Начну пожалуй с того, что напомню, что первый же вскрытый современный (в продаже) 8-ный коммутатор оказался выполненным вовсе не на L497:
Пояснений, думаю, не требуется, номер виден и на корпусе коммутатора и на корпусе микросхемы.
Вот внутренний вид парочки закупленных (ранее в этой ветке писал) современных 8-ных коммутаторов "по технологии Бош":
На перый взгляд, мне тогда показалось, что схема точно такая же, как изображена в книге (ссылка ранее), однако это не совсем так:
Доступ к интересующим нас конденсаторам легче-легкого, поэтому смахиваем оные с одного из двух сразу:
Сначала хотел потестировать старый коммутатор с 7 ножкой сверх частот 200 гц. Для этого отключил внутренний генератор приблуды и подал частоту с внешнего. Тут вспомнилось, что меандр у него уровня TTL...
Начались танцы с бубном. После запуска выяснилось, что делитель на 3, формирующий сигнал со скважностью 3, при запитывании от импульсного БП и наличии искры попросту от помех сбрасывается, формируя на выходе короткий импульс. Чуть было не сжег рабочий коммутатор.
Плюнул. Приблуду придется переделывать и испытания со скважностью 3 проводить позже...
Формирователь же 5 мсек импульсов на 555 работал как часики и я двинулся дальше уже только с коммутатором со смахнутими кондерами.
Вот такое вот "рабочее место"
:
Полученные результаты (начинал со средних частот и шел вверх, потом внизу):
Абракадабра, полученная в середине (№ 12-14) - это моя попытка приблизиться к 5 мсек периоду. Она получена в районе 7 мсек, при этом уже были пропуски искры. Ниже этого периода повторения до 50 мсек коммутатор выдавал 100% диаграмму "усилителя" мономотроника. Ч.Т.Д.
P.S. Не так красиво, как хотелось бы... B) Но убит день не зря - точка поставлена.
P.P.S. Переделаю приблуду, может сниму покрасивше.
Обновил убитые фотки, без осциллограмм.