Мне кажется, что если клапанную крышку повело, пробка лучше будет уплотнять.

ЗЫ
А пробковую прокладку таки надо кунать в масло.
Но не замачивать, а просто намазать.
Иначе сухая она прилипнет к металлу и будет потом отдираться кусками.

ЗЗЫ
А прокладка поддона резиновая или пробковая?

Вчера специально в автомагазе полюбопытствовал.
Для поддона имеются и пробовые и резиновые прокладки.

Ставил резиновую, потому как старая уже так не держала и были масленные подтеки, да и когда демонтровал ее, оказалась потресканной в некоторых местах. Поставил такую же, что могу сказать, за год эксплуатации все супер, не малейшего намека на подтеки или еще что-то, притом что масло лью 0W.

racer VW написал(а):
Привет всем!!! Стою перед делемой что лучше взять пробковую или резиновую прокладку клапанной крышки ?????????????????.................

:clapping: пробку надо брать !!!!!!!!!!!!!!

по собственному опыту эксплуатации пробки.
паробка держит хорошо, но не больше года или до первого снятия клапанной крышки.
на резину внимания не обращаю.

стояла резина, не текла ни грамма. При ремонте двиг. снял - расквасилась немного. Купил опять резину

три авто было с 4х дырым мотором. ставил только пробку. если не выдавленная крышка, и прокладка не из картона, алес гут. с резиной дел не имел, так что сори, впечатлений нет.

Ездил на резине не долго.потекла.перекрутил шпильки на утолщенные и поставил пробку.результатом доволен.все сухо.

Главное герметиком не мазать. А то обратил внимание из под герметика хорошо сочится начинает. У еня вся прокладка и сальники были промазаны.

Reinz и Erling полностью соответствуют категории цена-качество! Ставьте не пожалеете! У меня Reinz стоит - течей нет! B)

стояла пробковая, от времени потекла. год назад поменял на пробковую. полет нормальный

Стояли резиновые прокладки и под крышкой клапанов и масляным картером, недавно поменял обе, потому что начали не много сопливить, от времени...
Поставил резину от Erling, только потому, что стояла резина, ну и от части потому, что резину можно, если что, садить на герметик... Всё ОК, доволен...
Можно долго спорить, что лучше, пробка или резина... но я считаю, что если ставить, не китайозкое -- то всё хорошо, и то и то, качественное надо ставить, не на ТАЗах ездим и не на китайозах...

TITAN32 написал(а):
Reinz и Erling полностью соответствуют категории цена-качество! Ставьте не пожалеете! У меня Reinz стоит - течей нет! B)

elring не внушил чисто внешне. какой-то он хлипкий на вид.
впрочем может держит нормально
взял перед выходными в екзисте т.к. первый раз снимал крышку. убедился, что резиновометаллический оригинал в нормальном состоянии и поставил его

за 30тыс сменил три, все текут, :( стояла резиновая заводская, текла но слабо, наверно зря трогал. Ставил и на герметик и на сухую, результат тот же, пробковую не решаюсь смущают места бугров, там кусочки резиновый вставлять надо из комплекта, что то не вериться что резинки дойдут до пробки, точно будут щели.
Если не продам авто, то попробую промыть сапуную трубку и ещё раз поменять прокладку. :(

Назад
Сверху Снизу