SerVag написал(а):
Надо бы генератор импульсов сотряпать по новому, для иммитации ДХ, тогда можно было б проверить.
Я надеюсь, что мне не придется все переделывать, доработка, полагаю, ограничится принудительным удержанием сброса триггера. Тогда смогу и имитацию ДХ сфоткать и на коммутаторе и на усилителе.
SerVag написал(а):
Смотрите цитату...
Да, так, Сергей, и это я уже проделал. Все сделанные ранее снимки именно при имитации сигнала с ЭБУ мономотроника (5 мсек).
SerVag написал(а):
Просто я не могу понять, почему опять начались тёрки, чё перетирать-то? Если после препарации коммутатор превратится в полноценную замену родному.
Вопрос - каким путем этот колхоз совершать. Покупать конкретные экземпляры коммутаторов и их паять или покупать любые, но спаять один раз восстановитель скважности. И если с коммутатором на L497 уже все ясно, то с восстановителем - оспаривается его работоспособность. И действительно схемка не будет работать, если управляющий фронт моно-мотроника выдет за начальный угол в сторону ВМТ.
Ни один человек, снимающий данные не программным способом (прямые измерения) такого не отметил... У Вас, Сергей, попадались такие моно-мотроники (разумеется не со сбитым трамблером или распредвалом)?
epson написал(а):
...Изначальная идея -использовать девяточный коммутатор в хорошем исполнении вместо моноблочного(который в мотронике), как более надёжного. Но на мой взгляд ненадёжным элементом в моноблоке является катушка. Так может её и заменить, а коммутатор оставить прежним?
Доступность и дешевизна катушек и коммутаторов от 8-ки (и подобных) - вот что наиболее привлекательно. Катушки хоть родную, хоть 8-ную маслянную ("вечную") ставь, хоть две двухвыводные..., а коммутаторы от моноблочных конструкций я в продаже отдельно не видел...
Stranger21 написал(а):
дайте мне осцилограф комповый много канальный ) я вам свою до отсетчки хоть 10 минут магу крутить)
Мой двухлучевой высокочастотный к сожалению, уже давно на даче отдыхает с сгоревшим строчником... А то, что могу покрупнее с этой игрушкой с подобием ждущей развертки фотиком на весу зафиксировать - плохо, помельче давай...
Stranger21 написал(а):
...я чтото не понял про заводку и дальшейшую работу ... получаеться что все таки мозг могет только задержку делать сигнала с ДХ ... и все это тока для текущего такта а не для следующего
На развертке сигнала ДХ все время один и тот же такт - такт сжатия четырех циллиндрового четырех тактного... меняется только номер циллиндра...
И для того, чтобы скомпенсировать, например, меньшую компрессию в 1 циллиндре, нужно это падение оборотов от средней величины компенсировать через 3 такта после измеренного...
Но реально - поправка идет в следующий, мало угла - так и форсунка добавит..., только вот вовсе не в 1-ый циллиндр...
Stranger21 написал(а):
...но как ни газуй че не делай стробом видно кактолько УОз растет но никак не стает меньше начального....
А вот, говорят, какие-то программы иногда "в попугаях" показывают на моно-мотрониках и отрицательные величины...