На днях снова пригнал Венту к себе в гараж - зима наступила
То есть, антикоррозийная обработка, смазка петель замков, ну и конечно же шиномонтаж.
Шиномонтаж он, конечно, есть и в Прохоровке. А вот новой дешевой зимней резины там нет. Зато есть в Харькове. Чем я пользуюсь постоянно, уже 4й комплект оттуда тащу. Разница примерно вполовину. Например, комплект Хаккапелиты фрикционной при средней цене в 6-7 тысяч за покрышку, обошелся мне целиком в 14 тысяч. Без скидок, просто такая цена. Плюс 500 рублей на бензин, плюс страховка в Украину. У меня она всегда на год имеется.
В этот раз я купил Кумхо IZen KW31 195\55 R15. 10 тысяч 300 рублей. Тоже выгодно. Про резину ничего не скажу, я успел только до гаража на ней доехать и все. Тихая, мягкая, это заметил. Как ведет себя зимой без понятия. От шипов я давно отказался.
Заодно, раз машина при мне, решил заменить опоры передних стоек, я в прошлый раз заметил, что им пора на замену. За вечер все сделал, правда обе гайки открутил с большим трудом. Стойки в оригинале, как амортизатор, так пружины, пыльники, отбойники и опоры тоже. Просели на сантиметр по сравнению с новыми. Ради интереса пошел осматривать что там еще увижу. Ну, пока что могу сказать, что там все в оригинале стоит. И работает, спустя 190 тысяч км. Что и хорошо, меньше возни.
Ошибку по подушке пассажира я убрал, поставив сопротивление в 3 Ом. Лампочка гаснет теперь. По совету выше, полез смотреть БУ АБС. Паять не пришлось - разъем попросту не был должным образом зафиксирован. Почистил контакты, поставил на место - ошибка по кодировке исчезла. Теперь ни одной ошибки в машине нет. Что не может не радовать.
Также поставил нижний бардачок вместо полки. Купил за 500 рублей от безкондейной машины, но это не проблема, я уже переделывал. Отрезал лишнее, ремкомплектом из стекловолокна сделал заднюю стенку, обклеил изнутри карпетом и поставил на место. Теперь два бардачка, все как велели сделать.
Уже не раз замечал, что многие вещи в гараже, которые казалось бы никуда не нужны и просятся на выброс в итоге оказываются нужными). В этот раз пригодилось ситечко в бачок для омывайки - я его заказывал еще года 4 назад, но для стандартного бачка оно большое по диаметру и не влазит. НУ а здесь в семи-литровый стало как родное. Ждало своего часа в чемодане. Во как
Осталось съездить развал-схождение сделать и отдаю Венту. Впереди маячат еще несколько машин друзей-знакомых, так что до своего гольфа я опять и снова не могу добраться